Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему народ тубу никогда не устает и не стареет

Почему народ тубу никогда не устает и не стареет Я полагала, что зависть меня никгда не загребёт своими клешнями и вот бац, таки попалась!В сего навсего было бы нужно взять на вооружение предполагаемую фразу Джеймса Бонда "Никогда не говори никогда", ну или автора Яна Флеминга, впрочем это неважно, важно, что зацепила...

И крючком явилась статья о народе тубу, который не знает усталости, потому как с возрастом стала меньше успевать, а начинаю спешить - быстро устаю...

Наверное надо переходить на финики, то есть на рацион этого выносливого народа, а как вы полагаете, друзья!


Фото из открытых источников

Народ тубу, живущий в невыносимом пустынном климате при почти полном отсутствии пищи, показывает просто чудеса выносливости. Главный продукт в их рационе — финики, а мясо они не едят вовсе. Как эти люди при скудном рационе умудряются иметь отличное здоровье и привлекательную внешность, остается загадкой. Эксперимент по их изучению провалился, так как европейские ученые просто не смогли находиться в таких условиях.

Кто такие тубу

«Тубу» в переводе с арабского означает «скальный человек». Это народ, обитающий в пустыне Сахара и ведущий полукочевой образ жизни. Племя тубу издавна живет в засушливых местах, практически лишенных растительности. Климат в Сахаре характеризуется сильной жарой с минимальными осадками. Воздух очень сух, дожди, если и идут, то несколько раз в год, а пейзаж состоит из песка и камней. На этой территории живет достаточно много представителей тубу — около 350 000 человек.

В редких оазисах, разбросанных по пустыне, жизнь не такая сложная: там есть возможность выращивать зерно и разводить скот. Но в других районах из растительности можно найти только финиковые пальмы, так как каменистая пустыня практически безжизненна. Плоды этого дерева в основном и употребляют в пищу люди тубу. Когда есть возможность, они заваривают чай из дикорастущих трав. Также они пьют верблюжье молоко. Этих животных используют и для передвижения.

Удивительные способности

Европейские ученые, которые обследовали людей тубу, были сильно удивлены, узнав, что они имеют очень хорошее здоровье. Среди них много долгожителей, а младенческая смертность, характерная для народов Африки, крайне низкая. Несмотря на засушливый климат, женщины тубу очень привлекательны, а у старых людей практически нет морщин. Это удивительно, так как сухость воздуха должна негативно воздействовать на кожу, но этого почему-то не происходит.

Также исследователи выяснили, что эти люди наделены какими-то фантастическими способностями. Мужчины тубу могут проходить по 70-90 км в день под палящим солнцем, не уставая. При этом они съедают всего несколько фиников и выпивают немного чая или воды. Этот феномен так заинтересовал ученых, что они решили провести исследования тубу в походных условиях.

Европейцы снарядили экспедицию, подготовив все необходимое: еду, напитки, комфортную обувь и солнцезащитную одежду. Надо добавить, что в течение всего пути они ехали на внедорожниках с работающими кондиционерами. Мужчины тубу передвигались как обычно, выпив глоток чая и перекусив парой фиников. В конце дня исследователи испытывали сильную усталость, ощущали жажду и психологический дискомфорт. Тубу же нисколько не устали, хотя прошли около 70-80 км. Тесты показали, что режим работы сердца и другие показатели были в норме. Через пару дней экспедицию свернули, потому что европейские ученые не смогли выдержать трудности передвижения по пустыне. Надо сказать, что европейцы при этом себе ни в чем не отказывали. Секрет выносливости тубу так и остался нераскрытым.

А племя пираха, которое живет на североамериканском континенте, еще необычнее. Эти люди практически не спят и не имеют понятия, что такое «время».


Взято отсюда:h ttps://esoreiter.ru/news/0621/video-pochemu-narod-tubu-pitaetsya-tolko-finikami-nikogda-ne-ustaet-i-ne-stareet.html



iliza   15 июня в 16:50   144 0 7  


Рейтинг: +6




Тэги: племена, народы, загадка, жизнь

Рубрика: Непознанное




Последние читатели:




Комментарии:

tasha1963 # 15 июня в 17:13   +3  
Интересно) Спасибо, Зина.
iliza # 15 июня в 19:33   +1  
Да ещё как интересно!! Это надо же столько пройти без устали, а те на машине и "скопытились" всего через два дня!!
Skarlet # 16 июня в 0:42   +2  
не, финики не мое, слишком сладкие...
iliza # 16 июня в 4:20   +2  
С чаем, так их можно разве что, как конфету сосать?
Solaria # 31 июля в 15:50   +1  
Интересно! Может, весь секрет как раз в образе жизни? Организм не тратит силы на переваривание большого количества пищи, нет лишнего веса, нет связанных с перееданием и неправильным питанием проблем. Ну и приспособились за много лет и к жаркому климату, и к постоянным физическим нагрузкам .
iliza # 31 июля в 16:06   +1  
Solaria пишет:
Может, весь секрет как раз в образе жизни?
Ну конечно же в образе жищни. Ведб если взять северные народы, так оказывается, что они вовсе не потеют, так организм борется за каждую каплю жидкости. и вообше у низ чуть ли не антифриз в крови, так как они могут в трилцатиградусный мороз спокойно работать на воздухе, скажем шить кухлянки, а дети играть.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.