Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Странные факты о странах, которые изумляют путешественников

Странные факты о странах, которые изумляют путешественников Во многих странах существует много удивительных и даже иногда странных особенностей быта, которые способны вызвать настоящее изумление неподготовленного путешественника. Чего только стоит бракосочетание с деревом или осыпание ароматными специями.

Индия

Именно в этой стране можно заключить законный брак с деревом, причём это могут сделать как мужчины, так и женщины, и по самым разным причинам. К примеру, индусы Пенджаба, уже имеющие двух жён, не могут взять в жёны третью женщину, но им разрешено обзавестись четвёртой женой. Тогда третьей женой становится дерево. В Мадрасе младший брат не может жениться раньше старшего, зато женитьба старшего на дереве позволяет обойти этот запрет.

Правда, после брачной церемонии дерево должны срубить, сжечь и оплакать, как самую настоящую жену, чтобы «муж» дерева стал вдовцом. Девушка тоже может выйти замуж за дерево и будет постоянно ухаживать за ним, как за собственным мужем. А супруги, состоящие в законном браке, могут обзавестись ещё и деревьями в качестве своих мужа и жены. Этот ритуал, по старинному поверью, поможет бездетным парам обзавестись детьми.

Кстати, в Индии неискушённых туристов может несказанно удивить вид стоматолога, оказывающего помощь пациенту прямо на обочине дороги. Самое главное, что этот вид услуг очень востребован среди бедных людей, которые не могут себе позволить посещать платные кабинеты и сертифицированного доктора.

Дания

В этой стране есть очень необычная традиция: осыпать корицей парней и девушек в день 25-летия, если к этому моменту они ещё не создали свою семью. А всё ради того, чтобы представители противоположного пола, почувствовав коричный аромат, могли смело подходить и знакомиться. Пряный запах не выветривается очень долго, поэтому «свободный статус» парня или девушки становится известен всем окружающим. Кстати, в 30-й день рождения тоже осыпают холостяков, правда, в этот раз уже перцем.

Австралия

В этой стране хотят, чтобы граждане занимали активную жизненную позицию и не забывали, что от участия в выборах зависит их собственное будущее. Участие в выборах, кстати, является не добровольным, а обязательным для всех совершеннолетних. Если житель страны по какой-либо причине решил не идти на избирательный участок, для него это чревато штрафом в сумме от 10 до 30 долларов.

Великобритания

Великобритания является одной из самых развитых стран, но тысячи семей здесь продолжают смотреть чёрно-белые телевизоры. Всё дело в том, что для просмотра телевизионных программ в прямом эфире необходима лицензия на каждое устройство. Она бывает двух видов: на цветной телевизор и на черно-белый. При этом цена за просмотр цветного телевизора в три раза выше, чем за просмотр чёрно-белого, 150,8 и 50,5 фунта стерлингов соответственно. О том, каким именно устройством они пользуются, британцы сообщают в контролирующий орган самостоятельно, их никто не проверяет.

Гана

В этой стране в Западной Африке очень своеобразные отношения со временем вообще и с возрастом в частности. Здесь есть понятие пожилых людей и молодых, а в деревнях даже не записывают даты рождения, поэтому сведения о возрасте всегда крайне приблизительные. При приёме на работу можно указывать произвольное количество лет. Если же в Гане кто-то говорит о том, что уже почти пришли на место встречи, то это вовсе не значит, что человек хотя бы вышел из дома. Конечно, это крайне неудобно, но гостям страны приходится приспосабливаться к такой особенности.

Молдавия

Как и во многих странах мира, в Молдавии существуют ограничения по продаже алкоголя в ночное время. При этом некоторые магазины идут ещё дальше и не продают после 22-00 даже безалкогольное пиво. Зато вино в этой стране считается не спиртным напитком, а продуктом питания, поэтому на него никакие запреты и ограничения не распространяются. Его без проблем можно покупать в любое время, да и реклама его разрешена в полном объёме на телевидении, радио и в печатных СМИ.

Иран

Жители этой страны считаются самыми гостеприимными. Туристов здесь окружают почётом и уважением, как звёзд, а совершенно незнакомые люди могут пригласить путешественников на ужин и даже предложить переночевать в их доме. Если же при этом иранцы предлагают что-то взять, одариваемый обязан отказываться до тех пор, пока даритель не начнёт его в прямом смысле слова умолять. Это касается не только вещей, но даже еды.

Германия

У каждого жителя Германии в доме есть свой собственный стул. Занимать его другие члены семьи не могут, это считается очень грубым и нетактичным. Поэтому попадая в гости к немцам, необходимо дождаться, пока хозяин лично не укажет место, которое можно занять, или же садиться на свободный стул после того, как все остальные усядутся.

