Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не цыганка я

Моя вторая половина называет меня в шутку бродячей. Моя такая черта ему не очень нравится, так как частенько по этому поводу на меня бурчит. Ему хочется, чтоб я сидела больше дома и только бы и делала, что пекла пирожки, да лепила пельмени)))

А я не могу с собой ничего поделать. Если я просижу выходные дома, меня накрывает дипрессия и хорошего настроения как не бывало. Меня вечно куда-то тянет.Пусть даже просто погулять по городу, походить, побродить, посмотреть. Как я уже писала, моя воля я бы обколесила весь мир бы... Если выходные совпадают, я его тащу на природу или в поездки по новеньким местечкам. Со скрипом получается, но это редковато выходит к сожалению.

Поэтому один день в неделю, но мне надо выбраться из дома. Я тогда добрая, счастливая, а что ещё нужно.
А половина моя любит больше на диване поваляться, да ролики поглядеть в ютубе. Тут мы с ним отличается сильно. Не любит он ходить и меня тут не поддерживает. Но это его проблемы

Не знаю почему я такая неугомонная))) В роду цыган вроде не было...
Есть у кого-то такая проблемка...



Smurfeta 82   5 августа в 0:23   128 0 12  


Рейтинг: +4







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 5 августа в 6:22   +3  
Проблем таких не было, так как мы всегда были рады провести хоть несколько часов вместе и неважно как, но чаще тоже брали сына и шли с ним на прогулку. Но когда он ушёл в отставку, вот тут уж мы нагулялись вволю, а особенно любим бывать на даче, она у нас на речке. Красота, тишина, птицы и небо!
Чукча # 5 августа в 8:56   +3  
Если такое состояние для Вас нормально, комфортно, естественно и не вызвано желанием бежать "куда угодно, только отсюда", то это - не проблема, а особенность психики. Один из способов получения впечатлений. Проблемой это может стать в том случае, если не удастся найти компромисс со своей половиной. Если ему нравится, что Вы проводите выходные где-то без него - то все нормально. Если его такое положение вещей не устраивает, то надо думать, как прийти к какому-то общему решению. Чтобы и Вы могли удовлетворить свою тягу к прогулкам, и близкий человек без внимания не остался. Потому что когда один все время дома, а другой все время где-то ходит - это довольно странная семья получается.

В общем, для начала надо определиться: а это вообще проблема? И для кого это проблема? И в чем она заключается? Вам хочется, чтобы Вас оставили в покое и не требовали заниматься домашним хозяйством? Может, Вы не любите готовить? Или хочется гулять вместе, а не одной? Ему хочется, чтобы Вы больше уделяли ему внимания, больше проводить времени вместе? Или ему просто нужна бесплатная обслуга, пока он лежит на диване? Лень самому себе пельменей сварить и чашку поднести? Потому что проблема (если она есть) заключается не в самом факте разных потребностей, а в неумении (нежелании) в данных условиях прийти к общему решению так, чтобы удовлетворены были обе стороны. Т.е. проблема всегда - в отношениях, в способности принять другого человека таким, какой он есть, а не в особенностях каждого.

У нас с моей половиной тоже много несовпадений. И время сна-бодрствования у нас разное, и свободное время не всегда совпадает, и кино нам нравится разное, и темперамент у нас разный, и даже требования к климатическим условиям. Но это нам не мешает ни каждому чувствовать себя свободным, ни много времени проводить вместе.

В любом случае - поговорите об этом с ним. Выясните, все ли его устраивает. Если не устраивает - то что именно. И озвучьте свои желания. Вполне возможно, окажется, что эта "проблема" решается в два счета. Но... могут быть и неприятные сюрпризы - может оказаться, что когда Вы узнаете требования друг к другу, решите, что - ну его, на фиг, такие отношения... тоже не исключено. Однако, всегда лучше знать правду. Главное - начинать разговор в спокойном и доброжелательном настроении, а не в состоянии взаимного раздражения.
Smurfeta 82 # 5 августа в 9:18   +3  
Мы стараемся приходить к компромиссу. Когда дома вместе выезжаем на машине, а когда на работе, а у меня выходной, тогда я одна уже.
Чукча # 5 августа в 20:15   +1  
Тогда это не проблема вообще. Не грузитесь. Мы все разные.
Smurfeta 82 # 5 августа в 21:17   +2  
Вот, я ему это тоже говорю, а он мне бродячая, бродячая ты))))
Чукча # 5 августа в 23:34   +2  
А что Вас-то смущает? То, что он так говорит? Это как-то задевает? Или надо подтверждение большинства, что с Вами все в порядке?
Smurfeta 82 # 5 августа в 23:43   +2  
Да нормуль со мной, бывает и хуже))
Чукча # 6 августа в 8:31   +2  
Бывает всякое. Вопрос-то в чем? Убедиться в своей нормальности или просто поговорить? Или выяснить, не было ли в роду цыган? Так цыганская страсть к кочевой жизни - это совсем другое. Они не гулять любят, а часто менять место жительства. "Цыганский" признак - это скорее когда человек все время с одной квартиры на другую переезжает, а желательно - еще и в другой город. Не в турпоездку, а чтобы там жить. И на старое место не возвращается. Это как стадо - в одном месте съело траву, перешло на новое место . На одной работе такие люди тоже долго не задерживаются. Им нужны не впечатления, а радикальные перемены в жизни, причем регулярно. Без этого им плохо. А любовь к прогулкам и путешествиям - это совсем другое. Это просто такой вид разнообразия впечатлений и переключения внимания. Плюс, возможно, потребность в двигательной активности. И это не просто "бывает и хуже", это не просто норма, а даже не редкость . В смысле, в желании гулять и путешествовать нет совершенно ничего необычного.
Smurfeta 82 # 6 августа в 9:16   +2  
Я запросто поменяла город и ещё бы раз меня не напугало и работать на одном месте мне надоедает быстро, люблю менять Всё что написали, все это присутствует у меня
Чукча # 7 августа в 13:53   +2  
Это как-то мешает жить?
Smurfeta 82 # 7 августа в 21:22   +2  
Да, вечно маюсь, как чего-то не хватает)))
Чукча # 7 августа в 21:35   +2  
В смысле? Не хватает, потому что Вы подавляете в себе желание путешествовать, отказываетесь от этого? Или путешествуете - и все равно чего-то не хватает? А работа у Вас какая? Может, поискать работу, связанную с постоянными разъездами? Не так много людей, которые обожают проводить время в дороге. А профессий таких не мало - это и специалисты узкого профиля, которых постоянно отправляют в командировки, и проводники поездов, и сотрудники коммуникационной сферы, и секретари руководителей, по роду деятельности, вынужденных постоянно путешествовать, заключать договора в разных регионах, и артисты гастролирующих театров и музыкальных коллективов, и журналисты, и кино-операторы... да много всего есть! Не говорю уже о геологах, археологах, инструкторах по туризму и т.д.

Просто если действительно это - не компенсация психологических проблем, а склад характера, так можно же найти легальное применение. В сущности всему можно найти легальное применение - даже потребности бить кому-то морду . Вон, боксеры всю жизнь этим занимаются...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.