Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

wainbox

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Факты о еде, которые Вы точно не знали

Факты о еде, которые Вы точно не знали 1. Однажды Принглс участвовали в судебном процессе, где пытались доказать, что их продукция не является картофельными чипсами

В 1994 году в Великобритании вступил в силу закон, устанавливающий порядок взимания налога на добавленную стоимость. Согласно правилам, с большинства продуктов питания в стране налог не взимается. Исключение составляют лишь продукты, изготовленные из картофеля, включая картофель-фри, чипсы и похожие товары. В течение нескольких лет компания Procter & Gamble утверждала, что в ее чипсах содержание картофеля слишком мало, чтобы они подпадали под налогообложение. Тем не менее высокий суд Лондона признал чипсы Pringles картофельными и компании пришлось выплатить около 156 миллионов долларов налога.

2. Когда вы едите инжир, то, фактически, вы едите ос

Дело в том, что во время опыления осы теряют свои крылья и, не имея возможности выбраться, умирают в цветке. Затем ферменты растущего плода растворяют тела ос. Таким образом и получается, что фактически мы едим ос.

3. Ученые могут превратить арахисовое масло в алмазы

Несмотря на свою красоту, алмазы – это просто атомы углерода, выстроившиеся в форме кристалла. А поскольку вся пища содержат в себе углерод, то команда геофизика Дэна Фроста сумела успешно создать алмазы из такой обыденной вещи, как арахисовое масло. Правда водород, который связан в арахисовом масле с углеродом, не позволяет сделать этот процесс совершенным – и вдобавок, даже при идеальных условиях, трансформация углерода идёт медленно. На получение алмаза в два-три миллиметра уходит несколько недель.

4. Брюссельская капуста, брокколи, капуста Кале, белокочанная капуста, цветная капуста и кольраби происходят от одного растения

Все эти 6 видов капусты были выведены фермерами на протяжении нескольких тысяч лет из растения Brassica Oleracea.

5. Картофель состоит из 80% воды и всего из 20% твердого вещества



6. Зелёные желейные мишки Харибо на самом деле имеют вкус не яблока или лайма, а клубники

7. У людей и бананов на 60% совпадают ДНК

8. Если у вас нет времени, чтобы замариновать мясо, используйте киви, 20 минут и мясо готово

9. Ананасовый сок также может помочь размягчить мясо

10. Когда вы едите леденцы на палочке, то по сути просто глотаете ароматизированную слюну



11. В семенах яблок присутствует небольшое количество цианида

12. В производстве мороженного иногда используют красные водоросли в качестве загустителя

13. Гавайская пицца была придумана в Канаде

14. Еда на высоте может изменить вкус

Например, томатный сок становится очень сладким.

15. Раньше початки кукурузы были гораздо меньше, чем в настоящее время



16. Все бананы — это клоны

Бананы, выращиваемые на экспорт, не дают семян. Они выведены искусственно и, по сути, являются клонами друг друга, так как не имеют возможности генетически обновляться. На 300 плодов бананов приходится только 1 семечко!



Источник: twizz.ru



Skarlet   11 января в 20:45   368 0 52  


Рейтинг: +4




Тэги: интересности




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 11 января в 21:13   +3  
Skarlet пишет:
Когда вы едите инжир, то, фактически, вы едите ос

Дело в том, что во время опыления осы теряют свои крылья и, не имея возможности выбраться, умирают в цветке. Затем ферменты растущего плода растворяют тела ос. Таким образом и получается, что фактически мы едим ос.

Не могу этого понять, потому как у меня растёт инжир и там такое крохотное отверстие, которое можно увидеть только под лупою, то какая оса может проникнуть вовнутрь? Странно конечно, но вроде бы как доказанный факт.))
Skarlet # 11 января в 21:24   +4  
оса в цветке умирает, а не в самом плоде
iliza # 11 января в 21:38   +4  
Жанн, плод у моего инжира и есть цветок вовнутрь, внешнего цветка у него нет.))
У меня есть пост по этому поводу "Инжир – самый вкусный цветок"


Вы прочитали все правильно, в заголовке нет опечатки. Плод инжира, который называют также смоквой или фигой (от фигового дерева – для сомневающихся), с ботанической точки зрения является цветком, хотя и своеобразным. Его соцветия перевернуты вовнутрь, кожица – плотное основание, мякоть – множество бутонов, а то, что мы считаем семенами – плоды, внутри которых находятся микроскопические семечки.

