Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мама

С мамой сложно. Как я и предполагала, её суперопека всё таки вывела меня из себя, как я ни пыталась сдерживаться.

Как же, ребёнок приехал, надо откармливать. Как только мы приезжали к ним с моря на обед, сразу суета: кушать хотите? Как это нет? Вы же надышались морским воздухом, после завтрака прошло уже целых 3 часа, да и что вы там кушали на свой завтрак. Так, кому добавки? Как это наелись? Ну что, теперь чай? А фрукты будете?

Мама, ну сколько можно? Ты хоть помнишь, сколько мне лет? Да если бы мои дети были пошустрее, я бы уже давно могла быть бабушкой, а ты сюсюкаешь со мной как с маленькой.

Мама обиделась, ушла плакать... Я психанула, хотела вообще уйти, но папа уговорил попросить прощения. Попросила, поговорила, помирились.

Я всегда считала, что во мне от маминого характера очень мало, процентов 10 только, я в папу, спокойная и уравновешенная. Но почему же при общении с мамой во мне часто просыпаются эти её проценты и я перестаю себя контролировать.

Всё таки после этого разговора стало легче жить, мама сбавила напор))



reiskaja13   21 мая в 23:04   144 0 25  


Рейтинг: +4







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 21 мая в 23:27   +2  
Моя покойная мама на мое 50-летие (я уже бабушка была) заявила: "Мы решили, что ты уже достаточно взрослая, и мы больше не будем вмешиваться в твою жизнь". Я даже не знала, плакать или смеяться...
reiskaja13 # 21 мая в 23:56   +2  
Skarlet # 22 мая в 0:48   +3  
самое смешное, что после этого ничего не изменилось
Елена Агата # 22 мая в 4:30   +1  
Жанночка, ну, мама - это мама...
Чукча # 22 мая в 22:29   +2  
Мне было два с половиной,когда родители дали оценку каким-то моим действиям. Я им сказал: "Почему вы решили, что мне интересно, что вы обо мне думаете?" Когда на меня лет в девять пыталась повлиять родня старшего поколения - обмороками, взываниями к совести, обвинениями в наглости и жестокости и т.д., я спросил, охота ли им впустую тратить время и силы на то, что все равно не даст результата. И если им нравится трепать себе нервы из-за меня - это их право. Я не заставляю их это делать.

Конечно, сначала имели место несколько бурь в стакане воды. Но, как я и предполагал: конец света не наступил, от инфаркта никто не умер. Единственное: мне пришлось наблюдать несколько некрасивых сцен. Но это - не смертельно. Зато проблема была решена раз и навсегда к моим десяти годам. И больше никто не пытался диктовать мне условия. Потому что в отношениях дети-родители дети всегда в более выгодном положении: родителям важнее сохранить отношения с детьми, чем детям - с родителями. Так уж природой устроено. Дети привязаны к родителям меньше, чем родители к детям. А значит, дети выбирают схему отношений, а не наоборот.
reiskaja13 # 22 мая в 22:54   +3  
Я тоже всю жизнь пыталась вырваться из-под опеки, сопротивлялась как могла, иногда во вред себе))

Как я была счастлива, что после свадьбы я могла переехать к мужу, а он жил в 400 км от моих родителей))
Елена Агата # 22 мая в 0:20   +2  
Ну, у нас-то всегда так - ничего удивительного. Перед тем, как уехать сюда, мы с папой прожили месяц у бабушки с дедушкой (у его родителей; мама с братом уехали на три месяца раньше). Естественно, ели мы три раза в день, как положено. И вот начинается утро (я, само собой, завтракать садилась всегда - да и вообще, завтракать - это нормально (хотя в 10-11-м классах я так не думала - в шесть утра организм есть ещё не хочет; мой, по крайней мере, точно - мой хочет в это время ещё спать - учитывая, что я вообще сова): если что, так врагу мы обычно отдаём ужин - тоже как положено. ): "Алёшенька, сынок, иди завтракать! - Мам, да я не хочу, просто чаю попью, и всё. Ну, может, бутерброд съем. - Ну, что значит, не хочешь, а оладьи-то я для кого жарила? (ну, или яичницу, или омлет - с вариациями)" И вот так весь месяц. И потом уже, когда приезжали домой в отпуск, было абсолютно то же самое. Зато теперь только и вспоминаешь - те оладьи, ту яичницу, жареную картошку, бабушкины эклеры с кремом... Потому что нет уже никого... Вчера на Ю-Тьюбе увидела в ролике с Парадом Победы - тем самым, 45-го года - деда своего - до сих пор рука не поднимается страницу закрыть. А ему там 20,5 лет всего... Вот так вот и... то то вспомнишь, то другое, то ещё что-нибудь... В общем...

