Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев ирина 49 н_т_в

Зарегистрированных: 3
Гостей: 65


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ОЙГОС. ЯКУТИЯ.

ОЙГОС. ЯКУТИЯ. Ойогос — традиционное якутское блюдо, которое готовится из ребер жеребенка и подается на большие праздники, такие как Новый год. У каждой семьи свои рецепты приготовления ойогоса, например, кто-то просто отваривает мясо с небольшим количеством соли, а кто-то добавляет специи и запекает блюдо в духовке. В данном пошаговом рецепте, кроме специй, для запекания мяса используются сметана и горчица. Приготовить национальное блюдо в домашних условиях крайне просто. Пошаговая инструкция приведена ниже.
Жеребятину промойте под проточной водой и нарежьте кусочками, как на фото. Обсушите мясо бумажным полотенцем, а после посолите и поперчите.
В отдельной мисочке смешайте горчицу и сметану.
Обмажьте мясо приготовленным соусом и оставьте на 15 минут.
Тем временем включите духовку, установив температурный режим 200 градусов. Выложите жеребятину в жаропрочную емкость (остатки соуса тоже влейте) и отправьте в духовой шкаф. Готовится ойогос 30 минут.
Готовое блюдо отлично сочетается с овощными салатами или картофелем. Жеребятина, запеченная в горчично-сметанном соусе, — вкусное, мягкое и сочное мясо, поэтому обязательно попробуйте приготовить ойогос на новогодний стол. Приятного аппетита!



solntse 73   19 ноября 2021   596 0 3  


Рейтинг: +1







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 19 ноября 2021 года   +1  
Даже не слышала, чтобы когда -нибудь и где - нибудь
продавалось мясо жеребёнка. И продаётсяоно по цене за килограмм
поди по цене Боинга.
В детстве не очень часто, но ела махан.
solntse 73 # 23 ноября 2021 года   +1  
Жеребятину тоже не встречала, а вот конину пробовала и отварную и в виде колбасы ...но мне лошадок жалко
iliza # 23 ноября 2021 года   +1  
Под нож идут старые, уставшие лошади, точно так же, как и коровы, это бычков откариливают до нормального веса, или тех телят, которых отбраковывают.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.