Источник: http://www.myjulia.ru/post/805240/
Skarlet # 11 января в 22:01   +4  
ну правильно, но сначала же растет сам цветок, вот его и опыляют осы, а потом уже на цветок наращивается плоть плода
iliza # 12 января в 12:51   +3  
Skarlet пишет:
ну правильно, но сначала же растет сам цветок,
Жанна, там нет никакого цвтка, сразу растёт пупянок, который и является именно цветком.
Чукча # 12 января в 17:47   +4  
Жанна, объяснять бесполезно! Зинаида будет до последнего доказывать, что ты не права, даже если ты живьем предоставишь цветок инжира и заручишься поддержкой доктора ботанических наук! Пофигу этот инжир вообще... просто НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ - это позиция .
iliza # 12 января в 18:51   +4  
Чукча пишет:
Зинаида будет до последнего доказывать, что ты не права, даже если ты живьем предоставишь цветок инжира
Какая глупость, я же его не по картинкам знаю, возможно в отличие от вас, у меня ИНЖИР РАСТЁТ в саду и не один куст. Возможно, что они отличаются от деревьев, но заключение биологов не высосано из пальца, а они утверждают, что то что мы считаем плодом -цветок, причём сладкий.))
Чукча # 12 января в 19:27   +3  

Что и требовалось доказать...
Skarlet # 13 января в 0:28   +3  
ок, давай пойдем другим путем
он как-то должен опыляться, иначе ничего не вырастет, так?
в таком случае, как он опыляется, когда?
iliza # 13 января в 16:58   +2  
Skarlet пишет:
в таком случае, как он опыляется, когда?
Как? Я не могу сказать тебе стопроцентно, но теперь есть масса самоопыляющихся сортов. Вот смотри какие у меня два сорта: весной, когда уже очень хорошо пригревает солнышко, на ГОЛЫХ ветках начинают завязываться махонькие бурунки, которые увеличиваются в размере. В самой середине этого "ПЛОДА" розовая точка не более просяного зёрнышка, окаймлённое белым, как ниточкой. Никакой дырочки нет. Ещё пару лет назад я вообще не знала, что плоды, которые мы едим - цветки, о чём я написала пост в 2020 году. Урожай мнимает дважды за сезон. Второй раз плоды-цветы появляются уже в августе. Синий инжир несколько мельче, а белый, гораздо крупнее и слаще. Вот я блоках и грушах есть эти самые дырочки, куда залазят какие - то козявки, откладывают яйца и потом появляются червячки гусеницы, которые изнутри портят плоды. Ни одного порченного инжира за три года не встречала, но у них есть оказывается свой вредитель, инжирная огнёвка, гусеницы которого опутывают паутиной лист. И пока она не съест лист - не отвалится.))

Чукча # 13 января в 18:14   +3  
iliza пишет:
но теперь есть масса самоопыляющихся сортов.
Во-во-во! Вот оно!

1.
iliza пишет:
там нет никакого цвтка,
2.
Skarlet пишет:
он как-то должен опыляться, иначе ничего не вырастет, так?
в таком случае, как он опыляется, когда?

3.
iliza пишет:
но теперь есть масса самоопыляющихся сортов.

Вот здесь и произошла подмена предмета обсуждения: сначала речь шла об инжире вообще, причем известном с библейских времен, и вдруг он плавненько превратился в современные самоопыляемые сорта! И теперь аргументировать свою позицию можно тем, что де теперь есть такие сорта, которые ни в цветке, ни в осах не нуждаются... а посему и раньше, вероятно, инжиру никакие опылители были не нужны. О том, как же в таком случае смоковницы дожили до наших времен, благоразумно умолчим. Пра-а-ально! В бою все средства хороши .

Кстати, дарю сногсшибательный аргумент в пользу того, что цветов, нуждающихся в опылении, у инжира не было никогда: Внимание! ВСЕ современные смоковницы просто ДОЖИЛИ до наших дней с библейских времен! Не, ну а че? Есть же в Южной Америке сосна, которой фиг знает сколько тысяч лет... В общем, как создал Бог смоковницы - так они и росли без всякого опыления и размножения! А потом - бац! - и доросли до того, что люди вывели самоопыляющиеся сорта. И теперь современные деревья могут не только плодоносить, но еще и размножаться . Ва-ау! Хэппи-энд! Ну, для всех почти... за исключением той печально известной смоковницы, которая засохла по проклятию .
Чукча # 11 января в 21:46   +4  
Skarlet пишет:
Дело в том, что во время опыления осы теряют свои крылья и, не имея возможности выбраться, умирают в цветке. Затем ферменты растущего плода растворяют тела ос. Таким образом и получается, что фактически мы едим ос.
Подумаешь! В яблочках, тыквах, кабачках, малине и многом-многом другом мы ваще говно едим!

