Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Холостяцкая яичница

" Холостяцкая яичница - это когда открыл холодильник, почесал яйца, и закрыл холодильник" (из интернета)
Бывают времена, когда в холодильнике не густо ,а жрать хочется очень быстро и очень сытно. Вот тут всегда на выручку приходит яичница. Обычная яичница, только немного по другому приготовленная.
Берёте то количество яиц на которое вас сподвигнул голод, разбиваете в мисочку, взбалтываете, добавляете ложку зелени ( как её сделать чуть ниже), соль по вкусу и выливаете на сковородку с холодным растительным маслом. По мере загустения белков,перемешиваете так, чтобы уплотнившиеся были вверху,а еще жидкие стекали в масло. При таком перемешивании масло всё впитывается в яйца. Получается очень сытно и вкусненько!
Теперь насчет зелени. Весной, когда идет бурный рост и пучки с петрушкой, укропом,кинзой, рейханом,мятой стоят дёшево, набираете побольше и мелко режете. Пересыпаете солью, перемешиваете всё в чашке и утрамбовываете поплотнее в банку. Закрываете крышкой и ставите в холодильник. СтоИт эта вкусняка....Последний раз у меня 8 месяцев простояла. Добавлять её можно не только в яичницу, но и в супы. Любители поострее добавляют еще стрелки чеснока, резанный горький или болгарский перчик. Тут уж можно экспериментировать...




wainbox   7 апреля 2022   156 0 3  


Рейтинг: +4




Тэги: кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

Джоник # 7 апреля 2022 года   +1  
Привет! Когда желточки схраняются (не перемешивать), блюдо аппетитнее выглядит
wainbox # 7 апреля 2022 года   0  
Даже не спорю!
Skarlet # 8 апреля 2022 года   0  
wainbox пишет:
По мере загустения белков,перемешиваете так, чтобы уплотнившиеся были вверху,а еще жидкие стекали в масло. При таком перемешивании масло всё впитывается в яйца.
при этом надо ставить на самый слабый огонь, меня так когда-то научили


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.