Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Jean-Paul Belmondo / Жан-Поль Бельмондо (9.04.1933 - 6.09.2021)




Дорогие мои... Совсем недавно, чуть больше года назад, я ставила сюда, в эту нашу группу, этот же ролик. И, наверное, многие из вас за этот год его уже видели, а может быть, и не однажды. И поэтому с полным правом могли бы мне сказать, что я повторяюсь и что вряд ли стОит это делать. Но на этот раз... не повториться, как мне кажется, просто нельзя... невозможно. И повод к этому столь же печален, как и тогда - только, наверное, ещё более... Думаю, однако, что заголовок к этому посту и так заметят сразу - все, кто сюда зайдёт. И говорить больше ни о чём уже не придётся. Поэтому давайте просто посидим, послушаем, помолчим и - вспомним...












L'ADIEU, LE MAGNIFIQUE... GRAND MERCI POUR VOTRE EXISTENCE... REPOSE EN PACE...

ПРОЩАЙТЕ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ... БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ БЫЛИ... ПОКОЙТЕСЬ С МИРОМ...




Елена Агата   7 сентября в 5:57   176 0 29  


Рейтинг: +7




Тэги: Жан-Поль Бельмондо, профессионал




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 7 сентября в 16:46   +1  
Светлая память великому актеру!
Елена Агата # 7 сентября в 20:17   0  
Спасибо Вам огромное... Он на самом деле был великим актёром, это абсолютная правда... И пусть эта музыка станет гимном его памяти... Светлая память ему, а также Роберу Оссейну, который сыграл в этом же фильме комиссара Розена - как выяснилось, его не стало 31 декабря 2020 года - на следующий день после его 93-го дня рождения. (Правда, хоть роль комиссара и была значительной в его фильмографии, для меня, как, думаю, и для многих других, он всегда был и теперь уже навсегда останется в первую очередь именно графом де Пейраком, мужем несравненной, великолепной Анжелики...) Мы будем помнить... и, Господи, какое счастье, что нам в наследство остались эти фильмы, которые теперь можно пересматривать, сколько хочешь, и - вспоминать, вспоминать, вспоминать - пока живы мы сами... А они теперь займут достойное место в истории кинематографии. Вечная им память...
Руслёна # 7 сентября в 21:44   +1  
Я не в шоке, конечно, но сильно огорчена. Очень любила этого актёра. Он такой обаятельный! Одна улыбка чего стоит!

Елена Агата # 8 сентября в 20:28   +1  
Да, Людочка, ты права. Вот уж чего у него было не отнять, так это обаяния. Ну, а я расстроилась ещё и из-за... Потому что кто бы после него ни играл Жоффрея, так не сыграет уже никто. И никогда. Хорошо, что нам остались эти фильмы - которые теперь можно смотреть, сколько душе угодно. Кстати, я до сих пор считаю, что мне просто несказанно повезло. В прошлом году, когда мы возвращались из Франции, остановились в гостинице - парОм у нас был только на следующий день к вечеру, а до Кале ещё оставалось ехать часов пять или шесть, поэтому нам, как обычно, нужно было переночевать ещё одну ночь, а с утра уже прямым ходом ехать в порт. В общем, приехали, поужинали, туда-сюда, а перед сном решили посмотреть телевизор немного. Включили какой-то канал, уж не помню, какой именно, и попали на самое начало "Профессионала" - буквально на самые первые минуты. Ну, конечно, выключать никто уже ничего не стал - так и досмотрели до конца. Полностью на французском языке. Мы вообще очень любим французские фильмы - тем более старые - и частенько смотрим; а если ещё и в оригинале удаётся... Ну, и естественно, я до сих пор вспоминаю - потому что этого фильма в Интернете нет. Ни на Youtube, нигде. И уж тем более нет на русском языке. Его можно только купить - в виде DVD, и то Бог весть где, если будешь за ним специально охотиться. Это, как говорится, места надо знать. А тут - такой подарок... Так что... И подумать только, что тогда, прошлым летом, они ещё оба были живы... (Следующим за "Профессионалом" фильмом, который шёл тем вечером по тому же каналу, был "Однажды в Америке". И тоже на французском. И вот что я бы ещё посмотрела - с превеликим удовольствием. Но на это у нас времени уже не было - он идёт четыре часа, так что закончился бы он глубокой ночью, а уезжать нам надо было всё-таки рано. А так я бы его точно посмотрела - тем более на французском. Этот фильм тоже из тех, что остались мне на память и выучены не то что назубок, а я даже не знаю, как сказать... но это уже совсем другие дела, да и Бельмондо там нет...) Светлая им обоим память - они оба были истинными профессионалами своего дела... И помниться всё это будет всегда... Спасибо тебе, Людочка - большое-большое! Добра тебе!
Руслёна # 8 сентября в 21:04   +1  
И тебе спасибо, Лена. Так бы не с кем было и вспомнить, поговорить хоть о нём, хоть даже о Высоцком.Мои все разъехались.))
Елена Агата # 9 сентября в 14:15   +1  
))