Skarlet пишет:
Все эти 6 видов капусты были выведены фермерами на протяжении нескольких тысяч лет из растения Brassica Oleracea.
Ну да, вся капуста происходит из одного растения. И вообще все современные сорта овощей и фруктов - искусственно выведены из своих диких предков, имеющих мало общего с теми растениями, которые мы знаем. Кукурузу в первоначальном виде вообще невозможно съесть - у нее семена тверже дерева! А все породы собак тоже выведены из одного животного... меня это всегда удивляло гораздо больше, чем капуста - это ж надо, и немецкая овчарка, и чихуа-хуа, и болонка, и такса, и борзая, и бульдог - все от одного предка! А кажется - ничего общего... некоторые породы собак различаются между собой больше, чем некоторые разные виды животных!

Skarlet пишет:
5. Картофель состоит из 80% воды и всего из 20% твердого вещества
Человек на 70% состоит из воды... я так и знал, что мы - почти полностью из картошки сделаны!
Skarlet пишет:
6. Зелёные желейные мишки Харибо на самом деле имеют вкус не яблока или лайма, а клубники
По-моему, они имеют вкус искусственных ароматизаторов... но это, конечно, мое субъективное мнение!
Skarlet пишет:
8. Если у вас нет времени, чтобы замариновать мясо, используйте киви, 20 минут и мясо готово
Да, я пробовал. Не понравилось. То есть, да, размягчает быстро. Но вкус не тот.
Skarlet пишет:
9. Ананасовый сок также может помочь размягчить мясо
Вот это вкуснее! Мясо, запеченное в духовке под пластиками ананаса - шедевр! Опять-таки, субъективно...
Skarlet пишет:
0. Когда вы едите леденцы на палочке, то по сути просто глотаете ароматизированную слюну
А кто-то в этом еще сомневался?
Skarlet пишет:
11. В семенах яблок присутствует небольшое количество цианида
Почти во всех косточках фруктов он в какой-то степени присутствует. Но реально отравиться вроде бы можно только горьким миндалем и косточками вишен и абрикосов. И съесть их для этого надо очень много. Больше горсти - точно (я в детстве пробовал, не отравился ... не, сначала, конечно, накормил собаку, чтобы проверить печально известную историю про гостей, отравившихся вишневой наливкой. Собака тоже не отравилась. Даже не пронесло ее).

Skarlet пишет:
12. В производстве мороженного иногда используют красные водоросли в качестве загустителя
Да гуаровую камедь там используют! И в мороженом, и в йогуртах, и в майонезе...

Skarlet пишет:
13. Гавайская пицца была придумана в Канаде
А салат "из корейской моркови" придуман в России! В Корее понятия не имеют, что это такое .
Skarlet пишет:
14. Еда на высоте может изменить вкус

Например, томатный сок становится очень сладким.
Да я вам больше скажу! На высоте, когда сначала туда восемь километров ползешь по склону, потом полдня на лыжах катаешься - все такое офигенно вкусное становится! Не передать... Даже дешевая водка приобретает вкус дорогого рома или виски! А зеленые соленые помидоры в трескали так, как будто это - нежнейшие огурчики-корнишоны. И даже рассольник, который наш староста умудрился сделать совершенно несъедобным (наверное, пачку соли туда зафигачил), все съели и еще добавки попросили!

Skarlet пишет:
15. Раньше початки кукурузы были гораздо меньше, чем в настоящее время
Раньше и балтийские нерпы были гораздо меньше. Еще в середине двадцатого века средний вес взрослой нерпы был 40 кг. А сейчас - 60-80, а некоторые особи - до ста кг! Все думаю: на чем они так отожрались? Туристы, что ли, колбасой раскормили?