Словакия

Кажется, в эту страну девушкам лучше не попадать во время празднования Пасхи. Потому что здесь существует обычай, согласно которому молодые люди могут побить представительницу прекрасного пола палками и облить водой. Конечно, удары наносятся шуточные, однако водой поливают всерьёз. При этом девушка в ответ должна одарить своих обидчиков сладостями.

Израиль

О том, что в этой стране по субботам не принято работать, известно давно и никого не удивляет. Зато изумление вызывает обычай очень весело отмечать Пурим. Предполагается, что в день праздника нужно освободиться от здравого смысла, буквально напившись до беспамятства, чтобы перестать отличать врага и друга. С этой же целью взрослые и дети наряжаются в карнавальные костюмы.

Источник: kulturologia.ru



Skarlet   16 сентября в 14:59   154 1 35  


Рейтинг: +3







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чукча # 16 сентября в 21:09   +3  
Skarlet пишет:
молодые люди могут побить представительницу прекрасного пола палками и облить водой.
Словакия отожгла...

Skarlet пишет:
очень весело отмечать Пурим. Предполагается, что в день праздника нужно освободиться от здравого смысла, буквально напившись до беспамятства, чтобы перестать отличать врага и друга.

Ха! В России, по ходу, каждую пятницу - Пурим!
Skarlet # 16 сентября в 22:09   +3  
а костюмы?
Чукча # 17 сентября в 10:48   +2  
Ну, в карнавальных костюмах у нас в Питере половина прохожих ходит! Вчера были на выставке Грабаря и Шишкина, так пока дошли от метро до выставочного зала (это пять минут), встретили человека-невидимку, Екатерину II, гардемарина с фрейлиной, сильфиду, пирата, бэтмена, человека в костюме кнопочного телефона, казака в папахе и с шашкой, приказчика из лавки XIX века и матрешку в пестром сарафане и платке до попы. Причем, последние трое, кажется, не в карнавальных костюмах были. Они просто, типа, патриоты... а казак - ваще настоящий. Он просто в форме. Хотя, лично я не могу назвать форму несуществующей армии несуществующего государства иначе как карнавальным костюмом .
Skarlet # 17 сентября в 12:37   +3  
Чукча # 17 сентября в 12:40   +3  
А у вас такого нет? В смысле, не шастают по городу ни артисты, с которыми фотографируются на фоне исторических пейзажей, ни промоутеры в костюмах телефонов и хот-догов, ни адепты каких-нибудь сект и субкультур?
Skarlet # 17 сентября в 12:48   +3  
нет, только ортодоксы
Чукча # 17 сентября в 13:25   +3  
Ну, вот видишь! А у нас, кроме ортодоксов, столько всего, что ортодоксы уже начинают казаться вполне милыми и адекватными зверюшками... ну, подумаешь, сарафан по пяты или косоворотка поверх джинсов... все-таки не чудище в разноцветных абажурах, обвешанное елочной мишурой и с ведром на голове, да которое еще норовит содрать с тебя деньги за то, что случайно попало в кадр, когда ты фотографировал окрестности!
Skarlet # 17 сентября в 14:21   +3  
Чукча пишет:
чудище в разноцветных абажурах, обвешанное елочной мишурой и с ведром на голове
офигеть... и такое ходит?
Чукча # 17 сентября в 23:28   +3  
Да всякое ходит! Я ж говорю, человека невидимку даже встретили. Такое что-то ростом под два метра, без головы, а над плечами - шляпа висит. А под ней - пусто.
Skarlet # 17 сентября в 23:43   +3  
так не бывает
Чукча # 18 сентября в 9:18   +3  
Skarlet # 18 сентября в 10:12   +3  
Чукча # 18 сентября в 12:44   +2  
Ты бы видела реакцию этой девушки, когда она его неожиданно его увидела! Это тут она уже смеется и с ним фотографируется. А сначала, когда он к ней подошел и что-то сказал (ну, они ж пристают к людям, похожим на туристов, чтобы предложить свои услуги), был визг на всю набережную и прыжок на полтора метра в сторону!

Мне вот на самом деле интересно, через что он смотрит! У него реально там все закрыто и застегнуто. И никаких сеточек и дырочек. Да еще сверху галстук висит. Перископ у него, что ли, где-то встроенный?
Елена Агата # 18 сентября в 15:45   +2  
Чукча пишет:
был визг на всю набережную и прыжок на полтора метра в сторону
Да уж... Хорошо, что только на полтора, а не ещё дальше.

