Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza milatolia

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Василий Лановой.

Василий Лановой. И снова потери.... 28 января умер от "короны" Василий Лановой, на 88 году жизни. Они с женой попали в больницу вместе.

Василий Семёнович почувствовал симптомы коронавируса в первый день 2021 года. Он сдал соответствующий анализ и 2 января получил положительный результат теста. С поражением 5% легких его госпитализировали. Его супруга, Ирина Купченко, также была инфицирована, но перенесла болезнь в легкой форме.

Состояние Ланового стало крайне тяжелым в четверг, 28 января. Он был переведен в отделение реанимации. За день до этого звезда театра и кино перенес операцию, после которой его подключили к аппарату ИВЛ. Вечером того же дня Василий Семенович умер.




Артист театра и кино, народный артист СССР, Герой Труда России Василий Семенович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. 
В школьные годы занимался в театральной студии Дворца культуры ЗИЛ под руководством Сергея Штейна и Лидии Сатель.




После окончания средней школы с золотой медалью Лановой поступил в Театральное училище (ныне Театральный институт) имени Б.В. Щукина. В 18 лет он поступил в МГУ на факультет журналистики, но оставил учебу и вернулся в Театральное училище на курс Цецилии Мансуровой, которое окончил в 1957 году.

Первокурсника заметили и пригласили сниматься в «Аттестате зрелости». Уже через несколько лет фильмография Ланового включала несколько самых известных кинокартин Советского Союза. Он сыграл в «Как закалялась сталь», «Анне Карениной», «Петровке, 38», «Войне и мире», «Алых парусах». Несомненно, выдающимся кинофильмом, роль в котором сыграл популярный киноактёр, становится военная кинокартина «Офицеры», которая стала своеобразной карточкой нашего героя.

Парень был красив, привлекателен. Неудивительно, что он с юношеских лет был окружён женским вниманием.
Популярный киноактёр был женат три раза. В каждую жену он влюблялся пылко и страстно. Мужчина сразу же предлагал даме сердца руку, после чего они шли в ЗАГС, чтобы официально зарегистрировать отношения.
Лишь с третьей попытки личная жизнь Василия Ланового стала счастливой. Со своей избранницей он живёт с начала 70-х годов прошлого столетия, не уставая признаваться ей в любви. Именно третья супруга, Ирина Купченко, родила  киноактёру детей.




Родители  Василия Ланового во время войны работали на химическом заводе. Это негативно сказалось на их здоровье. Они долго лечились, но полностью оправиться от последствий негативного воздействия ядовитых веществ не смогли. Это привело к их раннему уходу из жизни.

У артиста была любимая сестра Валентина, которая родилась в 1937 году и тоже была актрисой. Между братом и сестрой всегда были хорошие отношения. В 2002 году женщина умерла, она похоронена рядом с родителями.







После выхода на экраны Советского Союза красивой феерии «Алые паруса» артист становится неимоверно популярным. Многие женщины страны отдали сразу этому обворожительному парню свои сердца. Для поклонниц не было секрета, какой у него рост, вес, возраст.

Сколько лет Василию Лановому – такой вопрос не вызывает трудностей для любителей советского кино и сейчас - каждое поколение оценивает по возрасту любимых киногероев от "Алых парусов" и бессмертных "Офицеров" до "Принцессы Турандот" и "Мигистров и сыщиков" (жаль не показывают сейчас, какой у нас был Шерлок Холмс до Ливанова!) , а еще "Милый лжец"и про сыщиков же "Петровка, 38" и "Огарева,6"! Из киноработ последнего времени Василий Семенович неизменно упоминает роль Александра I в "Незримом путешественнике" и Андропова в "Брежневе".


























Нонна Гришаева не поверила в смерть великого артиста. Вахтанговцы, где играл В.Лановой, до конца так и не смогли поверить с в эту смерть, потому что он, не смотря на возраст, играл в театре, не жалуясь на усталость.

Мы, благодарные зрители, будем помнить его и любить всю жизнь, пока есть память людская.

29 января глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов в интервью изданию «Подъем» сообщил, что в Москве может появиться памятник Василию Лановому. Установку монумента готовы поддержать власти города.

