Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Маргарита и случайные закономерности" Эпизод 65

"Маргарита и случайные закономерности" Эпизод 65 — Слушай, ты не переживай. С деньгами у нас напряженно, но это временное явление. Через пару месяцев все наладится, вот увидишь.

— Но эти два месяца тоже надо как-то прожить.

— У меня на черный день есть запасец. Этих денег хватит как раз на пару месяцев, а потом я тебе переведу деньги на карту.

— У меня нет карты.

— Вот, видишь, сколько у нас дел! Надо идти еще и карту тебе открывать. Давай не будем ссориться. У нас целых два дня!

— Давай.

Что такое два дня, когда ты любишь? Правильно — один миг, после которого Маргарита осталась одна…

МАРГАРИТА И ПЕРВЫЕ ТРУДНОСТИ

Это когда Андрей был рядом, Маргарите все казалось легким и простым. Тогда можно было и помечтать о том, что скоро у тебя будет куча времени, и его можно будет использовать по своему усмотрению.

А как только муж ушел в море — все вдруг изменилось. И теперь из-за горизонта, за которым скрылся Андрей, выплыло понимание того, что она оказалась совсем не готова остаться наедине с собой.

Раньше вопросы, которые ее беспокоили до отъезда мужа, легко скрывались за домашними делами, и поэтому не выступали так выпукло и так очевидно, как после его ухода в рейс.

Возможно, если бы она, неизвестно зачем, не упиралась, и сообщила Андрею, что у них будет ребенок, он бы отложил контракт и устроился на работу на берегу. А тогда бы не случилось и обмана с контрактом, и не было бы беспокойства провести беременность одной.

В результате получалась такая длинная-длинная цепь не случившихся взаимосвязанных событий, о которых можно было теперь только сожалеть.

Через неделю ее, к тому же, одолели мысли, будто ему там легко: ушел от житейских трудностей, да и все. А ты тут мыкайся, как знаешь.

И вообще, — того ли человека она выбрала для жизни? Можно ли ему доверять и дальше? Потому что то, как они жили перед уходом Андрея в рейс, никак не могло ее устроить.

Но сколько бы Маргарита не задавала себе мучительных вопросов, каким-то неприметным образом зигзаг ее раздумий постоянно подводил к одному и тому же заключению: в семейных отношениях можно двигаться только в двух направлениях — либо навстречу друг другу, либо, наоборот, — друг от друга. Движение «на сторону» — это все равно движение «от».

Публикация эпизодов: Вторник, Суббота



tatikad   14 мая в 8:38   40 0 0  


Рейтинг: 0







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.