Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





По итогам Евровидения-2022 (14.05.2022)




Дорогие мои! Думала, думала, и в конце концов всё-таки решила поделиться с вами. Хотя и не знаю, как вы все к этому отнесётесь. Ролик, который вы сейчас видите - настоящая, реальная песня-победитель вчерашнего Евровидения. А то безобразие, в которое вылился в итоге весь конкурс... я даже не знаю, как это называется. Вчера мы думали, что вся Англия будет ночью, уж простите, пожалуйста, великодушно за жаргон, стоять на ушах и громить пабы от счастья - но сегодня им, по всей видимости, пришлось это делать как раз от чувства совершенно противоположного (последнее им, кстати, приходится испытывать частенько - как, например, в финале прошлого чемпионата Европы по футболу, который прошёл в 2021-м году вместо 2020-го). Однако в этот раз я их полностью поддерживаю. Это же надо так задвинуть главного организатора всего конкурса... а ведь настоящие результаты видели все. Прекрасно видели. И всем было достаточно не по себе. Даже ведущая, Лаура Паузини, хотя и произнесла только слово "Странно...", но смысла там было... И, кажется - хотя, может быть, и только кажется - кое-кому стало неудобно. Сегодня здесь уже и газеты, и Интернет переполнены возмущением, но на сей раз, я бы сказала, возмущением совершенно праведным. Я никогда особенно за них не болела и не переживала, но тут мне просто чисто по-человечески стало обидно за страну, в которой я живу уже 27 лет - даже, может быть, не за страну, а просто за людей... за этого парня, который, в принципе, пел очень хорошо, а самое главное, так хотел порадовать этой победой на Евровидении своего дедушку и подарить её ему - вот это, в принципе, зацепило больше всего. Да, конечно, всё бывает - но зачем же так откровенно-то? Боюсь, что после этого Англия утираться не станет - эта страна вообще не склонна что-то прощать, а уж такое... Потому что если уж сами англичане пишут сейчас, что их опустили - в прямом смысле (а такое я вижу впервые за все годы, что здесь живу, чтобы они об этом писали вот так вот, в открытую - эти люди обычно напрямую никогда не говорят, и это их главная отличительная черта) - то, простите, о чём тут ещё можно говорить? В общем, пользуясь словами великого Владимира Семёновича, да простит он меня, - "...Обидно, Зин!" И на сей раз на самом деле...
Вот так. Если пост кому-то по какой-то причине не понравится - я его удалю - оставлю, с вашего позволения, только ролики - надеюсь, в них уже никакого подтекста никто не увидит...

Ну, и кое-что ещё - из просто понравившегося...









И ещё один момент... У кого будет желание - зайдите сюда: http://www.myjulia.ru/post/814479/ Наверняка под те песни, которые вы там найдёте, многим из вас есть что вспомнить... (Правда, к Евровидению этот пост отношения уже не имеет - он о другом...)



Елена Агата   15 мая в 17:56   225 1 47  


Рейтинг: +5




Тэги: Евровидение-2022




Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 15 мая в 18:10   +2  
Спасибо. Лена. я даже и не знала, что Евровидение шло.)) Как-то не до того немножко. Но Моника (француженка?) понравилась! Изящная сама, изящно и спела.
Стефан тоже неплохо поёт. Молодец, цепляет. А кого выбрали в итоге? Из какой страны? И лидера английского показала бы, интересно сравнить.
Елена Агата # 15 мая в 20:26   +2  
Руслёна пишет:
Моника (француженка?) понравилась!
Людочка, Моника не француженка, она из Литвы (хотя, конечно, причёска её на самом деле до какой-то степени навевала мысли о Мирей Матье А спела она действительно хорошо - я поэтому её сюда и поставила. И Стефан молодец.
Руслёна пишет:
И лидера английского показала бы
А ты разве самый первый ролик не видела - тот, который сверху, ещё до текста? Это он и есть - Сэм Райдер. Песня, конечно, не ахти какая, больше даже шуточная, но, учитывая, кого они посылали на конкурс в последние лет десять... всяких чёрненьких, мусульман, "голубеньких" и прочих - по сравнению с ними это действительно шедевр. И людям понравилось - потому что от бреда предыдущих лет они просто устали. Поэтому парню и дали около двухсот голосов. Нормальные зрители дали. То есть просто люди, которые телевизор в тот момент смотрели - а никакое не профессиональное жюри, которое, по всей видимости, всё на корню было куплено... Так что...
Руслёна # 15 мая в 22:24   +2  
Да, пропустила)) Я чего-то подумала, что это просто заставка. Хороший голос.
Елена Агата # 16 мая в 18:43   +2  
Руслёна пишет:
заставка
Да нет, тут как раз...))
Джоник # 16 мая в 20:14   +2  
Очень понравилась Моника
Чукча # 15 мая в 18:30   +2  
Мне тоже нынче как-то не до Евровидения оказалось. Но посмотрел сейчас. Обычно я украинцев люблю - голоса хорошие, язык для пения красивый, яркий темперамент... Но в этот раз не понравилось. Может, не люблю такой стиль.