И куда же все делись, если не секрет? Отдыхают?
Руслёна # 9 сентября в 16:10   +1  
Двое съехали, а самая младшая, последняя, то у сестры живёт, то домой приходит от неё же чуть не 12 ночи.
Елена Агата # 9 сентября в 17:53   +1  
Ясно. Ну, ты, конечно, в это время уже видишь двадцать пятый сон...
Руслёна # 9 сентября в 21:50   +1  
Да нет, жду, сижу. Иногда иду встречать))
Елена Агата # 10 сентября в 5:40   +1  
О, Господи... Ну, хотя кто же ещё встретит-то? Ты же мама...
Руслёна # 10 сентября в 16:17   +1  
Вот именно))) Да и прогуляться неплохо перед сном)))
Елена Агата # 10 сентября в 18:02   +1  
Ну, да, вечерний моцион...))
Skarlet # 8 сентября в 23:25   +2  
Елена пишет:
этого фильма в Интернете нет. Ни на Youtube, нигде. И уж тем более нет на русском языке.
ну почему нигде нет? вот тебе в онлайне смотри rezka.ag/films/action/1279-professional-1981.html
или с торрента скачай и смотри (там несколько раздач есть) kinozal.tv/details.php?id=774545
Руслёна # 8 сентября в 23:44   +2  
Спасибо и я одним глазком гляну))
Елена Агата # 9 сентября в 14:19   +1  
Ну, теперь-то уж точно посмотрим - как же иначе...
Елена Агата # 9 сентября в 14:16   +1  
Ой, спасибо большое, Жанночка - обязательно загляну! С превеликим удовольствием!
tasha1963 # 9 сентября в 7:26   +2  
Ушёл человек с солнечной улыбкой... Светлая память. Спасибо, Елена!
Елена Агата # 9 сентября в 14:20   +1  
И Вам спасибо, Наташенька! Добра Вам и всего самого лучшего!
Елена Агата # 9 сентября в 18:19   +1  
Сегодня хоронят Бельмондо. Французы сказали - таких, как он, больше нет и уже не будет. И это правда. Они все, каждый из них, единственные в своём роде: и Бельмондо, и Робер Оссейн, и Ален Делон, и Пьер Ришар, и Депардье... Да и тот же Жан Рошфор - Дегрэ из "Анжелики" с его незабываемой собакой Сорбонной - тоже был таким же единственным... И никто их уже не повторит - вторых таких нет - и не будет - и заменить их некем. Но нам остаются их фильмы и - воспоминания, - у каждого свои. Потому что что вспомнить под эти фильмы, наверняка есть у многих из нас. Светлая память тем, кого из них уже нет, и пусть долго живут те, кто ещё остался... А мы - помним...
Елена Агата # 9 сентября в 19:12   +1  
Прощание с Бельмондо проходит в знаменитом французском Доме Инвалидов, а там, как оказывается, провожают в последний путь только тех, кто имел высший военный чин. Наверное, это говорит о многом....
Руслёна # 9 сентября в 21:51   +1  
Что ж, он прошёл славный путь. Царствие ему Небесное!
Елена Агата # 10 сентября в 5:41   +1  
Да, ты права, Людочка...
Skarlet # 10 сентября в 0:44   +2  
Франция простилась с Бельмондо как с национальным героем
9 сентября 2021
22:00
www.9tv.co.il/item/34021

Сегодня Париж простился с актером Жан-Полем Бельмондо. Торжественная церемония прошла в дворе Дома инвалидов, что редкость для Франции. Здесь размещены несколько иностранных посольств, а также похоронены известные французские военные разных эпох, в том числе и Наполеон I Бонапарт.

