Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Во Вселенной есть место, где ничего нет.

Во Вселенной есть место, где ничего нет. Фото из открытых источников

Странно конечно, что во Вселенной такие дыры, есть и поменьше войды, чем этот войд Волопаса. И как в таком случае можно будет узнать отчего это так, но очевидно чо это просто ритоический вопрос...
[/i]

Во Вселенной есть место, где ничего нет. Куда пропал целый галактический кластер?

Сверхновые звезды и черные дыры хоть и удивляют ученых, но постепенно изучаются и фиксируются. Гораздо больше ученых заботят странные места Вселенной, которые сложно объяснить известными нам законами физики и природы. Пустота Волопаса – одно из таких мест. Пустотой она считается не случайно – в ней нет совершенно ничего.

Астрономы долгое время не могли поверить собственным глазам, ведь на колоссальной площади в 300 миллионов световых лет не нашлось ни одной галактики или звезды. На невообразимые расстояния простирается сплошная чернота.

Ученые начали считать плотность галактик и пришли к выводу, что на месте пустоты их должно быть около 10 тысяч.

У нашей галактики, Млечный Путь, на расстоянии в 3 миллиона световых лет уже есть 24 соседних галактики — примерно такая же плотность наблюдается и в остальном космосе. За исключением Пустоты Волопаса.

Технически такого места в космосе быть просто не может. Складывается ощущение, что кто-то взял и вырезал целый галактический кластер. Ученым только предстоит узнать, куда пропали галактики. Все существующие на данный момент теории слишком фантастичны.



Взято отсюда: h ttps://esoreiter.ru/news/0122/vo-vselennoj-est-mesto-gde-net-nichego.html



iliza   14 января в 10:47   118 0 10  


Рейтинг: +4




Тэги: космос, загадки, открытия

Рубрика: Космос




Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 14 января в 18:43   +3  
Блин... я когда прочитал название, подумал, что это - про наш магазин 24 часа на Бронницкой! У них чего ни спросишь - ничего никогда нет...

iliza пишет:
Складывается ощущение, что кто-то взял и вырезал целый галактический кластер. Ученым только предстоит узнать, куда пропали галактики.
Да никуда они не девались! Их там никогда и не было! Это просто еще в процессе сотворения космоса какой-то еврей прикупил себе местечко на всякий случай... ну, потому что тогда еще ни галактик там не было, ни вообще никакой инфраструктуры - поэтому дешево продавалось. И теперь пустота перешла по наследству к его многочисленным потомкам, и они периодически ею торгуют в розницу... Заворачивают в красивую обертку - и втюхивают лохам. те думают - что-то стОящее приобрели, а по факту-то - пустышка .
Skarlet # 14 января в 21:47   +3  
ты чего нас рассекречиваешь?
Чукча # 15 января в 12:27   +2  
Да ладно, это давно уже ни для кого не секрет! Ты же знаешь, наверное, что даже сама секретная стратегическая информация может являться полностью недоступной максимум - два года. А потом, даже если гриф секретности сохраняется десятилетиями, по факту - это уже не тайна. А тут столько тысячелетий прошло... и ты таки думаешь, что это можно было сохранить в секрете?
iliza # 15 января в 0:46   +2  
Чукча пишет:
прикупил себе местечко на всякий случай...

Получается, что звёзды там не выросли, одним словом - неурожай?
Чукча # 15 января в 12:26   +2  
Так он там ничего не сажал! Это же просто участок, купленный с целью перепродажи
iliza # 15 января в 21:53   +2  
Чукча пишет:
Так он там ничего не сажал!
Откуда такая информация? Его кто - то заложил?
Skarlet # 16 января в 0:54   +2  
это же семейный бизнес, ты разве не поняла?
Чукча # 16 января в 10:47   +2  
Во-во! И как, спрашивается, сохранить тайну, если она известна и Сарочке, и Евочке, и тете Софе, и Бабушке Розе, и даже слабоумному Изе, который за инжир в шоколаде не то что семейную тайну, а собственную голову продаст! И будет уверен, что совершил выгодную сделку... и будет совершенно прав!
Чукча # 16 января в 10:43   +2  
Так это же очевидно! Когда это евреи кого сажали? Сажали всегда евреев! Вот он и купил, может, на тот случай, что если начнут сажать... в общем, будет, куда мотануть с семьей! Опять же, там и не жарко, и язык учить не надо, и Сарочке не с кем будет ему изменять, и детей в армию не заберут!
Skarlet # 16 января в 12:49   +2  
да и Отец приглядит, ежели чего


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.