Победа Украины была предсказуема. Голосуют люди. И, возможно, многие делали это руководствуясь политическими соображениями, а не музыкальными предпочтениями. Политика сейчас оказывает на людей более сильное эмоциональное воздействие, чем искусство. Вот и результат. Да, мне жаль, когда победа присуждается несправедливо. Обидно за музыкантов. Но ведь это - не впервые.
wainbox # 15 мая в 19:04   +3  
Тоже так думаю
Елена Агата # 15 мая в 20:27   +2  
Спасибо, Светочка...
Елена Агата # 15 мая в 19:45   +3  
Чукча пишет:
Голосуют люди
Голосуют-то люди, Вася, да не те - в этот раз точно. Вчера всё то, что произошло, случилось именно после того, как проголосовало профессиональное жюри - а оно явно было куплено - кем, давайте всё-таки называть не будем - всё и так ясно. Просто в момент голосования им всем, видимо, позвонили и приказали присудить победу тем, кому в итоге её и присудили - кому именно, видели все. Так что опять сюда вмешалось то, про что Вы уже сказали. Здесь все прилично расстроены. И - да, это не в первый раз, Вы совершенно правы; но вот так вот, совершенно бесцеремонно, отпихивать страну-организатора - это всё-таки в первый раз, похоже. Ладно, когда они в предыдущие годы и пели никак, и не побеждали - очень много лет - если я правильно помню, последний раз это было в 97-м году, и то победила Ирландия, а не Англия; но тут-то было за что? К тому же, я сейчас перечитала правила конкурса. Провокационные лозунги любого характера запрещены - а здесь он был, и его тоже слышали все. Хотя за такое положена немедленная дисквалификация. Но, естественно, теперь об этом и речи быть не может - их же все должны, сами понимаете, что... не хочу даже повторять; а если не будут это делать - они хозяину пожалуются... В общем - "Обидно, Зин!" - и это ещё самое меньшее, что можно здесь сказать...
Руслёна # 15 мая в 22:25   +2  
Не первый раз политика идёт впереди справедливости.
Skarlet # 15 мая в 23:38   +3  
Елена пишет:
вот так вот, совершенно бесцеремонно, отпихивать страну-организатора
Лена, я тоже не смотрела Евровидение, не получилось... а что, страна-организатор была Англия? что-то я не очень поняла из твоих сумбурных комментов...
natocnkakom # 15 мая в 23:41   +4  
Страна-организатор была Италия))), просто все возмущаются, что за все время существования страны-организаторы практически не побеждали.
Skarlet # 15 мая в 23:48   +3  
Так по правилам страна-организатор и не может победить! ведь на следующий год Евровидение проходит в стране-победителе. Ни одна страна не захочет два раза подряд проводить у себя Евровидение, это какие же деньги надо угрохать на это!
И я очень сомневаюсь, что для Украины эта победа была очень желанной, на что так усердно намекает Лена. Как раз сейчас в той ситуации и с той экономикой еще и Евровидение организовывать?
natocnkakom # 16 мая в 0:09   +2  
Хм... Нам реально сейчас победа - просто поддержка. Я не представляю где проводить Евровидение... Если учесть ночные прилеты практически на границе с Польшей.
Тут не в этом речь. Страны-организаторы - это те, кто собственно создал конкурс. Вот они очень редко побеждали.
Skarlet # 16 мая в 0:24   +4  
natocnkakom пишет:
Я не представляю где проводить Евровидение
так и я об этом...
Skarlet # 16 мая в 0:26   +3  
natocnkakom пишет:
Страны-организаторы - это те, кто собственно создал конкурс.
погодь... насколько я понимаю, страна-организатор та, которая принимает в этом году Евровидение. Или я что-то неправильно понимаю?
natocnkakom # 16 мая в 11:43   +2  
