Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа - 400 гр
Мясной фарш - 0.6 кг
Томаты - 3 шт
Репчатый лук - 3 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 0.5 ст (немного ли? Или это 1/2 ст. ложки…)
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Лавровый лист
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.

Мой коммент:
В рецептуре непонятка с маслом, видимо, опечатка. Дозировку уменьшила в 2 раза, иначе слишком много бы получилось. Гречку не варила, лаврушку не добавляла. В толстостенной сковороде обжарила лук, фарш, морковь, помидоры. Когда обжарились, посолила, добавила пряности и сырую гречку, немного горячей воды, чтоб покрыла крупу и под крышкой довела до готовности, перемешала. Неплохо.



Run   26 февраля 2022   206 0 2  


Рейтинг: +1




Тэги: рецепт




Последние читатели:




Комментарии:

dubovskya2000 # 26 февраля 2022 года   +1  
Я это всё делаю в микроволновке.Масло вообще не трачу-не добавляю, зачем?
Run # 26 февраля 2022 года   0  
Я там чаще запекаю картошку в разных видах


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.