Skarlet пишет:
Бананы, выращиваемые на экспорт, не дают семян. Они выведены искусственно и, по сути, являются клонами друг друга, так как не имеют возможности генетически обновляться. На 300 плодов бананов приходится только 1 семечко!
То есть, если посадить банан в грядку - ничего не вырастет? Жаль...
Skarlet # 11 января в 21:58   +4  
Чукча пишет:
То есть, если посадить банан в грядку - ничего не вырастет? Жаль
ну, если ты только косточку найдешь... для этого придется съесть 300 бананов
а вот подождать пару недель. чтобы получить алмаз, я бы согласилась
Чукча # 11 января в 22:13   +5  
Skarlet пишет:
для этого придется съесть 300 бананов
Я согласен! Вот только... Он-то съест, да кто ж ему даст!
Skarlet пишет:
а вот подождать пару недель. чтобы получить алмаз, я бы согласилась
Боюсь, что это как золото "из ртути", процесс производства искусственной драгоценности может оказаться дороже натуральной .
Jenna # 12 января в 0:52   +3  
Чукча пишет:
Мясо, запеченное в духовке под пластиками ананаса - шедевр! Опять-таки, субъективно...
Да, к сожалению, не все это любят, лично я обожаю...
Jenna # 12 января в 0:51   +3  
"Если у вас нет времени, чтобы замариновать мясо, используйте киви, 20 минут и мясо готово

9. Ананасовый сок также может помочь размягчить мясо" почему это я не должна знать такие элементарные вещи, если давно уже умею готовить?
Чукча # 12 января в 8:23   +3  
Jenna пишет:
почему это я не должна знать такие элементарные вещи, если давно уже умею готовить?
Потому что такие подборки обычно составляются для целевой аудитории, которая ваще ничего не знает, кроме дороги в торговый центр и названий брендов косметики . Не будьте строги, это не на Вас рассчитано .
Jenna # 12 января в 1:10   +4  
Skarlet пишет:
Когда вы едите инжир, то, фактически, вы едите ос
Я так и не смогла научиться есть инжир. С моей точки зрения это жуткая гадость и вообще не понимаю, как вся остальная часть человечества может его есть...
Skarlet # 12 января в 2:29   +4  
ты не одинока, я его тоже не ем
Чукча # 12 января в 8:25   +4  
В сухом виде - гадость. В свежем еще могу съесть пару штук. Но только когда совсем уж фруктов нет. Предполагаю, что его любят те, кто любит сладкое .
Skarlet # 12 января в 12:36   +4  
для меня он очень приторный и невкусный
Чукча # 12 января в 17:51   +4  
Мне тоже кажется, что приторный. Но когда попробовал свежий, то после того, что в компоте, показалось, что в общем ничего... В детстве я вообще не понимал, почему так все были задвинуты на этой смокве - тоже мне, амброзия! Есть же масса гораздо более вкусных и интересных фруктов. А потом сообразил: сахара-то не было, любые сладости были деликатесом. Поэтому мед и инжир - типа, круто, потому что их можно вместо сахара использовать .
Skarlet # 13 января в 0:38   +3  
не помню, может быть писала в статье о кибуце, повторюсь: я когда жила в кибуце, у нас в магазине однажды продавали инжир в черном шоколаде, 1 кг за 1 шекель! Видимо, много произвели и остались излишки. Ессно, все понабирали. Я попробовала.. и поняла, что не люблю инжир, даже в черном шоколаде. Может быть, если бы не вот эти косточки (как Зина говорит, лепестки цветка), он бы мне еще понравился, но вот это скрипение под зубами...
Да и потом, сколько не пыталась пробовать... ну не мое!
Чукча # 13 января в 7:59   +3  
Жанна, наверное, в том инжире, что тебе попадался, было слишком много ос! Они и портили вкус! Не, ну а правда? Вот прикинь, если в грибах много червей, то даже когда их оттуда выпаришь - грибы все равно имеют такой неприятный привкус (как будто рыбой приванивают). А если в инжире растворилось слишком много ос? Кстати, интересно... какие осы на вкус? Похожи на кузнечиков больше или на лягушек? Че-то я ос в чистом виде никогда не пробовал...