Не, страна-организатор, это те страны, которые придумали конкурс))). За столько лет существования побеждали почти... никогда. И последние несколько лет пошла волна возмущения - мы вот это создали и не побеждаем. Но что делать, если до совсем недавнего времени страны-организаторы отправляли на конкурс кого-то типа участника районного конкурса самодеятельности.
Елена Агата # 16 мая в 18:53   +1  
Елена пишет:
Но что делать, если до совсем недавнего времени страны-организаторы отправляли на конкурс кого-то типа участника районного конкурса самодеятельности
Ну, а я о чём? Говорю же - за последние лет десять, если не больше, от Англии кто только не пел - то чёрненькие, то "голубенькие", то, простите, лысые или бритоголовые... Теперь вот нашёлся один более-менее нормальный парень - так и то его зарубили...
Елена Агата # 16 мая в 18:47   +2  
Елена пишет:
Я не представляю, где проводить Евровидение...
Ну, Зеленский торжественно пообещал провести его в Мариуполе...
Елена Агата # 16 мая в 18:48   +2  
Елена пишет:
Страны-организаторы - это те, кто собственно создал конкурс
Ну, да - это я и имела в виду...
Чукча # 16 мая в 7:55   +2  
Skarlet пишет:
Как раз сейчас в той ситуации и с той экономикой еще и Евровидение организовывать?
Ну... может, помогут?
Елена Агата # 16 мая в 18:55   +2  
Да, конечно, помогут... только в другую сторону, Вася... к сожалению... В другую-то сторону - это пожалуйста, с превеликой радостью...
Чукча пишет:
Ну... может, помогут?
Елена Агата # 16 мая в 18:46   +2  
Skarlet пишет:
И я очень сомневаюсь, что для Украины эта победа была очень желанной, на что так усердно намекает Лена. Как раз сейчас в той ситуации и с той экономикой еще и Евровидение организовывать?
Жанночка, я ни на что не намекаю, я наоборот говорю, что им, похоже, самим стало стыдно - а если не стыдно, то, по крайней мере, неудобно; разве нет? А для зрителей вообще была желанна победа другого человека - насколько я поняла. По-моему, так...
natocnkakom # 17 мая в 12:18   +1  
Зрители как раз за Украину голосовали, разве нет? И именно зрители, в отличие от жюри. А по поводу победы. Я тоже слегка возмущалась ибо в этот раз на удивление много неплохих композиций было, на что мне моя детка сказала: "А теперь выключи телевизор и напой хоть что-то, что тебе понравилось? Что у тебя в голове крутится?" Вот, да... как бы мне не понравились другие, но в голове их песни не задерживаются. И "хороший мальчик" эстонец не повторил "хорошего мальчика" Рыбака из прошлых конкурсов ибо "не залипает". Не цепляет, не крутится в голове мелодия.
Джоник # 17 мая в 12:51   +2  
Эстонец неповторим! Такие голоса от Бога, его слушать не только наслаждение...такие голоса редкость! Не выделили из толпы, причина основательная, на конкурсе решались совершенно другие задачи...
Елена Агата # 17 мая в 13:33   +1  
Джоник пишет:
Эстонец
И это правда. Если хотите, переслушайте - его ролик тут у меня стоИт. Спасибо большое!
natocnkakom # 17 мая в 20:58   +1  
Голос хорош, очень. Но песню, выключив телевизор, не вспомнишь.
Елена Агата # 17 мая в 13:31   +1  
Елена пишет:
в этот раз на удивление много неплохих композиций было
Да, а вот это правда...
Елена Агата # 16 мая в 18:41   +3  
Жанночка, я не имела в виду только этот год. Англия - страна-организатор всего конкурса. Точнее, страна-основатель. Вместе с Италией, Францией, Германией и Испанией они основали Евровидение в 1956 году. Я там сказала именно об этом...
Елена Агата # 16 мая в 20:01   +1  
