Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Расширение. нью-Йорк. США. Expansion, New York, USA


Женщина — уникальное создание: разбиваясь вдребезги, распадаясь на части - она собирает свою душу «по кусочкам», становясь ещё совершеннее!




Скульптура "Расширение" Пэйдж Брэдли.                                                                  
Пэйдж Бредли – профессиональный скульптор из США. В свои тридцать лет она стала широко известна за пределами родины своим нестандартным взглядом на искусство. Она стала знаменитой в одночасье, когда представила на суд зрителей свою удивительную работу под названием «Расширение» - двухметровую композицию из светящегося постамента, на котором в позе Лотоса восседает обнаженная женщина. Тело скульптуры расколото, и через трещины в нем пробиваются лучи света.
Это удивительная композиция в настоящий момент считается одним из выдающихся шедевров современного искусства. Сама Пэйдж Брэдли рассказывает, что «Расширение» стало итогом ее размышлений о критическом отношении публики к скульптурам, изображающим человека. Она заметила, что человеческие образы исчезли из музеев, частных коллекций и галерей. Автору знаменитой работы это показалось несправедливым, и она решила сделать нечто современное. Несколько месяцев Пэйдж создавала скульптуру обнаженной женщины из воска. А потом взяла ее в руки и разбила на несколько частей. Все эти части позже были отлиты из бронзы и аккуратно соединены между собой. Далее мастер поработала над системой освещения. В настоящий момент скульптура «Расширение» находится в Нью-Йорке, неподалеку от Бруклинского моста.



Bestatyana   23 февраля в 18:21   250 0 24  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 23 февраля в 18:54   +3  
Великолепная работа!!!
наталия_ласточка # 23 февраля в 19:32   +3  
Какая сильная работа!!!
Bestatyana # 24 февраля в 5:58   +3  
Автор хотела показать, что энергия может так наполнять, что ей становится тесно внутри корпуса Человека. Энергия переполняет и расширяет душу человека. Это так я понимаю... И клетка тела, в которую помещена Душа, невидимо для обычного глаза, трескается от расширения. Переполняется распирающим Светом.
Моя бабушка это состояние называла «Душа рОстится» , вырастает, расширяется от чего-то хорошего, сделанного ей, или наполняется из небесных источников так, что ей становится тесно внутри. Места не хватает. Моя бабушка не знала о семи телах- оболочках человека и других учёных заморочек не знала, поэтому у нее было свое понятие о Расширении. Она просто говорила- ДУША рОстится. ЗНАЧИТ РАСТЕТ. Расширяется. Становится сильнее, крепче, богаче духом.
наталия_ласточка # 24 февраля в 9:30   +3  
Редко встретишь такие работы художников, мастерски точно передано это состояние - расширение, пожалуй "лучше и не скажешь", всё понятно и внятно. Спасибо, Таня!!
Bestatyana # 24 февраля в 15:07   +2  
На свете столько много интересного и необычного, диву даёшься, насколько люди изобретательны.
Мне очень нравятся строения, возведенные Калатравой. Каждое- памятник его таланту сотворить невообразимое. Я, наверное, где-то писала о музее искусств в Милуоках, штат Висконсин. Это- первое, что я увидела воочию, целый день бродила по нему с изумительным экскурсоводом, который успел показать и рассказать мне многое о самом городе Милуоки. Как мне показалось, Калатрава брал за основу мир вокруг себя- мир насекомых, возможно.
мамака # 24 февраля в 16:22   +3  
удивительная работа
Bestatyana # 25 февраля в 5:31   +2  
Мне кажется, оттого, что это необычное решение- показать таким образом внутренний свет, наполняющий, обогащающий и распирающий, наполняющий женщину. Ту, которая , если можно так сказать, духовно чистится, очищает от повседневного слоя проблем свой Дух, подключаясь к световому тоннелю Вселенной- к Свету- как Всемирной Вселенной и как к Чистому Чвету. Не зря скульптор ее как будто вознесла над этим лучом-столбом Света. Тут можно придумать множество интерпретаций. А она свои тайные помыслы не выдает. Дает людям возможность за нее придумать, отчего она сделала именно так, а не по-иному. Тайна есть сие- ее задумка

