Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гора Белуха

Гора Белуха Я продолжаю серию постов о мистических явлениях в природе. Так ли это или нет доказать сложно, да и вряд ли стоит, потому что скептиков тоже немало и они имеют право на своё мнение.

Гора Белуха 2820 м

Гора Белуха — место силы, священная гора, овеянная легендами; высочайшая вершина Алтая и Сибири, расположенная на границе с Казахстаном. Название горы происходит от обильных осадков, снега, зачастую покрывающего всю ее поверхность. На вершину Белухи ежегодно поднимаются свыше 2 тыс. паломников, включая тибетских лам и шаманов.

Здесь произрастает несколько сотен видов лекарственных трав, собирается исключительно ароматный и целебный мед, а молодые рога местных оленей — панты — являются основой для изготовления препарата, способствующего долголетию и повышающего иммунитет.

Считается, что местные пещеры ведут прямиком в тибетскую Шамбалу. Николай Рерих еще много лет назад пытался пройти до конца эти естественные пустоты в горе, но, миновав несколько десятков километров по извилистым ходам, вынужден был вернуться назад. По мнению уфологов, где-то в окрестностях Белухи имеется таинственный портал, откуда периодически вылетают НЛО.


Согласно убеждениям проживающих здесь староверов, в необычной зоне находится таинственное Беловодье, христианский аналог Шамбалы.

Приверженцы альтернативной системы знания также уверены, что именно тут расположен энергетический центр нашей планеты, связывающий ее с космосом.

Особый потенциал Белухи подтверждается и современными геофизическими исследованиями. Именно здесь в глубине Земли осуществляется мощный обмен потоками энергии между мантией, земной корой и верхними слоями атмосферы.

Человек, поднявшийся на вершину горы, с помощью медитации может настроиться в унисон с энергией Белухи, что позволяет избавиться от негативных мыслей, дает уверенность в себе и облегчает всю его дальнейшую жизнь.

Это Интересно

По пути к Белухе можно побывать на озерах, реке Кучерла, воды которой имеют молочно-зеленый цвет, водопаде Тегерек (высота – 40 м).

Где Находится

От Горно-Алтайска нужно доехать на автобусе до деревни Тунгур, дальше – пешком (около трех дней в пути) или на лошадях (около двух дней).