Англия, Германия, Франция, Италия и Испания - страны-основатели Евровидения, так называемые страны Большой Пятёрки. Именно поэтому они участвуют в конкурсе каждый год автоматически - минуя всякие полуфиналы, отборочные туры и всё прочее подобного рода. Они, если можно так выразиться - сердцевина всего мероприятия, и, в общем-то, руководят им по большому счёту именно они. И вдруг кто-то влезает со стороны - кто-то, кто в первую очередь вообще к Европе отношения не имеет - и начинает командовать, кому что сделать и кому сколько баллов дать. Где же это видано-то вообще? Поэтому я и сказала, что страну-основателя отпихнули... Причём абсолютно бесцеремонно. Потому что, если называть вещи своими именами, называется это именно так - если не ещё хуже...
natocnkakom # 16 мая в 20:27   +1  
Это не жюри, это вот как раз голосование рублем или евро простых людей)). Нам не жаль было денег за Англию, людям за Украину не жаль проголосовать. Так и определяется популярность.
Елена Агата # 16 мая в 22:40   +2  
Ну, в общем, да...
natocnkakom # 15 мая в 23:40   +3  
Давайте объясню. По итогам профессионального жюри у Украины было 4-е место, многие страны не давали ни голоса (это по поводу "им сказали"), а вот на первое вышло после голосования как раз людей))). Т.е. люди из стран участниц Евровидения голосовали за Украину.
Песня, кстати, ужасно залипучая, отделаться от нее в голове сложно. Моника Лю уже красивый клип сняла на нее, впрочем, как и The Rasmus.
Анхен моя голосовала за Англию, ей понравилось очень, а вот мне понравился мальчик из Австралии - мой голос ушел ему, хотя я и понимала, что вряд ли победит.
Елена Агата # 16 мая в 20:03   +1  
Елена пишет:
Анхен моя голосовала за Англию, ей понравилось очень
Нам с мамой тоже - в кои-то веки, первый раз за столько лет. Австралиец тоже ничего, только его эта маска с висюльками на лице очень испортила. А так - очень даже ничего. Наверное, я его тоже сюда добавлю.
Джоник # 17 мая в 9:16   +2  
Стефан, Эстония? Какой красавец, удивительный голос, хочется слушать и слушать его!
Елена Агата # 17 мая в 13:35   +2  
Слушайте на здоровье! Можете мой пост даже в Избранное забрать - я только рада буду! Спасибо Вам ещё раз!
Руслёна # 18 мая в 16:22   +1  
Спасибо, Лена, с удовольствием слушаю. Тоже добавила себе твой пост. Голос прекрасный у Стефана!
Елена Агата # 18 мая в 17:21   +1  
На здоровье, Людочка!))
Джоник # 17 мая в 9:35   +2  
Что в действительности происходит?? Появилось множество видео о "Символика и жуткие наряды участников на церемонии открытия Евровидения 2022 ". Это праздник Песни"?
Елена Агата # 17 мая в 13:40   +1  
Простите, пожалуйста, к сожалению, не знаю Вашего настоящего имени... Если позволите Вам сказать - не всё, что пишут в Интернете - правда. Далеко не всё. Особенно в последнее время. Лучше всего по-прежнему опираться на свои собственные предпочтения. Хотя то, что пишут и говорят сейчас по поводу подмены оценок на Евровидении - по всей видимости, абсолютная правда, тем не менее...
Джоник # 17 мая в 19:19   +2  
Елена, меня зовут просто Галина. Равнодушное отношение ко всему происходящему в Мире не в моем характере. Справедливость быстрыми темпами ускользает... Но очень хочется, чтобы она существовала в отношениях между людьми и странами!
Елена Агата # 17 мая в 22:58   +1  
Джоник пишет:
Равнодушное отношение ко всему происходящему в Мире не в моем характере

Джоник пишет:
Но очень хочется, чтобы она существовала в отношениях между людьми и странами!
Солидарна абсолютно! Спасибо большое Вам, Галя!
Руслёна # 18 мая в 16:20   +1  
и я за это, за справедливость! Так её не хватает в последнее время!
Елена Агата # 18 мая в 17:24   +1  
Руслёна пишет:
Так её не хватает в последнее время!
Да, правда... И всё-таки она есть. У меня были моменты в этом убедиться... Обязательно есть... А вообще, мне кажется, любой нормальный человек за справедливость - всегда... В нормальном обществе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.