Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Воспитай в себе...

Воспитай в себе...



milatolia   27 января в 12:46   68 0 5  


Рейтинг: +5




Тэги: Воспитай, в, себе




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MALM-2014 # 27 января в 14:52   +3  
Хорошая фраза, спасибо ! а как же другая фраза - никогда не говори никогда...вот это вопрос вопросов
Чукча # 27 января в 20:40   +2  
"Никогда не выясняй отношения с людьми, которые тебя разочаровали". То есть, если тебе показалось, что тебе "точно понятны" причины поступка человека - даже не пытайся ничего выяснить! Пошли его сразу подальше. Две моих подруги однажды именно так решили поступить. Они сделали неправильные выводы из моих действий и решили, что "разочаровались" во мне. В общем, если бы я ответил тем же - дружбе был бы каюк . К счастью, у меня были другие жизненные принципы, и я не успокоился, пока не докопался - в чем дело, почему со мной вдруг резко перестали общаться, придумывая различные отговорки? И ведь девушки были уверены, что выяснять нечего, что им и так "все ясно" .

"Никогда не проси у тех, кто тебе отказал однажды". Независимо от причины? То есть, попросил у человека в долг, а у него сегодня не было - значит, больше к нему не обращаться? Откуда такая странная позиция, что тот, кто однажды отказал - в другой раз тоже непременно откажет? Или это просто гордыня-матушка не позволяет просить, если существует возможность отказа? Такие обычно паразитируют на людях, не умеющих говорить "нет".
MALM-2014 # 27 января в 21:01   +2  
Разделяю Ваш коммментарий, Василий ! именно сказанное я и имела в виду. То есть я уже знаю, что зарекаться - очень опрометчивый шаг..кто знает, как ОНО повернётся ? про "гордыню-матушку" хорошо сказали ! Процитирую то, что нашла по запросу "зарекаться" - "От сумы и от тюрьмы не зарекайся — жизнь — непредсказуемая штука. Готовым нужно быть ко всему: к бедности (суме), несправедливости (тюрьме) и всегда следует ожидать (не зарекаться), что вслед за удачей, довольством, славой может случиться несчастье, прийти беда".
А, возможно, в этой фразе совсем другой смысл в контексте..вот верил человеку, верил, надеялся в ожидании чуда, а чуда не произошло - вот и вычёркивают этого человека из своей жизни, ибо не имеет смысла дальше продолжать с ним отношения..и т.д.
Что касается предательства..ну, не знаю..наверное, надо всё же для себя в первую очередь понять, почему тебя предали..т.е. я могу простить..но это не есть правильно или хорошо - другие говорят - уважать себя надо..
Чукча # 27 января в 21:16   +2  
MALM-2014 пишет:
А, возможно, в этой фразе совсем другой смысл в контексте..вот верил человеку, верил, надеялся в ожидании чуда, а чуда не произошло - вот и вычёркивают этого человека из своей жизни, ибо не имеет смысла дальше продолжать с ним отношения..
Возможно, именно так и есть. Даже думаю, что скорее всего автор фразы именно это имел в виду. Вообще высказывания эти в своей совокупности наталкивают на мысль о том, что автор их - человек не очень дальновидный и опытный, но очень обиженный на людей. И считает, что его проблема - лишь в том, что он вовремя кого надо не послал . И, возможно, так оно и есть. Если это - человек, склонный попадать в зависимость, то он наверняка "терпел и ждал чуда" очень от многих ситуаций, упрямо желая переделать не устраивающих его людей по своему образцу. Не потому что такой добрый и терпеливый, а потому что панически боится остаться один. Если бы не это - давно бы уже разорвал эти отношения.

Что касается предательства и прощения, то лучше не скажешь: "... И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим". И "какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет". Впрочем, это не означает, что надо пребывать в иллюзиях и ждать от крапивы, что она превратится в малину. Это глупо. Как глупо и обижаться и злиться на крапиву за то, что она - не малина. И она не виновата, что мы от нее с какого-то перепугу сладких ягод ожидали. Никто не обязан соответствовать нашим ожиданиям. Есть в этом что-то инфантильное - взять палку и побить крапиву за то, что "она меня покусала". Это не она тебя покусала, это ты об нее неосторожно обжегся. И она не лучше и не хуже других растений. Просто у нее вот такие свойства, которые надо учитывать.

А вообще... если бы Христос никогда не подпускал к себе близко тех, кто Его предал, причем никогда, все люди оказались бы в аду. Начиная с апостола Петра и заканчивая нами, здесь присутствующими.
MALM-2014 # 27 января в 21:24   +2  
Спасибо большое, Василий, за вразумительный блистательный исчерпывающий ответ.
Чукча пишет:
Вообще высказывания эти в своей совокупности наталкивают на мысль о том, что автор их - человек не очень дальновидный и опытный, но очень обиженный на людей. И считает, что его проблема - лишь в том, что он вовремя кого надо не послал . И, возможно, так оно и есть.
, - ВОТ !!! так я и воспринимаю фразу в посте.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.