Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чебуреки: все рецепты на одной странице

Чебуреки: все рецепты на одной странице В моём дневнике уже есть несколько постов на эту вкусняшку

http://www.myjulia.ru/post/740572/"5 секретов вкуснейших чебуреков"

http://www.myjulia.ru/post/793895/"Лучшее универсальное тесто для пельменей, вареников, чебуреков"

http://www.myjulia.ru/post/672837/ "Чебкрек, чебурек, я тебя съем"
А тут по почте мне прислали ещё один рецепт и я решила скомпоновать все рецепты в одну "кучу" на одной странице, если что, чтобы не бегать по всему дневнику.


1. Раскрою вам секрет самых сочных и вкусных чебурековэ
Наверняка вам приходилось хоть раз в жизни попробовать сочные и хрустящие чебуреки из тонкого теста с пузырьками. Думаю, если пробовали, то обязательно попытаетесь приготовить их дома.

Каждая хозяйка по-своему жарит чебуреки, и у всех они получаются
по-разному. Я готовлю чебуреки только по одному рецепту и скажу
вам, мои домочадцы просто в восторге.
Вообще вкус чебуреков напрямую зависит от теста, но немаловажную
роль играет и начинка.

Она получается просто незабываемой и сочной благодаря ряженке,
которую я в нее добавляю, а кипяток сделает тесто хрустящим,
слоистым и пузырьчатым. Расскажу о своем секрете.

Для того, чтобы приготовить тесто нам понадобятся:
1. Мука (4 стакана)

2. Кипяток (1,5 стакана)

3. Яйцо (1 штука)

4. Соль (1 чайная ложка)

5. Водка (1,5 столовой ложки)

6. Подсолнечное масло (3 столовые ложки)

Начинку я делаю так:

1. Фарш (600 граммов, желательно смешанного)

2. Лук (2 штуки)

3. Чеснок (1 зубчик)

4. Соль, перец (по вкусу)

5. Ряженка (100 граммов)

Способ приготовления:

В стакан кипятка высыпаю соль, туда же добавляю подсолнечное
масло и постепенно добавляю просеянную муку. Тщательно все
перемешиваю ложкой, добавляю яйцо, водку и начинаю замешивать
тесто. Готовое тесто оставляю настаиваться в течение получаса накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

За это время я готовлю начинку. В отдельную емкость кладу фарш,
добавляю соль, вливаю туда ряженку. Лук с чесноком мелко
измельчаю с помощью блендера и отправляю в фарш.

Все готово. Раскатываю тесто, вырезаю кружочки,
выкладываю в них начинку и начинаю лепить чебуреки. И
да, кстати, чтобы края не расходились, я их смазываю водой
или яичным белком.

Кстати, я сдавливаю края руками и у меня специальное колёсико для обрезания края, которое делает этот край зубчатым.


Из переписки: h ttps://mail.google.com/mail/u/0/?hl=ru&shva=1#inbox/FMfcgxwKkRKbtbZclRvJcmDVhlLPqNnC?projector=1&messagePartId=0.1



iliza   12 января 2021   253 3 18  


Рейтинг: +5




Тэги: чебуреки, тесто

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:




Комментарии:

Гремислав # 12 января 2021 года   +3  
Люблю такие штуки, но делаются они у нас редко, потому что - вредненько для пузика
iliza # 12 января 2021 года   +2  
Гремислав пишет:
вредненько для пузика
Да вот сын с мужем и внук не думают об этом, приходится стряпать
и такое. Но я больше налегая на пельмени, то есть готовлю гораздо чаще.
MALM-2014 # 12 января 2021 года   +2  
Зиночка, ещё и праздники не все прошли, а я уже пресытилась..даже переборщила..Сегодня собиралась варить холодец на 14-е, но, похоже, что перенесу..Как только дам волю своему вкусу и аппетиту - потом приходится платить..как, впрочем, и за всё в жизни надо платить.. а рецепты твои классные и мне хочется этих чубуреков просто "не своим голосом"...
iliza # 12 января 2021 года   +2  
Я когда первый раз начинала пробовать готовить заварное тесто, то у меня
получалось на порции теста семь штучек. А потом приноровилась со временем
даже вытягивать 12 штук. Так что надо стараться раскатывать потоньше, а оставшееся тесто я накрываю для сохранения тепла.)))
MALM-2014 # 12 января 2021 года   +2  
Возьму в избранное твои рецептики и советы, спасибо, что делишься !! уж хочется каак...приготовлю - угощу !
iliza # 12 января 2021 года   +2  
Приготовила фарш и сегодня снова лепила пельмешки.
А завтра надеюсь, что состряпаю чебуреки.
мак # 12 января 2021 года   +3  
Зина, вот любишь ты задать задачку! У нас здесь ряженка не продаётся. Я всё собиралась приготовить в домашних условиях...собиралась раз 10, но "воз" и ныне там
Видимо, придётся экспериментировать! Спасибо милая! Беру в избранное эту запись. Гулять, так гулять!
iliza # 12 января 2021 года   +3  
Пробуй. Ты поняла как это сделать?)))))))
мак # 13 января 2021 года   +1  
Я смотрела ролики женщин, которые готовят ряженку в домашних условиях из молока своих домашних коровок. У меня нет в наличии 3-х литровой банки...здесь таких нет... вспоминаю, что моя бабулечка готовила домашний "арьян" в стаканах гранённых...только я не помню она ставила просто стаканы с молоком в духову или ещё что-то добавляла...
iliza # 13 января 2021 года   +1  
Да можно и в пол-литровой банке.
мак # 15 января 2021 года   +1  
Теперь уж решилась))) В следующий раз когда купим молоко у фермеров, приготовлю в баночках для йогурта, жаростойких.
iliza # 16 января 2021 года   +1  
Ну вот и найден выход. Удачи, солнышко!
мак # 16 января 2021 года   +1  
Благодарю! Удача всегда нужна.
iliza # 16 января 2021 года   0  
Luchanka # 13 января 2021 года   +3  
Может быть кефир подойдёт вместо ряженки?
iliza # 13 января 2021 года   +2  
Ну а почему бы и нет? Думаю, что можно и сметаны не очень густой.
Чего бы и не попробовать?))
мак # 13 января 2021 года   +2  
Ряженка более сладкая и она ведь по сути печёное молоко - томлёное в печи или в духовке. А кефир - скисший продукт. Значит химическая реакция с мясом будет абсолютно другой.
iliza # 13 января 2021 года   +2  
Может, но если кефир свежий, то єтого нет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.