Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СТАРИННАЯ СУХАРНИЦА

СТАРИННАЯ СУХАРНИЦА Сухарница — очень старинное блюдо. К хлебу всегда на Руси было очень уважительное отношение, даже крошки с стола сметали и отправляли в рот. «Худ обед, коли хлеба нет!»
Немудрено, почему охотники и пастухи готовили это кушанье: сухари мало весят, они очень сытные, их было очень удобно носить с собой. Заливали сухарики бульоном или же просто кипятком и добавляли лук или травы.
Ржаные сухари 600 гр
Вода или овощной отвар по потребности
лук зеленый резаный 1 ст.л.
Масло растительное 1/2 ст.л.
Сметана
Ржаные сухари измельчаем до состояния крошки. Заливаем теплой водой или овощным бульоном, тщательно перемешиваем до кашицеобразного состояния. Добавляем резаный зеленый лук и масло.
Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
Достаем форму с сухарницей, сверху кладем домашнюю сметану. Оставляем постоять 5 минут.






solntse 73   1 июня 2022   275 0 2  


Рейтинг: +2







Последние читатели:




Комментарии:

wainbox # 1 июня 2022 года   0  
Хлеб я тоже стараюсь не выбрасывать, поэтому из остатков всегда делаю сухарики. Вот их мы и в борщ и в бульоны добавляем. У нас еще любят их слегка мелко-мелко порезать,сбрызнуть растительным маслом и посыпать кубиками для бульона. Такие как семечки просто так идут . А крошки я как-то попробовала, мне не понравилось. Поэтому мне кажется вкуснее как на фото ,кусочками, и желательно поджаренные до золотистого цвета
Джоник # 1 июня 2022 года   0  
надо попробовать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.