Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Для приготовления понадобится:
• свекла — 400 г;
• морковь — 300 г;
• картофель — 200 г;
• сельдь (крупная) — 1 шт;
• семга слабосоленая (филе) — 200 г;
• яйца куриные — 2 шт;
• лук зеленый — 1 пучок;
• майонез — около 400 г;
• соль — по вкусу;
• икра для украшения — около 20 г.
Селедка под шубой с красной икрой и семгой
Рецепт приготовления:
1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
5. Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
6. Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
7. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
11. Аккуратно снимают форму.
12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Мой коммент:
Со свеклой получился казус-не смогла купить. Единственное, что нашла-уже нашинкованную тонкой соломкой. Сварила ее в небольшом количестве воды, слила. Конечно, так полосками и отправила в салат С селедкой тоже было сложно, нашла только разделанную кусочками слабосоленую в масле, впрочем, так даже удобнее-меньше возни. Специальной формы у меня нет, выкладывала в глубокую салатницу, как обычно. Банку с икрой ради украшения салата открывать не стала, и так нормально для обычного, не праздничного, обеда. Честно говоря, не впечатлил: семга теряется среди других вкусов, салат получается более дорогим, но ничего не выигрывает. Не думаю, что буду повторять, классическая «шуба» ничуть не хуже.



Run   1 апреля в 19:01   63 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.