Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бюджетный рецепт гарнира из риса

Вкусное, сытное блюдо без мяса. Можно использовать как гарнир или в качестве основного блюда.  
Ингредиенты : 
Бульон овощной или мясной 1 л
Рис белый круглый 500 г
Специи к рису: куркума, имбирь, корица, паприка, зира, карри и все, что вам нравится
Масло растительное 150 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ч л
Подливка:
Лук 2 шт
Нут варёный 200 г
Томатная паста 1,5-2 ст.л
Сахар 2 ст л
Соль по вкусу
Черный перец
Вода 500 мл
Приготовим овощной бульон. Возьмём морковь, лук, пару зубчиков чеснока, помидор 1-2 шт , острый перчик. Можете приготовить и мясной бульон. Залить овощи 1,5 л воды. Варить 30 минут. Забыла сказать, соль, специи для риса по вкусу . Чайная ложечка сахара. Процедить бульон. Добавить 150 мл растительного масла без запаха. Бульон в процеженном виде после варки у меня получился в объеме 1 л. Довести до кипения. Добавить промытый рис. Варить на большом огне пока не останется совсем немного над рисом воды. Затем, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варим 15 минут. Перемешиваем аккуратно рис. Опять Накрываем крышкой и опять томить 15 минут. Рис должен быть цельным, а не как каша.
Подливка.
Лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Добавляем воды 500 мл и доводим до кипения. Добавляем нут варёный, томатную пасту, соль, сахар , черный перец. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 15 минут. Если нет нута, можно просто подливку с луком сделать и все. Выкладываем на блюдо рис, а сверху подливку.

Мой коммент:
Варила на мясном бульоне, далее в соответствии с рецептом. Но подливку не делала-у меня был сметанно-томатный соус, с ним и ели. Хороший гарнир, у нас пошел с тушеной свининой.



Run   13 февраля 2021   219 0 4  


Рейтинг: +1




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 13 февраля 2021 года   +1  
Run пишет:
Возьмём морковь,
В рецепте морковь не указана, её варить целой или потереть?
Если тереть, то зачем так долго варить овощи? всё таки плов готовится намного проще
и рисинки отделяются друг от друга, а тут нужно мешать рис и я даже не могу представить,
что у меня из этого получится.
А на отварной рис можно сверху подливу с кусочками мяса выложить и то мне кажется было бы красивее и эстетичнее.
Run # 13 февраля 2021 года   +1  
Автор подразумевал, что в ингредиентах есть уже готовый овощной бульон, а ниже таки решил расписать, как его варить Я варила на мясном, но если б варила овощной-то морковь бы не терла, порезала бы.
Рис получается не как плов, но и не как каша-что-то среднее Насчет подливки с мясом полностью согласна ) Мы и ели с мясом.
Гремислав # 19 февраля 2021 года   0  
Вот это новость, ну извините, у риса вкус нейтральный, добавить - на ваш вкус - траву-приправу, том.сок, горох, получается "разное" блюдо, а если к нему азу-рагу-соус , то совсем здорово.
Run # 19 февраля 2021 года   0  
На самом деле меня в данном рецепте привлекла подливка с нутом-не делала никогда. Но по факту и в этот раз не сделала, а сам рис-да, с чем хочешь, с тем и делаешь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.