Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Марина Аль-Рабаки

Зарегистрированных: 2
Гостей: 26


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МОНТЕНЕГРО

Когда Вы слышите какое-нибудь название, не очень знакомое Вам, что прежде всего приходит Вам на ум? Правильно, посмотреть в Википедии. Что я и сделала.

И вот Что я нашла:
Монтенегро:
Монтенегро— «итальянизированное» название Черногории.
Монтенегро — город в Бразилии, штат Риу-Гранди-ду-Сул.
Монтенегро — город в Колумбии.
Montenegro Airlines — национальный авиаперевозчик Черногории.
Давайте по-порядку посмотрим все-таки, что-же это такое...
Итак:
Монтенегро — «итальянизированное» название Черногории.
Ну, с Черногорией мы уже знакомы, и все-таки...
Черногория: - славянское название страны; на языках Западной Европы она называется Montenegro. Суверенная республика. В прошлом Черногория входила в состав Югославии.

Площадь Черногории: 13 812 км2 (для сравнения - площадь Черногории составляет менее трети площади Московской области).

Население Черногории: 650 000 человек. Основное население - черногорцы и сербы, меньшинства - албанцы и хорваты

Религия Черногории: основная религия православие.


Столица Черногории: город Подгорица, население более 160 000 жителей.
Одна из десяти заповедей черногорцев гласит: "Человек родился усталым и живет, чтобы отдохнуть"

Черногория — названа венецианскими завоевателями montenegro, «черная гора» из-за внешнего вида горы Lovcen или, что более вероятно, из-за её темных хвойных лесов. Crna Gora, современное местное название страны, буквальный перевод Черногории (Montenegro). (прим. «гора» по-сербски означает «лес на горах», так что название страны скорее означает «черный лес»). Ранее страна была известна как «Зета» (Zeta), Диоклия (Dioclea, на сербо-хорватском Duklia) и Доклия (Doclea). Doclea — название области в ранний период Римской империи, было дано древнему племени. В последующие столетия римляне переправили Doclea на Dioclea, ошибочно полагая, что I была потеряна из-за особенностей речи. Раннее славянское название Zeta происходит от названия реки в Черногории, которое в свою очередь происходит от корня, означающего «урожай» или «зерно». (В противовес общему мнению: Montenegro — пришло не из итальянского, так как «черная гора» на итальянском — monte nero без g.)
Montenegro Airlines — национальный авиаперевозчик Черногории.

Montenegro Airlines – национальный авиаперевозчик Черногории. В зависимости от времени года производит как регулярные, так и чартерные рейсы в города Европы.

Монтенегро — город в Бразилии, штат Риу-Гранди-ду-Сул.

Подлетаем к Бразилии...

Риу-Гранди-ду Сул
Монтенегру (порт. Montenegro) — муниципалитет в Бразилии, входит в штат Риу-Гранди-ду-Сул. Город основан 5 мая 1873 года.

Город очень небольшой, и его даже нет на предлагаемой карте. Находится недалеко от Порту Алегри , примерно к северо-западу ...
Население составляет 60 551 человек на 2006 год.
Занимает площадь 420,017 км^2.
Плотность населения - 144,2 чел./км^2.
Порту - Алегри - это столица штата Риу - Гранди -ду- Сул
К моему сожалению, я не смогла найти ни одной фотографии Montenegro...


Монтенегро — город в Колумбии.
Город Монтенегро(Montenegro) расположен в Колумбии, Департемент Киндио.
Вот несколько фото, которые удалось найти в поисковике:

В долине Квиндио (муниципалитет Монтенегро) располагается единственный в мире уникальный природный памятник Национальный парк Кофе


Парк полностью посвящен национальному символу и главному богатству Колумбии – кофе.
В парке выращивается около 60 видов кофейных деревьев, и каждый посетитель может понаблюдать за тем, как сотрудники парка ухаживают за ними.
В местном музее кофе можно узнать историю кофе и этапы его производства: от посадки кофейного куста до упаковки готового продукта, а также увидеть национальные костюмы сборщиков кофе, макеты традиционной кофейной фазенды и многое другое.
Парк занимает территорию площадью 12 гектаров и обладает уникальной транспортной системой. Посетители могут передвигаться по парку на фуникулере, любуясь панорамами долины Квиндио, или по железной дороге в поезде со старинным паровозом от одной станции, имитирующей традиционную деревню Квиндио, до другой – копии старого вокзала в Монтенегро. По парку можно гулять пешком или верхом на лошади по многочисленным живописным тропинкам.
На территории парка находятся «Сказочный сад» с каменными скульптурами персонажей народных колумбийских преданий, 18 метровая смотровая башня, Сад орхидей и Бамбуковый лес. Разнообразными скульптурными композициями представлена жизнь обычных чаполерос – сборщиков кофе.

В России, как известно, кофе не растет. Но поклонников бодрящего напитка не меньше, а может, и больше чем во многих других странах мира.
В Колумбии появились российские плантации
Чай, кофе? Русских в Колумбии встретишь не часто. Тем более русских плантаторов. Кофейный бизнес исконно является местным промыслом и чужаков в этой отрасли в Колумбии не любят.
Компания «Изумрудный дождь», похоже, во второй раз открыла Южную Америку. Сегодня это единственный российский производитель и импортер настоящего колумбийского кофе.
Россияне приобрели несколько колумбийских кофейных плантаций, чтобы показать отечественным любителям ароматного напитка, что такое настоящий кофе и какой у него вкус.
Принадлежащие россиянам пятнадцать тысяч кофейных деревьев произрастают на горных склонах. Здесь никогда не применяются химикаты и стимуляторы роста. Кофе собирают только вручную, и оно обладает одним из самых высоких экологических стандартов.



Кстати, этот кофе мне очень нравится.
Ну вот и все... Нам пора возвращаться домой...



solntse 73   18 сентября в 1:13   66 0 0  


Рейтинг: +2




Рубрика: ПУТЕШЕСТВИЕ НЕ ВСТАВАЯ С ДИВАНА




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.