Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадный бисквитный рулет

Шоколадный бисквитный рулет Очень вкусно получилось, нежно и шоколадно. Делать просто и несложно.

Делала по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=x4NIHIXEZ9c

Я почти ничего в рецепте не меняла. Уменьшила немного количество сахара в бисквите, ванилин в тесто не добавляла и шоколада для крема взяла 100 г вместо 80, как в рецепте. Ещё в крем не добавляла сахарную пудру, мы не любим, когда выпечка слишком сладкая. Печенье своярди тоже посчитала лишним.

Для теста:

5 яиц крупного размера комнатной температуры (или 6 среднего)
120 г сахара
щепотка соли
50 г растительного масла
100 г муки
30 г кукурузного крахмала
30 г какао
0,5 пакетика разрыхлителя

Для шоколадного крема:

250 г маскарпоне
250 г сливок
100 г чёрного шоколада
15 г какао

Для пропитки:

100 мл горячей воды
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. сахара

Для шоколадного покрытия:

100 г чёрного шоколада
80 г сливок

Стандартный противень от духовки застелить бумагой и слегка смазать её растительным маслом.

Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и какао:




Яйца взбить с сахаром и солью в плотную пену, след от венчика не должен сразу растекаться:




Тонкой струйкой влить растительное масло, перемешать и в два-три приёма всыпать сухие просеянные ингредиенты, аккуратно перемешивая венчиком вручную:




Тесто вылить в противень и разровнять, постучать им об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха:



Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, у меня ушло 10 минут:



Бисквит аккуратно перевернуть на чистый лист бумаги и снять лист, на котором он выпекался:



Пока бисквит ещё тёплый, свернуть его вместе с бумагой в рулет и оставить остывать:



Приготовить крем:

Растопить шоколад, я это сделала в микроволновке короткими импульсами. У меня шоколадный молочный заяц, поэтому я добавила 30 г какао к нему:





Смешать в миске маскарпоне, растопленный шоколад комнатной температуры, влить холодные сливки и всё взбить:




Для пропитки:
В горячую воду всыпать сахар и кофе, перемешать до растворения сахара. Дать остыть.
В этот раз я сварила кофе в кофемашине.

Когда рулет остыл, развернуть его и смазать пропиткой:



Сверху выложить крем и разровнять, в конце рулета слой должен быть чуть тоньше:



И, помогая себе бумагой, свернуть всё в рулет:



Отправить рулет в таком виде в холодильник для стабилизации на ночь.
Когда-то я делала и чуть по-другому, сразу покрывала рулет глазурью, а потом оставляла на ночь в холодильнике.



Для глазури в шоколад влить сливки и короткими импульсами растопить его в микроволновке:




Смазать рулет глазурью. Я ещё украсила крошками от бисквита по бокам, соскребла их с бумаги, на которой он выпекался - жалко было выбрасывать))
Можно посыпать рулет какао. В этот раз я просто посыпала сверху орехами:




Очень вкусно, советую всем приготовить!
Вместо маскарпоне я делала крем и с творожным сыром типа Филадельфия, тоже хорошо получилось.



reiskaja13   18 апреля 2022   223 2 9  


Рейтинг: +2




Тэги: шоколадный, рулет

Рубрика: Райский уголок




Последние читатели:




Комментарии:

wainbox # 19 апреля 2022 года   +1  
Как-то прочитала, что " Если женщина лайкает вкусные блюда, это совсем не значит, что она их будет готовить. Это значит что она с удовольствием бы его поела ".
Это наверно про меня .Вряд ли рискну печь такое. У меня сто процентов рулет весь разломается при переворачивании ,или фиг свернется. Но кусочек такой вкуснятинки к кофе ... Мммм...
reiskaja13 # 19 апреля 2022 года   +1  


Я люблю рецепты, где не очень много возни. В идеале - всё смешал и в духовку))

И я тоже всегда недолюбливала рулеты, потому что была уверена, что будет куча проблем с выпечкой, переворачиванием, скручиванием... но посмотрела несколько видео-рецептов и решилась))
Да и потом, если рулет потрескается при сворачивании, то крем сверху скроет всё

А ещё как вариант, бисквит можно не сворачивать рулетом, а порезать на 2-3 полосы и сделать тортик, как в моём первом выложенном тут рецепте торта "Леопард"
wainbox # 19 апреля 2022 года   +1  
Вот последний вариант меня устраивает. Спасибо за совет!!
reiskaja13 # 19 апреля 2022 года   +1  
Пожалуйста!
Елена Агата # 19 апреля 2022 года   0  
Оленька, оно даже на вид вкусное! М-мм... ням-ням! Правда-правда! С твоего позволения забираю себе! Спасибо огромное!
reiskaja13 # 19 апреля 2022 года   +1  
Я буду только рада))

У меня много разных уже испробованных рецептов, которые делать несложно и получается вкусно. Только они остались в том стёртом дневнике, а фотографии я уже удалила с компьютера. Теперь придётся заново фотографировать, когда буду печь))
Елена Агата # 20 апреля 2022 года   0  
reiskaja13 пишет:
Теперь придётся заново фотографировать, когда буду печь))
Ой, жалко как... Столько труда пропало...
reiskaja13 # 20 апреля 2022 года   +1  
Очень жалко... Но ничего, значит, будет повод снова печь
Елена Агата # 20 апреля 2022 года   0  
reiskaja13 пишет:
значит, будет повод снова печь
Ну, это здорово!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.