Взято отсюда:h ttps://mir-znaniy.com/gora-beluha/



iliza   12 декабря 2021   197 0 18  


Рейтинг: +7




Тэги: алтай, горы

Рубрика: Природа




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MALM-2014 # 12 декабря 2021 года   +1  
iliza пишет:
От Горно-Алтайска нужно доехать на автобусе до деревни Тунгур, дальше – пешком (около трех дней в пути) или на лошадях (около двух дней).
, - махнуть, что ли, на Белуху ?..зарядиться и взбодриться... спасибо, дорогая, замечательное место на нашей планете..и спасибо, что знакомишь - жаль, не дотянуться...разве, что во сне..
iliza # 12 декабря 2021 года   +2  
MALM-2014 пишет:
- махнуть, что ли, на Белуху ?
Может что поближе имеется? Надо будет порыскать.)))))))
MALM-2014 # 12 декабря 2021 года   +2  
iliza пишет:
Может что поближе имеется? Надо будет порыскать.)))
, - ближе всех Карпаты !! я "брала" Говерлу, поверь !! да.."лучше гор могут быть только горы..."
Чукча # 12 декабря 2021 года   +2  
MALM-2014 пишет:
я "брала" Говерлу, поверь !!
Ва-ау! Я - тоже! Еще и приволок оттуда можжевеловый ствол... Пока я его отламывал, все думали, что я упал в пропасть (ну, отстал человек от группы - и нет его!). А когда я эту ветку размером с дерево притащил, и инструктор на меня набросился, я подумал, что, может, запрещено тут можжевельник драть? Ну, там, заповедная зона и все такое... а он говорит - нет, мол, не запрещено. Тут я удивился: "Почему не запрещено? Ведь если каждый, кто на гору лезет, будет себе тут деревья отламывать - что же от леса останется?" Инструктор посмотрел на меня как-то странно и говорит: "Знаешь, до тебя никому не приходило в голову это делать".
MALM-2014 # 12 декабря 2021 года   +1  
"брала" сильно сказано..брала да не взяла всего 600 м ввысь..а обратно съезжали с высоты по устланной пожухлыми осенними листьями горной тропинке.. это надо было видеть !! но я всё равно горда своим достижением, да и воспоминания греют..А Вы удивили своей выходкой с можжевельником..Вы уже тогда подозревали о его (можжевельника) целительных свойствах ? тогда понятно..
Чукча # 13 декабря 2021 года   +1  
А мы туда зимой ходили. С группой и инструктором, конечно. О целительных свойствах можжевельника я знал, но привлекли не они (обычного можжевельника и у нас, на Карельском перешейке полно, не надо за ним в такую даль ехать). Дело в том, что можжевеловая древесина имеет очень красивую текстуру. Не говоря о запахе изделий. А встретить настоящие можжевеловые деревья можно далеко не везде. И особенно отломать ветку. На морозе ее еще можно открутить, если надломить. И то пришлось перочинным ножиком почти час возиться, перерезая свежие волокна. Но зато потом сделал из нее всей группе сувениры. И себе тоже - деревянную ложку. Эта ложка со мной много где путешествовала, пока в середине девяностых не подарил ее одному хорошему человеку. Объяснил, что эта ложка когда-то росла "почти на вершине Говерлы" . А из хвои сделал себе подушку - на ней классно было спать. Пахнет приятно. Потом-то, конечно, со временем в труху превратилась, выкинул .
iliza # 13 декабря 2021 года   +2  
А почему мне не поверить? Я как - то планировала, да
прищлось ехать на ссесию.))) А потом не до Говерлы было.
Чукча # 12 декабря 2021 года   +2  
Не, ну тут скептикам делать нечего . Тут же ничего не утверждается! Медитация, Шамбала, духовное просветление, энергетические центры? Так это вопрос веры! Кто-то верит в энергии и Шамбалу, кто-то - нет. Гора-то тут при чем? НЛО - то же самое. Кто не верит в НЛО - тому совершенно фиолетово, заметили их на какой-то горе или над центром Парижа . Так что скептики вряд ли будут биться за опровержение особенностей именно горы-Белухи, поскольку для них сомнительными являются сами приписываемые ей чудеса, а не их мистическое происхождение. Вот если бы над ней камни в воздухе висели, или люди, поднявшиеся на нее с какой-то не той стороны, замертво падали... вот тогда было бы над чем поразмыслить и попробовать доказать материалистическое происхождение фактов! А тут о чем спорить? Неопровержимых фактов-то нет, которые требовали бы научного объяснения! Ну, а избавление от негативных мыслей или иное родство с космосом - это дело личной веры каждого. Ничего такого, что противоречило бы естественным законам природы, в этом нет.
iliza # 12 декабря 2021 года   +2  
Чукча пишет:
Ничего такого, что противоречило бы естественным законам природы, в этом нет.

Солидарна! Но дело в том что,
iliza пишет:
Согласно убеждениям проживающих здесь староверов, в необычной зоне находится таинственное Беловодье, христианский аналог Шамбалы.

