Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПОЛЕВКА

ПОЛЕВКА Суп – традиционное блюдо России. Его готовили во все времена. Назывались супы хлебовами и похлебками. К хлебовам относились щи, ухи, кальи, борщи и солянки. Одних только щей насчитывалось 60 видов: зеленые, ленивые, пустые, с мясом, с грибами, с рыбой, суточные. В соседних странах даже ходили легенды, мол, русские замораживают щи в дорогу путникам, и блюдо становится от того только вкуснее. Полевка – это любимая похлебка наших предков.

На современной кухне ее готовят из следующих продуктов: 
ржаная мука – 1,5 стакана; 
теплая вода – 1 л; 
луковица – 1 шт.; 
курица – 500–800 г; 
соль, приправы и зелень – по вкусу.

Рецепт: 
За сутки до начала готовки залейте муку водой и поставьте в теплое место. Основа блюда – расчин, или так называемая ржаная закваска. Пузырьки на поверхности указывают на то, что расчин готов. Сварите бульон из курицы и лука. По желанию в него добавляют чеснок, сухие грибы, перец, лавровый лист. В готовый бульон добавьте закваску, постоянно помешивая жидкость венчиком. Похлебка получается густой, по консистенции как жидкая сметана. Ее едят с гренками, молодой картошкой, сметаной. Можно обжарить до золотистого цвета лук и добавить его в блюдо, положить в тарелку сваренную для бульона курицу, измельчить пучок свежей зелени.



solntse 73   15 ноября 2021   295 0 2  


Рейтинг: +2







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

smeiana # 6 декабря 2021 года   +1  
интересный рецептик, спасибо
solntse 73 # 12 декабря 2021 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.