Что-то Петербург чудит, явно...
Чукча # 18 сентября в 16:08   +2  
Да нет, для нас это - обычное дело . Весь туристический центр - в клоунах . Просто у него костюм действительно прикольный. Там на самом деле шляпа держится на таком тонком прозрачном штырьке, но видно его только когда присмотришься повнимательнее .
Елена Агата # 18 сентября в 16:29   +2  
А, понятно. А то и правда некое странное чувство возникает...
Solaria # 18 сентября в 17:04   +2  
Прикольный костюм! Я думала, это будет просто забинтованная морда, чёрные очки и шляпа, как в фильме. А тут так креативненько подошли .
Чукча # 18 сентября в 17:30   +2  
Да, выглядит впечатляюще! Особенно если зрение - не очень . Штырька не видно, полное впечатление, что шляпа и очки висят в воздухе . Вот только с руками он лоханулся - перчатки коротковаты, запястья видны! Получился скорее не человек невидимка, а всадник без головы... и без лошади .
Solaria # 18 сентября в 17:54   +2  
Да, перчаточки подлиннее надо было надеть .
Елена Агата # 18 сентября в 21:48   +2  
Чукча пишет:
Особенно если зрение - не очень
Я хотела именно об этом и сказать, а потом постеснялась
Чукча # 18 сентября в 21:54   +2  
На фото штырька вообще почти не видно. А может, совсем не видно. Это мне кажется, что видно, потому что я знаю, где он .
Елена Агата # 18 сентября в 22:47   +2  
Чукча пишет:
потому что я знаю, где он
Елена Агата # 18 сентября в 21:48   +2  
Solaria пишет:
просто забинтованная морда, чёрные очки и шляпа, как в фильме. А тут так креативненько подошли
Да уж - более чем креативненько...
Solaria # 17 сентября в 20:36   +3  
Вот уж не думала, что в наше время кто-то ещё пользуется чёрно-белыми телевизорами. Наверное, какая-то часть из них всё же мухлюет, чтобы меньше платить .
Skarlet # 17 сентября в 21:30   +3  
я тоже так думаю, британцы уже давно не те джентльмены, увы...
Елена Агата # 18 сентября в 14:45   +3  
Жанночка, извините, пожалуйста - парочка уточнений. Насчёт того, чёрно-белый у нас телевизор или цветной, мы никуда не сообщали - даже не знаю, откуда это взялось у тех, кто писал оригинальный пост, потому что никто этого и близко не спрашивает - а вот лицензию на телевидение мы платим регулярно - раз в две недели, по выработанной схеме. Иначе запросто без него останемся. А что до чёрно-белых телевизоров в общем - так, наверное, они остались только у тех, кто в последние лет тридцать новых ящиков себе вообще не покупал - что для Англии просто нонсенс по нынешним временам. (Видели бы Вы, какие огромные коробки из нашего супермаркета бытовой техники тащат, особенно в субботу-воскресенье. Он от нас не очень далеко, рядом с универсамом, в котором мы часто бываем, поэтому частенько всё это наблюдать приходится.) Ничего чёрного-белого в продаже больше и близко нет, и уже очень много лет, даже не знаю, сколько точно. Всё только цветное - так что об этом пункте в посте явно соврамши - Вы уж меня, пожалуйста, извините...
Skarlet # 18 сентября в 23:40   +3  
подозреваю, что соврамши не только про вас, про Израиль тоже все совсем не так
Чукча # 19 сентября в 0:00   +3  
Жанна... ты меня разочаровываешь! Что, таки не напиваются?!
Skarlet # 19 сентября в 0:36   +3  
на сегодняшний день для этого совсем не нужен Пурим раз в год, да и карнавальные костюмы - это детский праздник в основном
Чукча # 19 сентября в 8:56   +3  
То есть, дети раз в год наряжаются, а взрослые всегда нажираются? Ну все, как у нас! И тоже, прикинь, Пурим для этого не нужен! У меня появились подозрения: Израиль - это, часом, не филиал России уже?
Skarlet # 19 сентября в 11:49   +3  
да уже лет 30 как...
Чукча # 19 сентября в 12:02   +3  
Я так и думал! Помню, мне один приятель заявил: "Эх, зря Петр Первый шведов под Полтавой разбил... если бы шведы тогда победили, они бы Ленобласть присоединили к Швеции - и жили бы мы сейчас, как в Швеции". А я ему говорю: "Ошибаешься! Если бы шведы тогда победили - это они бы сейчас жили, как в России".
Елена Агата # 19 сентября в 15:04   +3  
Skarlet пишет:
да уже лет 30 как...
Жанночка, ну, об этом, кажется, уже лет сто назад спел незабвенный Владимир Семёнович, помните?
Skarlet # 20 сентября в 0:06   +2  
помню, но тогда это еще были цветочки
Елена Агата # 20 сентября в 18:45   +2  
Ну, да, ну, да... "Но это были ещё цветочки..." (с)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.