Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Глава 1:Я и моя семья. Детская книга Игоря и Татьяны Новосёловых "Записки Ириски"

Глава 1:Я и моя семья. Детская книга Игоря и Татьяны Новосёловых "Записки Ириски" Я вошла в этот большой и непонятный мир одним из ясных и уже слегка морозных ноябрьских дней.

Наша дружная кошачья семья, помимо меня, состояла ещё из несколько котов и кошек — моей бабушки, тёти и дяди, братьев и сестёр и, конечно же, моих дорогих и любимых мамы и папы!

Мы — питомник! Питомник мейн-кунов — самых красивых, грациозных, гордых, но все-таки очень ласковых кошек.

Именно так считали заботившиеся о нас люди — Надя и Борис.

И они были совершенно правы!

У нас в семье все были красивы: шикарная шерсть разных оттенков окраса «мрамор на серебре», длинные пушистые хвосты, а ещё большие уши с кисточками, как у рысей. Правда, кто такие эти рыси, на которых мы были так похожи, осталось для меня непонятным. Зато звучало сравнение очень впечатляюще: было в нём что-то загадочное, сильное и необычное!

Мне казалось, раз у моих ушек есть кисточки, как у загадочной рыси, то и носить их необходимо с гордостью и высочайшим достоинством. Я так и поступала — с самого детства по сей день.

Жили мы все в одной из комнат питомника, где в нашем полном распоряжении были разные мягкие домики, подушечки и множество забавных игрушек. Вот только выходить из этой комнаты никому не разрешалось.

Я росла добрым, но в то же время очень любопытным и игривым котёнком: всюду мне не терпелось сунуть свой носик и поскорее узнать, что там. Так что нашу «домашнюю» территорию я изучила очень и очень быстро.

Неосвоенной оставалась только территория за дверью, которая отделяла меня от того, что пока мне было недоступно.

Поскольку моё желание узнать больше не оставляло меня, я пыталась разными способами оказаться «без спроса» за пределами нашей комнаты.

Иногда моя настойчивость вознаграждалась: воспользовавшись удачным случаем, я незаметно прошмыгивала за дверь, где на той самой «неосвоенной» территории жила ещё одна семья котиков.

У них был не такой, как наш, окрас, но он был тоже очень красивым.

Конечно же, мне хотелось познакомиться и поиграть с малышами из этой семьи. Но вот они, видимо, опасаясь нападения, не очень-то радовались моим неожиданным появлениям в их краях, предпочитая отсиживаться рядом с родителями и на всякий случай подальше от меня.

Какие они смешные — разве я буду нападать на тех, кто слабее!

Люди, обнаружив «нарушителя» на «чужой» территории, улыбались случаю и пытались меня поймать, чтобы вернуть на своё место.

Не могу сказать, будто это было для них так просто: думая, что со мной играют, я с большим удовольствием включалась в эту игру, прыгая и прячась по разным углам.

Вот тут и начинался самый настоящий переполох с погоней за мной!

На шум из нашей комнаты удивлённо выглядывали мои родители, желая посмотреть, что на этот раз приключилось за дверью.

Мама, понаблюдав за моими отчаянными прыжками, пыталась, ласково мурлыча, уговорить меня вернуться домой и не пугать своим неосторожным поведением уважаемых соседей.

Папа в таких случаях, в отличие от мамы, сразу же предупреждающе сердито и даже грозно мяукал, показывая тем самым, как он недоволен мною.

Это было непривычно и удивительно для меня, потому что на самом деле голос у папы был музыкальным, не предназначенным для упрёков в мой адрес. Этим голосом он часто «пел» вечерами, устраивая незабываемые концерты, за которые его даже удостоили звания «поющего кота»!

Но сейчас… сейчас его голос звучал совсем в другой интонации.

Поскольку, заигравшись, я никак не хотела прислушиваться к советам родителей, им в конце концов тоже приходилось принять участие в погоне за мной.

Общими усилиями, то есть все на одну, меня излавливали, а потом обычно я оказывалась на руках у Нади — для разговора.

Мама садилась рядом с ней на полу и виновато упрекала меня за то, что я своим поведением создавала массу неудобств тем, кто заботился о нас.

Она, конечно, была права, так как знала настоящую цену заботы людей и, разумеется, не могла остаться равнодушной в этом случае.

Однажды после очередной такой вылазки Надя, посадив, по обыкновению, меня к себе на колени, почему-то очень серьёзно и одновременно ласково сказала:

— Скоро будем получать твою родословную. А с родословной породистой кошечке уже неприлично так бегать, причиняя другим неудобства. Надо учиться вести себя с достоинством, благородно. Пора тебе привыкать к этому.

«Что за „родословная“?» — недоумевала я тогда.



tatikad   5 апреля в 9:07   51 0 2  


Рейтинг: +1




Тэги: литература для детей, Книги для детей, современная литература для детей




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

iliza # 5 апреля в 10:15   +1  
Замечательное начало рассказа. Поздравляю!
tatikad # 5 апреля в 11:11   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.