Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Джоник

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ТУРЕЦКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.
Вам потребуется:
• чечевица — 1 стакан
• пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана
• лук — 1 шт.
• томатная паста — 1 ст. л.
• говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
• вода или бульон из говядины или курицы — 2 л.
Как готовить:
• Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут.
• Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его.
• За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян.
• Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.

Мой коммент:
Использовала полтавскую крупу, паприку, тимьян. Поскольку у меня была сахарная говяжья кость с большим куском мяса, из нее и сварила бульон. Далее делала по рецепту. Суп понравился, наваристый, насыщенный. Причем не только мне, но и мужу, который чечевицу вообще не любит



Run   20 июня в 19:45   46 0 2  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепты




Последние читатели:


Невидимка
Run



Комментарии:

dubovskya2000 # 22 июня в 22:07   0  
Дорогая, турецкий или нет, готовлю по фантазии - пшенка? Рис. Пережарка на сливочном масле? На растительном.
,
Run # 22 июня в 23:28   0  
Ну не я автор рецепта и название тоже не мое Если я готовлю по своим-то вообще никаких зажарок не делаю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.