Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вячеслав Шишков "Угрюм река"

Вячеслав Шишков "Угрюм река" Как только на Первом канале начали транслировать сериал "Угрюм-река",я не стала смотреть римейк фильма 1968 года выпуска,а нашла и стала читать книгу. Старый фильм помню хорошо, с замечательными актерами и красавицей Анфисой, которую сыграла Людмила Чурсина.


Книга, как всегда, намного лучше фильма. В ней раскрывается влияние огромных денег на психическое здоровье их хозяина. Деньги эти, конечно, получены не  праведным путем. Это и разбой, и убийства, и эксплуатация труда людей.

А когда денег становится много,человек  хочет еще больше,ему доступны все развлечения, он все перепробовал,  начинает пить. Потом и алкоголь надоедает,хочется чего-то более сильного  и тут появляются наркотики, а это прямая дорога в ад.


Очень советую прочитать книгу. Правда, тяжкое впечатление производят страницы (их много) видений больного мозга главного героя Прохора Громова. За все ,что он натворил в жизни - убийство, предательство, жестокость - это малая кара на земле, более тяжкая кара будет там, когда он предстанет пред очами Господа.


Еще хочу сказать, что лично меня Господь отвел от больших денег. Я долго не понимала, почему это произошло, и жалела, что так сглупила когда-то .И только много лет спустя поняла и обрадовалась,и с облегчением закрыла эту страницу своей жизни.



Cofemanca   8 апреля 2021   156 0 3  


Рейтинг: +3




Тэги: исторический роман

Рубрика: исторический роман




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 8 апреля 2021 года   +2  
Помню фильм. Книгу почитаю.
iliza # 9 апреля 2021 года   +2  
Читала книгу, у нас она есть, смотрела фильм. А деньги они злого и жадного человека
делают ещё злее и скупее, а доброго - добрее. Вот взять бы таких людей, как множество известных, которые делются своими деньгами с другим людьми. Их ещё называют филантропами, альтруистами и благотворительностью. Такие люди, как Ричард Гир, Киану Ривз, Чоу Юньфат, кстати я о нём ставила пост http://www.myjulia.ru/post/807795/ и тысячи тысячи других людей, у которых сердце не знает что такое чёрствость...

А какие в нашей стране у простого народа могут быть большие деньги, если не воровать?
шанди # 9 апреля 2021 года   +2  
Мне новый фильм понравился.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.