Возможно, она за идею взяла уже существующие скульптуры. Возможно, все в помнят человека с чемоданом на берегу моря. Я поищу и попробую написать. Идей у творческих людей возникает уйма. Да не всяк может до конца пройти препоны, чтобы воплотить их и стать в одночасье знаменитым за счет своего откровения.
мамака # 25 февраля в 13:40   +2  
интересное восприятие. я увидела новую женщину, скидьівающую старую оболочку
iliza # 25 февраля в 14:13   +2  
И ты тоже увидела обе Америки?))
мамака # 26 февраля в 14:31   +2  
нет. я только Африку вижу
iliza # 26 февраля в 15:25   +1  
Верхний материк переходит в нижний, увидела,
как стилизованные материки обеих Америк.
Парейдолия наверное.))
Bestatyana # 26 февраля в 15:48   0  
Bestatyana # 26 февраля в 15:52   +1  
Полагаю, что это совпало. Скульптор бросила восковую фигуру и она раскололась на произвольные куски. А возможно, она наметила куски будущего разлома.
iliza # 26 февраля в 16:14   +1  
Bestatyana пишет:
А возможно, она наметила куски будущего разлома.

Ну это теперь только наши додумки, фантазии, но сделано обалденно!))
Bestatyana # 26 февраля в 17:53   +1  
Как говорила одна знакомая, нам стоит только что-то увидеть и мы напишем свой роман об этом. Со всеми подробностями и экскурсом в прошлое и будущее. Такова природа человека! Проявлять себя в додумывании)))
iliza # 26 февраля в 18:16   +1  
Bestatyana пишет:
нам стоит только что-то увидеть и мы напишем свой роман об этом.
Это точно!))))
Bestatyana # 26 февраля в 18:00   +1  
Зина, спасибо за забытое слово « Парейдолия». Вспоминала однажлы, вспоминала и никак не могла вспомнить!!!
Запишу себе отдельно где-то.
Для тех же, кто читает мои записи, для того, чтобы выискать непонятное, напишу, что

Парейдолия - это иллюзия, возникающая на основе сопоставлений существующих предметов в каком-то узоре, картинке, где угодно. Я все время рассматривала в детстве линии разлома асфальта. Или при засыпании у бабушки на полатях искала на потолке какие-либо узоры и образы.
Например, для кого-то облако может принять форму рыбы или крокодила, слона или человека.

Парейдолические иллюзии — зрительные иллюзии, возникающие при рассматривании конфигураций линий (узоров), теней, расцветок различных объектов или поверхностей, в которых эти реальные объекты претерпевают причудливо-фантастическую трансформацию: в рисунках обоев, бликах света на стенах, облаках на небе больные начинают видеть необычные, подчас экзотические растения, животных, людей, сцены различного содержания.
iliza # 26 февраля в 18:20   +1  
Bestatyana пишет:
чтобы выискать непонятное, напишу, что

Парейдолия - это иллюзия,
А я и не подумала, что его не знают, выходит лень в Википедию заглянуть, расширить свой кругозор?
Bestatyana # 25 февраля в 16:40   +2  
Вот как интересно!!! Поэтому скульптор не стала особо делиться своими идеями. У каждого свое видение. У меня была мысль, что она, как мудрая змея, меняет кожу. В Японии змея пользуется уважением. Символ мудрости.
iliza # 25 февраля в 17:53   +2  
Bestatyana пишет:
В Японии змея пользуется уважением.

В Японии когда хотят сделать женщине комплимент говорят: вы настоящая змея. А вот лисы у них не пользуются уважением, они в них видели, в старину разумеется, что это злые ведьмы.))))))
Luchanka # 24 февраля в 16:36   +2  
Какая работа!!! Моему восхищению нет предела!
Спасибо, Танюша!
Bestatyana # 25 февраля в 5:42   +2  
Не за что, Майечка. Если это я сотворила)))

Мне понравилось то, что скульптор как будто вознесла ее лучом света к небесам. Трапециевидный Луч как будто уходит далеко в небо и статую толкает вверх силой света. Как струя фонтанной или гейзерной воды подбрасывает листок
tasha1963 # 24 февраля в 16:54   +2  
Прекрасно!
Bestatyana # 25 февраля в 5:42   +1  
Необычно)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.