reiskaja13 # 22 мая в 21:50   +1  
Я это всё понимаю и стараюсь себя сдерживать... вот только не всегда получается, потом сама себя ругаю
Елена Агата # 23 мая в 4:16   0  
Оленька, ну, это у всех не всегда получается. Ну, или, по крайней мере, у очень и очень многих... Но на то она и жизнь, видимо...
reiskaja13 # 23 мая в 20:25   +2  
Спасибо, Леночка!
wainbox # 22 мая в 7:13   +2  
Для мамы мы до конца жизни дети
Елена Агата # 22 мая в 14:00   +1  
Это да, точно...
reiskaja13 # 22 мая в 21:52   +2  
Моя мама тоже говорит, что пока живы родители - дети всегда остаются детьми. Только мне хотелось бы, что моя мама всё таки учитывала и мой возраст))
Елена Агата # 23 мая в 4:17   +1  
reiskaja13 пишет:
Только мне хотелось бы, чтобы моя мама всё таки учитывала и мой возраст))
Чукча # 22 мая в 22:14   +1  
Обижаться, когда не обижают - это манипуляция. За что просить прощение? Вы ее не оскорбили. Вы просто отказались выполнять условия, нарушающие Ваши личные границы. Это - нормально. Вы отвечаете за свои действия, но не не за реакцию другого взрослого человека. Что срываетесь - неудивительно. Она провоцирует, а Вы отвечаете на провокацию. Перестанете брать на себя ответственность за мамины реакции - не будете выходить из равновесия. Это как в теннисе - если не отбивать подачи, человеку в конце концов надоест бегать за мячиком. Смысл провокации - в реакции. Когда реакции нет - станет скучно.
reiskaja13 # 22 мая в 22:58   +2  
Манипулирует, да, я знаю... Но стараюсь терпеть и прощать, это же мама, она болеет, и кто знает, когда мы увидимся ещё, и удимся ли...

Мы с тобой на "ты", не забывай об этом!
Чукча # 22 мая в 23:23   0  
Терпеть - не равно потакать. Прощать - не равно соглашаться. Можно терпеть чей-то скверный характер, но не принимать условия игры. Прощение - это ПРОСТОЕ отношение. Человек пытается спровоцировать, а я не сержусь и не реагирую. И продолжаю делать так, как считаю нужным. Терпением и прощением часто называют выдержку: внутри все клокочет, а я сдерживаюсь. Это не имеет ничего общего с терпением. Терпение - осознанное благодушное перенесение трудностей, когда я согласен с их полезностью. Например, можно терпеть болезненные процедуры, которые мне нужны. Или терпеть трудности с усвоением материала, если решил учиться. Если мне что-то навязали, а я это принимаю не потому что согласен, а потому что не знаю, как этому противостоять, и просто подавляю негативные эмоции, которые у меня рождаются в результате насилия - это не терпение, это блокировка воли.
reiskaja13 # 23 мая в 20:27   +2  
Знаешь, какая у меня выдержка! Но когда-нибудь и она не выдерживает...
Чукча # 23 мая в 22:01   0  
reiskaja13 пишет:
Знаешь, какая у меня выдержка!
А ты думаешь, что выдержка - это хорошо?
reiskaja13 пишет:
Но когда-нибудь и она не выдерживает...
В этом и есть особенность любой выдержки. Если паровой котел герметично заткнуть - он по-любому рванет. Это лишь вопрос времени. И чем прочнее стенки - тем выше давление, тем разрушительнее будет катастрофа. Не говоря о том, что при такой эксплуатации конструкции она сама очень быстро выходит из строя. Я имею в виду нервную систему. Конструктивное решение проблемы - это не затыкание дыр, а снижение давления. Для этого либо прекращается нагревание, либо снимается крышка. А лучше - и то, и другое.
reiskaja13 # 24 мая в 21:53   +2  
Всё понимаю! Но такой уж характер, молчу до последнего, терплю, сама страдаю, но только чтобы не обидеть другого...
Чукча # 24 мая в 22:19   0  
Чем обидеть-то? Тем, что не позволять нарушать свои права? Если человек обижается - это не значит, что его обидели. А то вдруг маньяк обидится, что кто-то не дал ему себя выпотрошить... обидно же, он так надеялся!
Елена Агата # 24 мая в 0:52   +1  
Ну, ты же Козерог, Оленька... Поэтому и...
reiskaja13 пишет:
Знаешь, какая у меня выдержка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.