Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пушистые, дрожжевые булочки к чаю или супу

Пушистые, дрожжевые булочки к чаю или супу Готовятся легко, тем более что сейчас есть молодрй лучок.

ингредиенты:

тесто:


Яйца - 2 шт.
Кефир - 300 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч. Л.
Сахар - 3 ч. Л.
Сухие дрожжи - 7-8 гр.
Мука пшеничная - 550-600 гр.

начинка:

Зеленый лук - 200 гр.

Для украшения:

Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. Л.

Способ приготовления:

Яйца смешать с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом. Муку смешать с дрожжами. В несколько приемов добавить сухие продукты в жидких, замесить мягкое, немного липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, округлить тесто и поместить внутрь. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Оставить минимум на 1:00, лучше на 1,5-2 часа.

Тесто, которое подошло осадить и разделить на 16 частей. На стол налить немного растительного масла и растянуть кусочек теста руками в овал. Сделать надрезы от края до края, не разрезая сами крае. Сверху посыпать рубленой зеленым луком и свернуть наискосок, затем свернуть в улитку. Таким образом сформировать все булочки.

Поместить булочки на противень с пергаментом, смазать сверху яичным желтком с 1 ст. л. молока. Выпекать в духовке при температуре 180 ° С на среднем уровне с конвекцией или без нее до румяности.



Отсюда:h ttps://patrioty.org.ua/lifehack/pidkoriat-vsikh-svoim-smakom-pukhki-bulochky-z-zelenoiu-tsybuleiu--chudove-dopovnennia-do-supu-abo-bulionu-374485.html



iliza   14 мая 2021   222 0 6  


Рейтинг: +4




Тэги: тесто

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 14 мая 2021 года   +3  
Спасибо, дорогая ! всё красиво и вкусно !
iliza # 14 мая 2021 года   +3  
Подтверждаю, таки вкусно.
мак # 14 мая 2021 года   +3  
Спасибо Зинуля. Мой муж не ест зелёный лучок. Здесь, как то у них не особо жалуют зелень. А я сейчас ем наш волшебный капустный салатик с зелёным лучком, огурчиками, морковочкой, петрушкой и укропчиком. И так мне хорошо.... Здесь и свежую капусту не едят, варят её долго-долго. Муж любит наши голубцы. И готовит капусту с сосисками, как консервы. Я же её квашу, и тоже мариную.
iliza # 15 мая 2021 года   +1  
Наша знакомая, она обучала нашего сына внглийскому языку, познакомилась с французом и они стали жить вместе во Франции. И вот решила она угостить кго мать с сестрой нашим борщом. Они поели и выдали резюме: и зачем было салат варить?
Кстати, я несколько раз встречала в инете рецепты варки борща и щей, когда капусту закладывают в кастрюлу одной из первых. Поэтому даже не представляю себе что из неё потом получается.
Luchanka # 15 мая 2021 года   +2  
Объедение!
iliza # 15 мая 2021 года   +2  
А ещё для вкусноты к лучку можно добавить яйцо варёное и сыр тёртый.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.