Мне инжир тоже не нравится, а вот чурчхела - это да! Только не всякая. Которая просто из фундука в красном винограде - та не очень, грубоватая. А вот приятель нам привозил - из разных орехов - грецкие, миндаль, кэшью, и не в такой плотной темной массе, а почти как в мармеладе, в тонком слое винограда. Вот эта была вкусная!
Skarlet # 13 января в 12:44   +3  
Чукча пишет:
Че-то я ос в чистом виде никогда не пробовал...
у тебя еще все впереди!
Чукча # 13 января в 18:15   +3  
Приколись, даже планов таких у меня пока что нет!
Skarlet # 14 января в 1:19   +4  
какие твои годы!
Чукча # 14 января в 8:56   +4  
Намекаешь на скорый Альцгеймер?
Skarlet # 14 января в 13:16   +4  
как ты догадался?
Чукча # 14 января в 18:08   +4  
Ну, я ж знаю, что ты добрая!
Skarlet # 14 января в 18:28   +4  

кстати, мне одной кажется, что это у нее уши?
Чукча # 14 января в 18:39   +4  
А это не уши?!
Skarlet # 14 января в 21:45   +3  
думаю, что считаются крыльями
Чукча # 15 января в 12:32   +3  
Блин... если это крылья - то только крылья стрекозы... но у стрекозы крылья НЕ ГНУТСЯ! Я точно знаю!
Не, ты меня обманываешь, наверное... Это же точь-в-точь уши! Причем, уши конкретного животного - бассет-хаунда альбиноса!

Ладно, согласен... если не уши - то ласты тюленя-белька!
Skarlet # 16 января в 0:56   +4  
т.е. сидеть на облачке и махать ушами или ластами - это нормально, да?
что курили программисты?
Чукча # 16 января в 10:39   +3  
Давай посмотрим на это с другой стороны... Почему нет? В смысле, почему сидеть на облачке и махать ушами или ластами - это ненормально, а сидеть в том, чего, по сути, вообще не существует... вернее, существует только в виде каких-то электронных импульсов, преображенных в буквы и картинки, и махать языком, а то и кулаками - это нормально? Тем не менее, этим сейчас занимается бОльшая часть цивилизованного человечества!
Skarlet # 16 января в 12:53   +3  
мы еще и крестиком... т.е. в клавиатуру пальцами тыкаем
Jenna # 12 января в 18:31   +4  
Жанночка, твои далекие предки, когда Библию писали, огромное значение именно инжирным деревьям придавали, там он используется как символ всего хорошего, в частности у пророка Исайи обещано, что в Новом мире у каждого - навсегда - будет собственный дом и инжирный сад. Так что я уже сейчас готова выставить объявление: меняю свои будущие инжирные деревья на гранатовые!! Вот гранат я как раз просто обожаю...
Skarlet # 13 января в 0:41   +3  
не только инжир, но и Земля Обетованная, текущая молоком и медом... все это образно
Чукча # 13 января в 8:16   +3  
Жанна, это еще не самое наивное толкование... один мой знакомый спросил, будет ли в Раю пиво! Ну, раз там - все самое лучшее . А как-то слышал такую причудливую теорию... В общем, в двух словах: монахи-исихасты делились опытом, что постоянное удержание в уме Иисусовой молитвы дает невыразимую сладость. И несмотря на многократные предупреждения об искушениях для человека неподготовленного, многие миряне тоже пытаются это практиковать. И вот один товарищ на полном серьезе заявляет, что "читать Иисусову молитву надо до появления результата". Мне интересно стало: "КАКОГО результата?" Ну, думаю, может, до появления Фаворского света, или, там, до вознесения живьем на Небеса... А он без тени улыбки заявляет: "А пока ВО РТУ СЛАДКО не станет!" Поскольку у товарища преддиабетное состояние, думаю, такой результат вполне для него возможен... причем, независимо от молитвы .
Skarlet # 13 января в 12:43   +3  
Чукча пишет:
будет ли в Раю пиво!
будет и водка, и какао с чаем (с)
Чукча пишет:
"А пока ВО РТУ СЛАДКО не станет!
он забыл, что сколько не говорить "халва"...
Чукча # 13 января в 18:26   +3  
Skarlet пишет:
он забыл, что сколько не говорить "халва"...
Не-не! Тут другой механизм. Дело в том, что сладковатый привкус во рту действительно может появиться в результате офигительного положительного стресса - резкого выброса эндорфинов. Так что у некоторых монахов аскетов, проводивших долгие годы в духовных упражнениях, вполне могло возникнуть чисто физическое ощущение сладости в момент некоего религиозного экстаза. Тем более, что так-то они сладостей не ели, поэтому сразу замечали такое редкое для них вкусовое ощущение.

