Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С праздником!

С праздником! Празднуем Рождество, Пасху и день Победы! Н.Г., 23е, 8е - конечно, но так, слегка, обмен подарками, не сидим за столом. А тут вынимаются медали-награды, письма-треугольники,фотографии, ...похоронки. Храним, бумаги ветхие уже.



Гремислав   8 мая 2021   141 0 6  


Рейтинг: +7




Тэги: День Победы




Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 8 мая 2021 года   +2  
Для меня есть некий символизм в том, что Пасха и День Победы - всегда где-то рядом. День Победы - это как материалистический аналог Пасхи, что ли. Похожая духовная наполненность. Пасха - это тоже день победы. Добра над злом. Жизни над смертью. Неба над адом. И День Победы - это тоже день воскресения. Возобновления вечной жизни, возвращения тех, многих из которых считали погибшими. Обетование жизни и безопасности всем, кто дожил. Но жизни - через жертву. Победа - через страдания.
iliza # 9 мая 2021 года   +1  
Чукча пишет:
Для меня есть некий символизм в том, что Пасха и День Победы
У меня в этом году тоже точно такие ощущения...
Чукча # 9 мая 2021 года   +2  
У меня всегда такие ощущения. Именно из-за смысла того и другого праздника. К тому же, в масштабах года даже месяц разницы - это ерунда. А обычно это расстояние меньше. Все-таки чаще всего Пасха во второй половине апреля. Но главное - даже не это. Эти два праздника связаны исторически. Последний крупный бой, закончившийся окончательной победой (который, кстати, вели войска украинского фронта) произошел 6 мая 1945 года. Это - день Георгия Победоносца. И на этот же день в 1945-м году пришлась Пасха. А еще через два дня была официально подписана капитуляция. Но это была уже, так сказать, "печать на документе". Еще шестого мая всем было ясно, что - все, победили. Ничего так "совпадение", да? Люди праздновали одновременно Пасху и Победу.
iliza # 9 мая 2021 года   +1  
Руслёна # 9 мая 2021 года   +1  
В 45-ом война так и совпала с Пасхой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.