Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гришка-рейхстаг. Дополнения.

Мои земляки, в частности, Людмила Тимшина  постоянно ищет подтверждения современников Булатова, что это он водружал знамя и его снимали для кинохроники. 
Вот еще одно. Легендарного  хроникёра Романа Кармена.


Роман Лазаревич Кармен (17(30) ноября 1906 г. Одесса - 28 апр.1978 г. Москва) - сов. кинорежиссёр,  фронтовой кинооператор Великой Отечественной войны, журналист...  В 1977 г. он стал художественным руководителем и режиссёром сов.-амер. докум. сериала "Великая Отечественная" (20 серий). Работа над эпопеей подорвала силы Романа Кармена. Премьеры прошли уже без него, однако был показан его фильм "Неизвестный солдат" - заключительная картина эпопеи, где текст читает он сам. Сериал идёт по телеканалу "Звезда".



Роман Кармен запечатлел сдачу в плен генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса под Сталинградом, а также подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии.В своей статье "Как это было..." (ж. Москва. - 1965. - № 5. - С. 138)Кармен писал: "Сегодня я познакомился с командиром взвода разведки лейтенантом Семёном Егоровичем Сорокиным. Вместе с рядовым Григорием Булатовым он тридцатого апреля под ураганным огнём немцев взобрался на крышу рейхстага и водрузил флаг".Для подготовки документального материала для эпопеи "Великая Отечественная" (для американцев "Неизвестная война") было отсмотрено 30 млн. метров хроники, из которой надо было выбрать фрагменты для 17-часового фильма.

Взято у Людмилы Тимшиной.

Я буду еще добавлять. 
Просьба к модераторам, не удалять мои дневниковые записи, как это сделали недавно. Что-то Вам не понравилось, напишите мне, я сохраню записи в другом месте. Даже без указания на то, за что была удалена запись «Слова» - почему? Что криминального в ней было?



Bestatyana   27 мая 2021   152 0 9  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 27 мая 2021 года   +3  
Конечно же добавляй! Всё же интересно!!!
Bestatyana # 27 мая 2021 года   +3  
Людмила Тимшина ведет поиск самых разных фактов, пишет во все инстанции, чтобы восстановили запачканное имя 19 летнего парнишки, ушедшего на фронт вместо погибшего отца. Я, чтобы потом не рыться в тысячах заметок, решила асе стаскивать к себе. Я неравнодушна к землякам из города моего детства.
MALM-2014 # 27 мая 2021 года   +3  
Спасибо большое, Татьяна ! интересные факты.. когда читаю подобные публикации, удивляюсь и преклоняюсь перед хроникёрами-документалистами - их работа во времена ВОВ бесценна..
Bestatyana # 27 мая 2021 года   +2  
Если бы не они, риск, их «лейки», глаза их кинокамер, нам могли бы замыливать настоящую историю и ЦЕНУ Победы
наталия_ласточка # 27 мая 2021 года   +3  
Спасибо, Татьяна!!!
Bestatyana # 27 мая 2021 года   +3  
Спасибо, Наташа, за интерес.
Luchanka # 28 мая 2021 года   +3  
Спасибо, Танюша! Очень интересно. Жду продолжение.
karamuha # 28 мая 2021 года   +4  
Есть еще легендарное имя - Константин Симонов, автор "Жди меня, и я вернусь...".Он был еще и военным корреспондентом. В архивах (в неизданном)находятся Дневники его военных записей. Недавно я наткнулась на несколько из этих заметок. Если интересно, то я разыщу эти записи. А так, думая о Великой Отечественной войне, я всегда вспоминаю своего деда. Он был простой, советский танкист. Освобождал Варшаву, Вену, в танке горел, контужен был, НО никогда , никогда не хвастался своими заслугами и очень не любил рассказывать о войне. Я очень его любила! А уж как он меня любил - это отдельная песня)))
Bestatyana # 29 мая 2021 года   +3  
Спасибо за такие воспоминания!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.