Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлоя Бенджамин "Бессмертники"

Хлоя Бенджамин "Бессмертники" Как бы вы прожили свою жизнь, если бы знали, когда умрете?


Сразу скажу, что я знаю, когда умру. Как и дети в книге, я ходила к гадалке, она гадала на картах Таро и предсказала мне год смерти. Осталось не так уж много. А первая половина предсказания уже сбылась.Не так уж все и страшно. Я совершенно спокойна. Читая книгу, позавидовала тому, что за границей люди спокойно обращаются к психиатру, чтобы решить какие -то проблемы. В молодости очень хотела обратиться. Постоянно, по пути на работу, видела объявление на стене дома о сеансах психотерапии. Но у меня тогда не было свободных денег. Позже появились книги о психотерапии и написанные самими психотерапевтами. Прочитала их много. Считаю, что они помогли мне.


"1969-й, Нью-Йорк. В Нижнем Ист-Сайде распространился слух о появлении таинственной гадалки, которая умеет предсказывать день смерти. Четверо юных Голдов, от семи до тринадцати лет, решают узнать грядущую судьбу. Когда доходит очередь до Вари, самой старшей, гадалка, глянув на ее ладонь, говорит: “С тобой все будет в порядке, ты умрешь в 2044-м”. На улице Варю дожидаются мрачные братья и сестра. В последующие десятилетия пророчества начинают сбываться. Судьбы детей окажутся причудливы. Саймон Голд сбежит в Сан-Франциско, где с головой нырнет в богемную жизнь. Клара после встречи с гадалкой с каждым годом все глубже будет погружаться в мечты, желая преодолеть грань между фантазией и реальностью. Дэниэл станет военным врачом, и жизнь он будет вести размеренную, пока не вмешается та самая судьба. Варя посвятит себя изучению проблемы бессмертия, балансируя между наукой и вымыслом. Удивительной глубины роман о связи неизбежности и свободы выбора, о переплетении иллюзии и реальности, о силе семейных связей и силах, их разрывающих".



Cofemanca   19 апреля в 19:46   90 0 7  


Рейтинг: +1




Тэги: психология жизни




Последние читатели:




Комментарии:

wainbox # 19 апреля в 20:02   +1  
Надо будет почитать...
А насчет гадалки... Не программируйте себя. Почему религии запрещают пользоваться услугами гадалок? Потому что в каждой жизненной точке у человека веер возможных направлений развития событий, а гадалка своим предсказанием отметает все кроме одного, т.е. фактически решает за вас.
Чукча # 19 апреля в 21:32   +1  
Да, я тоже заметил, что больше всего предсказаний сбывается именно у внушаемых людей. В основном, конечно, сбываются "предсказания" их собственных родителей (как наиболее значимых и наиболее авторитетных людей): "Ты никому не нужен, кроме меня" - и бац! Человек поверил, что никому не нужен. И не может установить доверительные связи с людьми, и личная жизнь не ладится. "Чтобы быть музыкантом, нужен талант, а у тебя его нет" - и человек так и не стал учиться играть на саксофоне... а как хотелось! Ну и тому подобное. Если же связи с родителями нет, а человек все равно внушаем - вот тут самое опасное. Потому что этим "источником программирования" может стать любой шарлатан.

А я всегда обожал, когда мне что-то предсказывали. И даже пари заключал с разного рода гадалками и предсказателями на то, что их предсказание не сбудется (я-то точно знал, что не сбудется, потому что владел необходимой для этого информацией, а они - нет ). Не просто так, на деньги спорил. И расписку брал. У меня за несколько лет этих расписок собралось на несколько тысяч рублей... вот жаль только, что тысячи к тому времени давно уже обесценились! Развал СССР и гиперинфляцию даже я предсказать не смог, не то что они .

Но самое любимое мое предсказание - это когда я еще в школе учился, и цыганка просила "позолотить ручку", а когда я дал ей две копейки и сказал, что с нее хватит (как она из шкуры не выпрыгивала), она обиделась и "нагадала", что скоро я заболею страшной болезнью и умру. И сказала, во сколько лет умру. Весь прикол в том, что на момент гадания мне уже больше было... Потом я ей тоже погадал. Сначала (для достоверности) рассказал, что у нее болит (это несложно оказалось, диагноз знакомый - у моей бабушки то же самое было, поэтому узнал по внешним признакам), а потом пообещал, что у нее дети в тюрьму сядут (ну, подумал, что в ее возрасте наверняка дети есть и не один, цыгане много рожают) за воровство. А ей самой ногу отрежут, если курить не бросит. Не знаю, сбылось или нет, но, по-моему, прогноз был вполне правдоподобный, да и сказал я убедительно, прям вот по всем правилам, с применением системы Станиславского... .

Так что когда мне врачи начали предсказывать скорую смерть, я им сразу сказал, что, мол, ребята, вы у меня в списке гадалок далеко не первые, так что - в очередь, пожалуйста. Двоих из этих врачей уже нет в живых, хотя я им про их смерть честно ничего не предсказывал... а с момента моей предполагаемой ими кончины прошло уже лет пятнадцать.

Последнее предсказание смерти мне было лет двенадцать назад от одного доморощенного экстрасенса, который тоже за что-то на меня обиделся. Куда он делся сейчас - понятия не имею. Давно не появлялся.

Ну, еще несколько человек меня проклинали и обещали убить (правда, обещаниями все и закончилось. К одному я даже в гости приехал, поговорить. Ждал его, ждал, а он так и не пришел, пока я не уехал... вот и верь после этого людям!).

В общем, судя по количеству мрачных пророчеств, которые мне выдавали за всю жизнь и по проценту их сбываемости - думаю, что я уже точно бессмертный! Пора мне писать диссертацию на тему "прямая зависимость увеличения продолжительности жизни от предсказаний смерти и проклятий".
wainbox # 20 апреля в 4:58   +1  
Чукча пишет:
и обещали убить (правда, обещаниями все и закончилось.

Когда грозят и обещают -этим всё и заканчивается.Пар выпустили. сотрясая воздух и успокоились. Кто действительно хочет, молча делает
Чукча # 20 апреля в 7:58   0  
wainbox пишет:
Кто действительно хочет, молча делает
Ну, кто молча хотел - я постарался, чтобы те не успели .
wainbox # 20 апреля в 5:04   +1  
Чукча пишет:
вот и верь после этого людям!)
Анекдот вспомнила , когда Маврикиевна жалуется Авдотье Никитичне : "Иду я по парку, смотрю скамейка. А на ней написано "х.й".
Я и села. А там гвоздь оказался. Вот и верь после этого людям!"
Чукча # 20 апреля в 7:58   0  
Во-во!
wainbox # 19 апреля в 20:17   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.