Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бумажные куклы

Во времена моего детства были распространены игры с бумажными куклами. Помню я долго приставала к сестре, чтоб она нарисовала мне принцессу,
Вырезав , я держала её в специальной коробочке. Туда же помещала и весь её гардероб, который сама рисовала . Платья получались немного примитивные. Но мне это не мешало . Я "одевала" свою принцессу и разыгрывала разные истории.
И вот в интернете я нашла уже готовых бумажных кукол с набором одежды. Для своей внучки я распечатала эти листочки и мы вместе вырезали и кукол и одежду. Весь вечер мы играли и я вспоминала детство. Размещаю здесь эти листики. Может у кого-то тоже есть внучка и вы захотите вспомнить былое и поиграть с ней в бумажных кукол
Блондиночка

Брюнеточка


Английский наряд

Германский наряд

Ирландский наряд

Японский наряд

Итальянский наряд

Французский наряд

Русский наряд

А это взрослые куклы с гардеробом



И две винтажные




wainbox   27 мая в 22:14   174 0 10  


Рейтинг: +2







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

reiskaja13 # 27 мая в 22:16   +2  
И я любила бумажных кукол, тоже сама рисовала им наряды))
Чукча # 27 мая в 23:03   +1  
Я в детстве в этом смысле был нарасхват - рисовал всем и кукол, и одежду. Причем, в советских журналах-то одежда была примитивная, а я рисовал модную, на заказ . И еще самих кукол делал разными, похожими на хозяек . И без купальника. Потому что все жаловались, что купальник (а в худшем случае - маечка и трусики) не дают возможности некоторые платья надеть - с вертикальным декольте, например. Не говоря уже о разных фасонах купальников. Поэтому мои куклы были полностью голышом, и на них можно было надеть, что угодно - хоть с декольте, хоть с разрезом, хоть купальник "танго". А еще прически можно было разные прицеплять. Я конструкцию зажимов усовершенствовал - сзади на кукле приклеивались бумажные петельки, в которые эти зажимы просовывались и держали намертво!
wainbox # 28 мая в 7:11   +1  
Чукча пишет:
Поэтому мои куклы были полностью голышом,
Мужчина! Поэтому сразу кардинальный подход трусики точно декольте мешают
Чукча # 28 мая в 8:58   +1  
Трусики мешают купальникам разной формы! И у меня там не хухры-мухры... кружевное белье тоже было в гардеробе . Ага, кружева вырезались по принципу снежинки. А потом намачивались и высушивались, чтобы заломы от складывания убрать. Вот такого - точно нигде в журналах не было! Я ж не просто платья делал, а платья-3D. Воланы из папиросной бумаги, бантики приклеенные, воротники отложные... все по-взрослому! Ко мне очередь за нарядами стояла похлеще, чем к Зайцеву.
wainbox # 28 мая в 14:05   +1  
Ни фига себе! А что-то сохранилось? Или фото хотя бы?
Чукча # 28 мая в 18:09   0  
Ну какое фото?! Вы забыли, какое это было время? Пленка стоила, как самолет. Реактивы - еще дороже. Фотоаппарат - в лучшем случае один на семью. Да и фотографировать я не умел. Так, чтобы нормально. Я и сейчас-то, когда цифровая техника появилась, которая еще и сама настраивается - и то умудряюсь некачественные фотки сделать . А тогда - и освещение надо нормальное, и настроить уметь (с моим-то зрением!), и пленку проявить, и как-то еще напечатать... бумага хорошая - тоже дефицит... собственное фото или фото с приятелями - роскошь. Если это не в школе официально. А снимать игрушки и бумажных кукол - это вообще извращение для богатых... как долларами туалет оклеивать . У меня первый фотоаппарат собственный появился во взрослом возрасте. И первый фотоувеличитель - тоже. Тогда же это целая проблема была - напечатать, даже если снял.
wainbox # 28 мая в 21:02   +1  
Чукча пишет:
Тогда же это целая проблема была - напечатать, даже если снял.
А мы плёнку в фотоателье отдавали. Нам там её и проявляли и фото тоже там делали
Чукча # 28 мая в 21:17   0  
wainbox пишет:
А мы плёнку в фотоателье отдавали. Нам там её и проявляли и фото тоже там делали
В детстве? И на это давали деньги? На такие игры? Или сами заработали? Дело в том, что я в детстве сам зарабатывал, но меня бы жаба задушила свои кровные тратить на никому не нужные "увековечивания" непонятно чего - того, что я в любой момент могу нарисовать снова в огромных количествах. Все равно что... ну, не знаю, слепить на речке замок из песка - просто, ради игры, или снеговика в парке, а потом позвать художника, чтобы он его нарисовал на память. И отвалить ему за это кругленькую сумму! Дикость же...

У нас такая услуга тоже была, но далеко не в каждом ателье. Во-вторых, это было все-таки дороговато, чтобы щелкать детские поделки. Да еще с сомнительным качеством. Но главное, у нас не было своего фотоаппарата. Когда мы уже будучи подростками снимали что-то вроде комиксов (назвали "кинопоэма". Сюжетные костюмированные фото, как бы "стоп-кадры", расположенные в определенном порядке и снабженные стихотворным текстом), мы брали фотоаппарат на время у кого-то из друзей, потом кто-то из знакомых проявил пленку, а потом мы с нее пытались что-то напечатать. И радовались, когда можно было хотя бы разобрать, кто там на фото и что происходит... мальчик от девочки отличается - и ладно!

Нет, как-то вот эти все сложности себе устраивать ради бумажных кукол - даже в голову не приходило. Мы даже когда фестиваль на даче устраивали (под впечатлением Кубинского ), и то никто не сфотографировал. Хотя там было что.
wainbox # 28 мая в 21:32   +1  
Чукча пишет:
И на это давали деньги? На такие игры? Или сами заработали?
Фотоаппарат в семье был. Точно уже не помню, ""Смена" кажется. А деньги у меня свои были. Летом на лимонадке подрабатывала, а в течении года экономила те деньги, что на обед в школу родители давали. За неделю рубль -полтора выходило. Тогда это целое богатство было !
Чукча # 28 мая в 21:45   0  
Мне ничего не давали, а свои заработанные я бы на такую фигню ни за что не потратил. Это же, согласитесь, не первое, что бывает нужно. На нужные-то вещи - и то не хватает. Тогда уж есть смысл сюжетное фото людей делать - в костюмах, в декорациях. Или хотя бы просто друзей сфотографировать на память. А куклы - все-таки баловство. Я даже как творчество это не воспринимал - это просто поиграть. И вообще... я как-то привык, что за съемку должны платить мне, а не я . Ну, все внутри восставало против траты денег на фотографии, да еще плохого качества.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.