Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Джоник

Зарегистрированных: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тест на внимательность


Если присмотреться к картинке, можно обнаружить 28 "неправильностей"
Подскажу первую : дым из трубы идёт не в ту сторону, в которую гнуться деревья от ветра
Дерзайте!



wainbox   17 мая в 5:08   99 0 4  


Рейтинг: +3




Тэги: интересное




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чукча # 17 мая в 18:58   +1  
1. Как художнику первое, что бросается в глаза - тени. Солнце - со стороны зрителя. Две тени - не в ту сторону (от собаки и от ворот, а в тени от ворот еще и количество перекладин не совпадает). А также если сравнить пропорции тени от дома с остальными тенями - она явно маловата. Нет тени от правого куска каменного забора. Эта тень должна быть видна сквозь ворота. Еще должна быть тень от навеса, от тачки под навесом и тень от дерева на стене дома. Теней от воза в поле и от снопов тоже почему-то нет. С собственными тенями тут тоже в принципе полный бардак. Причем, везде .
2. Вероятно, задумано, что деревья не могут быть без листьев, раз на улице лето. Но это спорно. Те два дерева могут ведь быть просто высохшими.
3. Трудно разглядеть, что там привязано к лошади, но предполагаю, что это - плуг. Без пахаря. И лошадь при этом идет. И зачем на ней седло, если она пашет? Или это не седло? И как вообще такое бывает - одновременно с одной стороны убирают хлеб, а с другой - пашут? Пашут обычно весной или когда уже все убрано. Так что тут, похоже, агротехническая ошибка. Но я бы не удивился после того как у нас за полярным кругом кукурузу сеяли.
4. Не совсем понятно, что овцы делают на песке, если рядом трава. Ну... мало ли. Хотя на практике они бы поперлись на траву.
5. Думаю, плита перед глухой стеной - это как бы крылечко. А двери нет. Хотя это может быть и крышка, закрывающая вход в подвал. Да и вообще... можно принять за лежанку для собаки. Или подставку для бочки.

6. Немного неестественно выглядит газон, доходящий до верха стены и не продолжающийся дальше. Но... если край не прямой а загибается как раз в этом месте влево - такое вполне может быть.

Больше, увы, на картинке такого качества ничего разглядеть не могу. Может, там еще есть что-то в мелких деталях, но даже не понимаю, что изображено, например, на стене дома - трещина со сколами или ползущее растение с цветочками. Что у пастуха в другой руке - тоже не пойму. Курительная трубка, что ли? И у той овцы, что ближе к нам, нет одной передней ноги или она ее так поджала? Я не в курсе, овцы вообще умеют поджимать ноги? Окно одно с крестовым переплетом,а другое - с решетчатым. Это ошибка? С точки зрения архитектуры - да. Но у нас на дачах люди и не такое делают... И не могу разглядеть - на поле уже стерня или еще хлеб? Если его убрали и сложили в снопы - откуда он снова взялся? Также не совсем понятно назначение каменного забора, если он только с одной стороны. Ну, загнали за него овец - так они в поле спокойно пойдут. Или им туда можно, что ли?

И все же главная несомненная ошибка - это то, что кто вот это все нарисовал, считает себя художником . Потому что с точки зрения построения и живописи тут ошибок не двадцать восемь, а сто двадцать восемь .
Skarlet # 17 мая в 23:49   +1  
я даже считать не стала, особенно после того, как увидела черный хвост у овцы
Чукча # 18 мая в 8:01   +1  
Там еще и у овцы хвост? Я даже не сразу понял, что это за животные! Сперва подумал: нафига столько собак? Собачья свадьба, что ли?
wainbox # 18 мая в 5:21   +2  
Чукча пишет:
главная несомненная ошибка - это то, что кто вот это все нарисовал, считает себя художником


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.