А они не люди, которые бы заманивали чужаков на свою территорию. Не только силы веры играют роль, так можно на любом месте, хоть на болотной кочке помедитировав, избавиться от негатива, здесь происходит нечто такое, чего в силу скудости человеческих знаний нет возиожности объяснить состояние людей, находящихся в " мощном обмене потоками энергии между мантией, земной корой и верхними слоями атмосферы". Так и рождается мистика.))
Чукча # 12 декабря 2021 года   +2  
iliza пишет:
здесь происходит нечто такое, чего в силу скудости человеческих знаний нет возиожности объяснить состояние людей, находящихся в " мощном обмене потоками энергии между мантией, земной корой и верхними слоями атмосферы".
Прежде чем объяснять какое-то особое состояние людей, надо для начала признать, что это особенное состояние существует . А это - как раз и есть вопрос веры. Поясняю: я могу сколько угодно рассказывать, что в храме ощущаю некую благодать и присутствие Божие, а в казино - присутствие дьявольских сил. Что в святых местах у меня наступает состояние очищения, любви, а в пивной, где матерятся - состояние смятения сознания, раздражения и духовной нечистоты. Спорить об этом имеет смысл в том случае, если человек верит в существование Бога и дьявола. И если верит, что мое особое состояние - действительно объективная реальность, а не игра моего воображения. Иными словами: для скептиков в объяснении нуждается тот факт, который они считают доказанным. Все остальное (особое состояние души, особое ощущение связи с энергией, полу-фантастическая Шамбала, которую многие тоже считают плодом фантазии верующих, как и наличие Рая) для них фактом не является, а посему и в объяснениях тоже не нуждается. Вот скажите, Вам пришло бы в голову искать научное объяснение "существованию" зеленых чудовищ, которые видит в своих галлюцинациях психически больной человек? Наверное, нет. Мало ли, что ему привиделось. А вот если бы этих чудовищ видели все, в том числе здоровые люди - тут понадобились бы объяснения - что это такое на самом деле. В противном случае единственное научное объяснение - бред больного человека. То же и с медитативными состояниями, ощущением благодати, воздействием святых мест... Мало ли, что верующие себе напридумывали? Вот чудесное исцеление - это факт. Йог, лежащий на битом стекле - тоже факт. Или тибетский монах, разбивающий голой рукой камень - тоже факт. Вот тут уже скептик станет разбираться - за счет чего он камень разбил? Это какая-то мистика, концентрация энергии, еще что-то? Или как-то сей феномен можно объяснить законами физики? Если же камень разбивается только в чьей-то голове - скептиков это не интересует. Состояние человека известно только самому человеку. Для других это - не факт.
iliza # 13 декабря 2021 года   +2  
Чукча пишет:
То же и с медитативными состояниями, ощущением благодати, воздействием святых мест...

Все храмы возведены на особенных местах, так называемых местах силы, что и положительно воздействует на человека, это уже доказано.
Чукча # 13 декабря 2021 года   +1  
Нет, научно это не доказано. Да, есть множество косвенных подтверждений, которых верующему человеку достаточно, поскольку у него, кроме свидетельств других людей, есть и собственный духовный опыт. У кого этого опыта нет - для того ничего не доказано. А "положительное влияние" - вообще понятие очень обтекаемое. Во-первых, есть очень много вещей, положительно влияющих на большинство людей. Занятия в любом спортзале положительно влияют на здоровье. Но это не доказывает, что спортзалы построены в каких-то особенных местах. Более того, на некоторых людей нахождение в храме влияет наоборот отрицательно.
iliza # 14 декабря 2021 года   +1  
Ну нет, так нет.
Luchanka # 12 декабря 2021 года   +3  
iliza пишет:

По мнению уфологов, где-то в окрестностях Белухи имеется таинственный портал, откуда периодически вылетают НЛО.
Невероятно!
Зиночка, спасибо за интереснейший пост!
Чукча # 12 декабря 2021 года   +2  
Представляете, а у моей мамы в доме (выше этажом) тоже таинственный портал имеется! И оттуда тоже периодически вылетают НЛО... То есть, различные объекты, которые мы не всегда можем опознать. Может, можно было бы сдать их на экспертизу, но для этого их пришлось бы взять в руки! А это слишком противно. И, возможно, опасно. Поэтому мама выковыривает НЛО из ящиков с цветами маленькой тяпочкой и сбрасывает вниз, на газон, даже толком не разглядев! И там уже дворнику предстоит ломать голову над их загадочным происхождением и назначением .
iliza # 13 декабря 2021 года   +2  
Можно в это верить, сожно не верить, но в книге Николая Рериха о его
путешествии по Алтаю можно узнать про него очень много интересного в том числе и про НЛО.
violeta0506 # 13 декабря 2021 года   +2  
iliza # 13 декабря 2021 года   +1  
Благодарю за визит и комментарий!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.