Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чудо масштаба небольшого сада...

Чудо масштаба небольшого сада... Сразу оговорюсь: фото на превью не моё, взяла из открытого доступа, со страницы Гугла.

Небольшое отступление: в позапрошлом году моя дачная соседка наградила меня (наверное за ум и красоту ) десятком полтора крупными, здоровыми луковицами гладиолусов. Я очень не хотела брать, так как не сажаю я их уже и не только их, а вообще луковичных, картошек георгин, которые на зиму нужно выкапывать. Хранить негде, да и возни много: одна подвязка чего стоит. но та меня уговорила и я взяла.

Зимовали они у меня в летней кухне при плюсовой температуре не выше 10-11*С. Практически все дали всхожесть и я, когда пришла пора высадки, посадила в грунт. Взошли хорошо, выгнали цветоносы, но цветы почему - то были неважные, какие - то чахлые, цветоносы покрученные... Одним словом, не стоило даже выкапывать, что я и сделала.

В этом году перекапывала в том месте землю и кое - где под лопату попадались прошлогодние луковицы, но в таком состоянии, которое годилось только в виде удобрения. Я даже вздохнула с облегчением, что так получилось. Гладиолусы теплолюбивые и нашу зиму понятное дело, что не переживут, если розы и инжир пришлось обрезать под самый корень, а что уж говорить о цветах, луковицы которых были углублены всего сантиметров на пять -шесть...

В этом году у нас очень дождливая весна и я не всегда могла добраться в тот уголок сада, чтобы хоть как - то траву выполоть. Но вчера после того, как землю немного обветрило, я зашла и принялась за сорняки, попутно выламывала цветоносы ирисов, которые уже создавали не совсем приятное впечатление засохшими цветами.
Вырывая траву, я обратила внимание на странный отросток ириса, а потом поняла, что обманулась, это был гладиолус и уже не маленький, а сантиметров двадцать высотой. За ним второй, третий, четвёртый. Как?! Как они перезимовали и взошли? Но взлшли же ведь!

Вот что значит желание жить и зима оказалась не такой уж и большой помехой!

Желаю всем такой стойкости в преодолении всех преград!




iliza   6 июня 2021   390 0 21  


Рейтинг: +11




Тэги: цветы, сад, огород, чудо

Рубрика: Сад, огород




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 6 июня 2021 года   +3  
Желание жить - большая сила! Даже у растений.
iliza # 6 июня 2021 года   +3  
Поразительнвя сила и тяга к жизни. Вот ты бы меня видела
в тот момент: я сидела с раскрытым ртом с минуту.
Чукча # 6 июня 2021 года   +3  
Класс! Поздравляю!

У меня тоже гладиолусы уже растут... Конечно, не перезимовавшие - у нас это вряд ли возможно.
iliza # 6 июня 2021 года   +4  
Спасибо, Вася! Я сама в ауте от увиденного!
Никогда такого не было! И раньше бывало забывалась какая -нибудь луковичка.
Не всегда даже крокусы и гиацинты переживают зиму, ведь их садят в зиму. А тут-
такое диво!
ирина 49 # 6 июня 2021 года   +5  
Молодцы они И ты, Зиночка, что вовремя рассмотрела
iliza # 7 июня 2021 года   +5  
Подросшая трава мне глаза муляла, вот и увидела))
tasha1963 # 7 июня 2021 года   +6  
Как здорово! У меня муж очень любит гладиолусы, он бы тоже несказанно обрадовался
iliza # 7 июня 2021 года   +4  
Мне нравятся эти цветы, но сажать, подвязывать, выкапывать, сохранять -
для меня уже обременительно.)))
tasha1963 # 7 июня 2021 года   +5  
Да, возни с ними много.
iliza # 7 июня 2021 года   +3  
Skarlet # 7 июня 2021 года   +3  
читаю заголовок "Чудо масштаба небольшого саЛа"... все, приехали!..
Luchanka # 8 июня 2021 года   +3  
iliza # 8 июня 2021 года   +3  
Голодная штоль? Ты, мать, брось такие шутки с желудком вытворять!
Skarlet # 8 июня 2021 года   +3  
я уже на рецепт настроилась, а тут...
iliza # 8 июня 2021 года   +3  
Сегодня ещё три отростка гладиолусов обнаружила, видать землю
вместе с детками перенесла к ирисам. Но я тебя ими кормить
не буду, а приходи на от отбивнушки из куриной грудки. А ты знаешь, они
даже не сухие, просто воздушеые. Я как - то это мясо не ахти как ем, я им давлюсь, а в отбиынх - чудесно!
Skarlet # 8 июня 2021 года   +3  
я предпочитаю грудку делать как оладушки, тогда вообще сказка!
iliza # 8 июня 2021 года   +3  
Отвариваешь и мелешь? Я её режу под углом 45* толщиною около 1 см и отбиваю, а затем солю, перчу и добавляю нмного карри. В контейнер и пусть маринуется. А потом в муку, взбитое яйцо и на сковороу. можешь губами есть. Но в яйцо я добавля чуточку соли и перчика мелкого помола. Могу наготовить два- три контейнера, сутки в холодильнике и потом сколько запланировала - в морозильную камеру.
А ты как?
Skarlet # 8 июня 2021 года   +3  
режу на маленькие кусочки, добавляю 2 яйца, 2 ложки муки и 2 ложки майонеза. Соль, перец по вкусу. Все это перемешивается и на сковородку ложкой выкладываешь, как оладушки. Попробуй!
iliza # 8 июня 2021 года   +3  
Я такие ленивые отбивные дела из свинины.Вкусняшка. А вот с грудкой не пробовала. Но попробую. Спасибо.))
Skarlet # 8 июня 2021 года   +2  
не забудь потом сообщить о впечатлении
iliza # 9 июня 2021 года   +2  
Главное - вспомнить, чо грудки уже есть, они правда в морозилке.)))
Конечно же напишу и опишу, и не упущу самое главное - процесс сметания!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.