Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Владилен Орлов "Судьба артиллерийского разведчика"

Владилен Орлов "Судьба артиллерийского разведчика" Очень интересная, а главное, правдивая книга о войне, написанная простым солдатом. Иногда простым, не литературным языком, но именно поэтому трогающая за душу. Книг о войне, как известно, написано много, правдивых мало, а написанных военным человеком такой, очень важной, специальности и совсем нет.
"Их военная специальность считалась на фронте одной из самых сложных и опасных. Они были первоочередной целью для немецких наводчиков и стрелков. Наступая с передовыми отрядами Красной Армии, участвуя в атаках штурмовых групп, артиллерийские разведчики-наблюдатели несли тяжелые потери. Поэтому их мемуары - большая редкость. Автор этой книги тоже не раз смотрел в лицо смерти, пройдя с 6-й артиллерийской дивизией прорыва от Белоруссии до Эльбы: "Прогремела короткая артподготовка, и танки двинулись вперед. Мы вскочили и побежали вслед за ними. Свистят снаряды и пули, впереди какое-то марево: то ли от взрывов, то ли от дымовых шашек, пущенных немцами. Танки то и дело останавливаются, поджидая нашу братию, которая должна успеть заметить и обезвредить противника с Фаустпатроном. Танкам "ИС" болванки не страшны, а Фаустпатрон - смерть..."

Совсем мальчиком ,17-ти лет, он ушел на войну. Мамам ,имеющим сыновей, такое и представить страшно. Страшно отпускать в армию, а уж о войне и говорить не приходится. Этому мальчику повезло, он вернулся живым ,не искалеченным, с двумя ранениями и двумя наградами. Выросшим и возмужавшим не только физически, но и духовно.

Прочитайте, не пожалеете.



Cofemanca   9 февраля в 13:03   86 0 1  


Рейтинг: +2




Тэги: война, приключения

Рубрика: Книги о войне




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 12 февраля в 5:37   0  
Может быть прочту.
Не люблю читать о войне. Очень тяжело.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.