«Василий Семенович прожил ярчайшую жизнь как человек, гражданин, актер, педагог. Он обладатель всех четырех знаков — самых высоких наград за заслуги перед Отечеством. Недавно он стал почетным гражданином города Москвы. Поэтому, вне всякого сомнения, память о нем сохранится как в сердцах людей, поклонников его таланта, так и у друзей, но и, наверняка, памятной доской на доме и, я думаю, что, возможно, и памятником в его честь. Он заслужил это. Я думаю, это будет инициировать театр, а мы поддержим», — заявил Герасимов.


Поклонники народного артиста СССР Василия Ланового приносят цветы к памятнику Вахтангову в Москве. Монумент был открыт в прошлом году перед зданием Государственного академического театра имени режиссера на Арбате — Лановой был одним из корифеев театра.








Руслёна   29 января в 12:09   217 0 25  


Рейтинг: +8







Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 29 января в 12:13   +3  
Проплакала всё утро((((
violeta0506 # 29 января в 13:24   +4  
Светлая память
Елена Агата # 29 января в 14:26   +3  
Людочка, я молча, ладно? СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
жанет # 29 января в 16:07   +4  
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
мак # 29 января в 16:22   +4  
Светлая и долгая память Великому Человеку и Великому Актёру. Каждая его роль уникальна. Тембр голоса всегда проникал в сердце и в душу.
Не верится.
Соболезную всем родным и близким. Будем верить, что его Душа вернётся на планету в ближайшее время. Душа активного Человека.
Руслёна # 29 января в 19:44   +4  
Согласна с каждым словом. Для меня он был честью и совестью наших артистов. Таких, как он, мало.
Елена Агата # 29 января в 20:40   +3  
Руслёна пишет:
Для меня он был честью и совестью наших артистов
Да, одна роль Ивана Варравы чего стОит...
Руслёна # 29 января в 21:08   +3  
Фильм классный, да.
Елена Агата # 29 января в 21:18   +3  
Всего час двадцать, а сказано столько, что... Каждый год на 9 Мая его смотрю, и без слёз ещё ни разу не обошлось. Фраза "Любовь Андреевна, документов нет..." пригвождает намертво. Потому что следом идёт кадр, когда она видит на фотографии собственного сына. И что делать матери, хоть она и военврач, когда ей надо подписывать бумаги, чтобы его - то есть уже не его - сняли с поезда?! Дальше от слёз уже на два пальца перед собой ничего не видишь...
Руслёна # 30 января в 13:13   +2  
Да, сцена осчень сильная. Как и всё в фильме.
Елена Агата # 30 января в 16:04   +2  
Да, это точно...
Джоник # 30 января в 16:53   +3  
Не избежал исхода рокового,
Увы, и он, властитель наших душ:
Мы слёзы льём – не стало Ланового,
Ушедшего в заоблачную глушь.

Да, он ушёл по воле злой болезни,
Но бился с ней как истинный боец,
Не отрекаясь от любимой песни,
В которой подвиг – высший образец.

Да, он угас, ведь возраст был преклонным,
И силы убавлялись с каждым днём,
Но духом оставался эталонным,
И сердце честью клокотало в нём.

Покинул нас последний из великих
Художников, актёров и чтецов,
Вселявших веру в падших и безликих,
Что нет преград для страждущих творцов.

Из малого рождается большое –
И это он наглядно доказал,
Когда в любом, им сыгранном герое
Нам представал бесспорный идеал.

Высокое не путал он с ничтожным.
С его уходом мир осиротел.
Поговорить с ним о простом и сложном
Хотели все, и я, как все, хотел.

Спросил бы я: “Скажите мне, Семёныч,
Ведь Вы постигли сущего Устав,
Как из полудня перебраться в полночь,
Но по пути себя не потеряв?”.

Не знаю, что ответил бы Учитель,
А посему придётся самому
Доискиваться, как чудной мыслитель,
Зачем даются “Что?” и “Почему?”.

Не ведаю, найду ли я ответы,
Которые мне дал бы Лановой,
Но знаю, что отныне все рассветы
Приобретут оттенок горевой.

Да, он ушёл, но не уйдя в отставку,
Оставшись офицером навсегда,
И эту в биографии поправку
Не вычеркнут ни люди, ни года.

Пусть он ушёл, но не померкнет слава –
Мы память не закроем на засов,
Чтоб жили вечно Павка и Варавва,
И Грей под сенью алых парусов.

Бахинур
Елена Агата # 30 января в 18:41   +2  
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!
Руслёна # 4 февраля в 1:31   +2  
Какие чудесные стихи! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.