Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ВСЕЛЕННАЯ, БОГ, ЗЕМЛЯ, ЧЕЛОВЕК – ИХ МЫСЛИ ТВОРЦЫ ЖИЗНИ И ЕЕ ЭВОЛЮЦИИ.

Книга 11.

Диалог Души Творца с моей Душой:
о Жизни, о Творце, о Боге, о Человеке.

Человек должен жить в жизни Человека.

Какой жизнью должен жить человек? Вернее, в какой жизни должен жить человек? Правильный ответ – человек должен жить в жизни Человека. В жизни человека он сознательно переживает опыт жизни, развивает и совершенствует сознание. Когда его, совершенное сознание возносит на новый круг жизни, и человек продолжает жизнь человека в жизни Бога, то возможность творить жизнь и условия для жизни увеличиваются. То есть увеличивается возможность получить удовлетворение, быть счастливым, и стать богаче и материально и духовно. К этому, ведя диалог, мы еще вернемся.

Неправильный ответ – человек должен жить свою жизнь. Проживая свою жизнь, человек всегда стремиться получить удовлетворение, жить счастливо и богато. Я – душа Творца не знакома с теми, кто насытился удовлетворениями, счастлив от прожитой жизни, особенно страдают человечки, прожив свою жизнь на смертном ложе. Очень редко богатый человек легко расстается со своим богатством, всегда, и на смертном одре, желает его приумножить.

Очень полезно человеку ответить на вопрос, почему он должен жить именно этой жизнью, а не другой? Жить счастливой жизнью, в полном удовлетворении чувств, в тепле солнечных лучей, можно, когда знаешь, что нет другой, более счастливой. Однако все жители материального бытия считают, что сосед живет лучше, счастливее. Если бы человек своей жизни не страдал завистью, то, может быть, не было бы жадности. Желание быть материально лучше других, делает людей гордыми. А если сосед материально живет лучше, то жизнь для завистника, жадного и гордого человека, проживающего свою жизнь, становится невыносимой, от нее одни страдания.

Когда есть сомнение о величии жизни Человека, переживающего опыт жизни в жизни Человека, в творении красоты бытия, то человек теряется в выборе бытия и пути совершенствования сознания, живет в горе и страдании. Тогда появляются мысли - может быть не той и не в той жизни он живет. Это нарушает психическую жизнь человека. Он болеет и страдает.

Не знать о жизни другой, более справедливой по отношению к своей жизни человека, не знать, кто и как ее устраивает, самая жестокая ошибка человека, его сознания. Удивительная способность сознания человека быть счастливым в жизни Человека от его первородной сущности, от единства с Единым Сознанием Единой жизни. Сущность человека в творчестве духа его Творца. Дух человека – дух загадочной энергии, дух творца жизни, дух бога, дух человека жизни человека, все это Единый Дух. Творец жизни принял образ Человека, то есть свой дух вселил в материю, в которой живет энергия человека, и в которой он переживает жизнь человека. Но прежде Творец жизни принял образ Бога, и поручил ему творить условия для жизни и творчества Человека. Человек в жизни Бога учится творить условия для жизни и творить себя для жизни в разных условиях, то есть на разных планетах.

Если рассматривать Творца, Бога, и Человека, как жизнь таинственной загадочной энергии, то обнаружим, что они сущность одного Сознания – одной таинственной энергии. Сознание Творца, сознание Бога, сознание Человека – частица Единого Сознания Единой Жизни, которая сама себя сотворила для вечной жизни Сознание. Только сознание определяет, есть жизнь или ее нет. Только сознание может пережить опыт любой жизни и устремить саму жизнь к лучшей жизни, к вечной жизни. Однако, как жить, чтобы была эта вечная жизнь, человек своей жизни утратил знания, предки выбрали материальное бытие, проживают жизнь, в которой в первом круге своей жизни умирают. Л. Н. Толстой жил свою жизнь, и он считает вопрос о жизни простым и отвечает на него так: «…следует жить наилучшим образом, насколько это возможно». Трудно, не зная жизни, жить наилучшим образом, как советует Л. Н. Толстой. О жизни, человек ничего не знает, и как бы живет, и как бы радость, удовлетворение получает. Тем более, человек не знает где она, жизнь.

При поиске жизни в человеке, Толстой пришел к выводу, что она не может находиться в отдельных органах живого организма, она повсюду и ее нет нигде. Он также устанавливает, что жизни нет во времени, и тогда он задает вопрос - откуда жизнь, если ее нигде нет? Лев Николаевич пришел к выводу, что жизнь надо искать не в пространстве и не во времени, не как поиски некой причины и следствия; а искать внутри себя, самопознанием. И на вопрос души – Творца, я высказал мнение моей души о жизни человека.

Моя душа полагает - Человека жизнь – картина, которую он сам рисует. Выходит он автор всего того, что в его жизни происходит. Он своим мышлением создает события и устраивает перемены в своей жизни. Жизнь его – как хочу, так и живу, так, как хочу, получаю удовлетворение своих чувств. Удовольствие - цель своей жизни человека. То есть он живет, как думал Л. Н. Толстой: «…следует жить наилучшим образом, насколько это возможно». Человек живет свою жизнь и последствие своей жизни не предсказуемое и ужасное – возвращение на новый круг жизни. Переживать жизнь в новом круге на земле? Может это и есть счастье? Зачем жизнь в жизни Бога, зачем неизвестность?

Жизнь моя! восклицает человек свой жизни. С кем хочу, с тем живу, Бог мне, в жизни моей, не нужен! Моя душа считает, что есть другая жизнь человека? А в другой жизни не та жена, не те друзья. В новой – старой жизни в том круге - новые испытания, рабство или тюрьма, как решит судьба? Есть жизнь, в которой человек живет. Он живет как бы в гостях. Но у кого? Слава Богу! Моя душа начинает понимать – у Жизни все в гостях, и гостить обязаны по ее правилам.

В земной, как бы реальной жизни, человек себя хозяином считает, и как хозяин жизни, познает ее.
Например, человек – Л.Н. Толстой, вот так познает жизнь свою. Он для начала знает, что он живет; и, живя, желает себе всего хорошего, и этого хорошего он желает себе всегда. Все то, что не приносит пользы для его жизни, его не интересует. Вселенная для него важна только тогда, когда она может принести ему
удовлетворение.

Далее Толстой приходит к заключению, что он окружен целым миром живых созданий, которые тоже ждут от жизни удовлетворения. Но они не только ждут удовлетворения, они еще готовы в любую минуту уничтожить его, если это потребуется для достижения их удовлетворения. Наблюдая за жизнью, на себя похожих, граф обнаружил, что все они умирают, и это ждет его.



valeryanorlovsky-2018   13 августа в 12:12   53 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: жизнь, знание




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.