Церемонию возглавил президент Франции Эммануэль Макрон. В ней участвовали члены правительства, деятели спорта и кино, родственники артиста. Для поклонников Бельмондо в центре французской столицы установили специальные большие экраны, на которых транслировался весь церемониал.

Великому офицеру ордена Почетного легиона полагаются военные почести, потому гроб во двор вынесла на руках республиканская гвардия Франции под звуки "Марсельезы".

Макрон персонально отдал дань уважения Бельмондо. Он подошел к гробу, наклонился и дотронулся рукой до крышки, укрытой национальным флагом. В своей торжественной речи он назвал актера "героем, прожившим на экране тысячи жизней" и "национальным достоянием Франции".

В траурном мероприятии также участвовали шесть внуков Бельмондо. Один из них, 27-летний актер Виктор выступил от имени семьи.

"Я уверен, он видит, как мы его чествуем, и улыбается своей знаменитой улыбкой. Наш дедушка всегда будет освещать нас своей улыбкой. Солнце не гаснет", – сказал он.

Бельмондо умер в понедельник в возрасте 88 лет. Помимо четырех отличительных знаков ордена Почетного легиона актер был удостоен премии "Сезар", получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, был награжден премией "Золотой лев" за вклад в мировой кинематограф.
-------------------
Франция прощается с Бельмондо как с национальным героем
время публикации: 9 сентября 2021 г., 21:20 | последнее обновление: 9 сентября 2021 г., 23:19 www.newsru.co.il/world/09sep2021/belmondo_202.html

Франция прощается с Бельмондо как с национальным героем

В парижском Доме инвалидов прошла государственная церемония прощания с актером Жаном-Полем Бельмондо, скончавшимся несколько дней назад. Легенде французского и мирового кинематографа были возданы военные почести.

"Мы любим Бельмондо, потому что он был таким как мы. Но он был и звездой французского кино, не имеющей себе равных. Он постоянно присутствовал в нашей жизни, мы с ним становились старше от фильма к фильму", - сказал президент Эммануэль Макрон.

Напомнил он и о великих режиссерах, у которых снимался Бельмондо: Жане-Люке Годаре, Клоде Шаброле, Франсуа Трюффо, Алене Рене.


Франция простилась с легендой под музыку Энио Морриконе из фильма "Профессионал". И присутствующие на церемонии, и те, кто наблюдал за ней на уличных экранах, не могли сдержать слез, хотя и провожали актера, как положено, аплодисментами. Плакали, наверное и те, кто смотрел прямую трансляцию по телевизору.

После завершения церемонии вход на плац Дома инвалидов был открыт для поклонников, многие из которых ждали этой возможности с раннего утра. Актера, которого за границей называли "Великолепным" - по одной из самых известных его ролей, а на родине просто "Бебель", они воспринимали почти как члена семьи.

Похороны Бельмондо состоятся 10 сентября в парижской церкви Сен-Жермен де Пре. В них будет участвовать только семья актера.
Елена Агата # 10 сентября в 5:50   +1  
Skarlet пишет:
И присутствующие на церемонии, и те, кто наблюдал за ней на уличных экранах, не могли сдержать слез, хотя и провожали актера, как положено, аплодисментами


Спасибо огромное за эту статью, Жанночка...
Руслёна # 10 сентября в 16:21   +1  
Skarlet пишет:
Плакали, наверное и те, кто смотрел прямую трансляцию по телевизору.
Я плакала, хотя мне прислали в вацап.(((
Елена Агата # 10 сентября в 18:03   +1  
И мы с мамой плакали только что, когда посмотрели. Но мы-то да, а там и мужчины плачут - видно же...
Руслёна # 10 сентября в 22:11   +1  
Всё, хватит плакать. Живём дальше)))
Елена Агата # 10 сентября в 23:01   +1  
Да... Вот, только что "Профессионала" посмотрели... И - профессионал есть профессионал. Всегда был и - таковым остался. Теперь уже навечно...
Елена Агата # 10 сентября в 5:53   +1  
Надпись на зеркале в этом фильме гласит: "РОЗЕН, Я ВСЕГДА БУДУ СЗАДИ ТЕБЯ..." Получается, что в некотором смысле она оказалась пророческой...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.