Я товарищу попытался объяснить, что если просто талдычить слова молитвы с психологическим настроем новобранца, которого сержант заставил копать "отсюда и до обеда", то вряд ли мозг придет в состояние эйфории, это не так работает. Да и вообще эйфория в данном случае - необязательная побочка. Смысл - в установлении контакта с Богом, в духовном развитии, а не в том, чтобы вкусовые глюки появились... Но объяснять бесполезно. Чувак вычитал в блоге какого-то самоназванного "старца", воспеваемого сонмом домохозяек и пенсионерок, прямое руководство к действию: талдычь, пока во рту сладко не станет. Тогда, типа - ты на верном пути .
Jenna # 13 января в 21:08   +2  
Чукча пишет:
Смысл - в установлении контакта с Богом, в духовном развитии
Я вообще регулярно натыкаюсь на случаи, когда молитвы, в т. ч. и настолько общеизвестные народом воспринимаются и используются то ли как заговор, то ли как шаманство - но точно не по прямому назначению...
Jenna # 14 января в 3:39   +3  
Skarlet пишет:
будет и водка,
Про водку точно не гарантирую , иначе тогда придется пропихивать и сигареты, и кальян - тогда это уже будет точно не Рай, а нечто совсем противоположное...
Чукча # 14 января в 8:57   +4  
Водка точно будет в аду! Мерзкая такая, дешевая, и еще с нее не будут пьянеть, а только мучиться похмельем!
Jenna # 13 января в 21:02   +2  
Точно не худшее толкование. Я вообще только недавно где-то нашла, что знаменитые строки у Исайи про ребенка, играющего с ядовитыми змеями - это тоже исключительно образно-философский смысл. А у нас каждый год на Пасхальную Вечерю братья в торжественных речах все это преподносили именно в самом прямом смысле!! Ну вот кто мешал пророку написать предисловие к своей книге, мол, уважаемые читатели, просьба воспринимать сказанное автором не так серьёзно...
Чукча # 14 января в 0:30   +3  
Jenna пишет:
Ну вот кто мешал пророку написать предисловие к своей книге, мол, уважаемые читатели, просьба воспринимать сказанное автором не так серьёзно...
Вообще-то, притча - это не прикол. Это серьезно. Просто это - другой язык. Понимаете, если писать так называемым "протокольным" языком - это будет понятно только современникам, людям той же культуры и воспитания. А главное, будет применимо только к конкретной, локальной ситуации. Если писать языком научным - это будет понятно только специалистам. А Священное Писание потому и написано на языке притч, что рассчитано не только на современников, а на десятки, сотни, может быть, тысячи поколений потомков. Это - что-то вроде общей формулы, в которую могут быть подставлены любые "цифры" любой реальности. Это сделано именно для того, чтобы истины, проповеданные две тысячи лет назад, мы могли применить к нашей, современной жизни. И не только мы. Чтобы те, кто родится через две тысячи лет после нас, могли тоже применить это к своей жизни, которая будет отличаться от нашей, возможно, еще сильнее, чем наша жизнь - от жизни людей первого века. Образный язык притчи так же универсален, как язык математики. Только в отличие от языка математики он доступен людям даже с минимальным уровнем образования и интеллекта.
Jenna # 14 января в 3:36   +2  
Чукча пишет:
Вообще-то, притча - это не прикол. Это серьезно.
А я и не говорю, что прикол. Но именно из-за этой универсальности и образности их и перекручивают кто во что горазд. И потом толком большинство все равно так и не может врубиться, что же хотел до них донести автор.
Чукча # 14 января в 8:59   +2  
Перекручивать - это уже ответственность тех, кто перекручивает. Потому что это делается чаще всего не из-за непонимания, а из желания подогнать Слово Божие под собственные искаженные грехом представления. Либо (что чаще) - дискредитировать это Слово.
Jenna # 13 января в 21:05   +2  
Чукча пишет:
или, там, до вознесения живьем на Небеса...
Тут надо как минимум стать Илией - но и у него духовные достижения проявились не с первого дня жизни: он над ними всю жизнь пахал в поте лица! Я уже про Самого Сына Божьего и не вспоминаю: и Ему тоже ничего с небес просто так не падало, все было четко заслуженно...
iliza # 12 января в 12:52   +4  
А у меня растёт - вкусняшка!
dubovskya2000 # 28 января в 21:40   +3  
Почему я думала, что огурец "сделан из воды"? Картошка?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.