Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы Получила по почте от друга чудесный рецепт, а когда его приготовлю сказать не могу: у нас локдаун и завоз дорогих продуктов резко ограничился. Но наверное скоро всё же будет послабление и я на день Святого Валентина всё же приготовлю такую вкусняшку.
В сейчас решила с вами поделиться, а вдруг кому - то повезёт с покупками и он сможет приготовить котлеты из красной рыбы!


"...берёте кусок красной рыбы, филеруете, рубите мелко ножом (неохота - через мясорубку), через мясорубку кусок сала и лук. Опционно добавляете (на выбор): манку, или овсяные хлопья через блендер, я кладу булку замоченную в молоке.

Специи-приправы по усмотрению. Хорошо отбить, добавляя ледяной воды. Мне отбивать лень - а надо, и я бросаю фарш в чашу комбайна и перемешиваю на средних оборотах К-обраной лопаткой.

Мокрыми руками сформировать котлетосы, обвалять в муке и секунд по 30-45 с каждой стороны обжарить в масле. Потом в духовку на 10 градусов на 5-7 минут.

ПисАть рецепт дольше. чем готовить.

Значит, дальневосточная хитрость "брюки превращаются..." - короче, как отбить рыбный вкус котлет, если не нравится.

Кусок рыбы предварительно замочить в холодной чайной заварке. Рыбный запах уйдёт - но и чайный не придёт.

Мелко нарезать петрушку и перетолочь с чесноком (если есть чоппер - там можно сделать). Перемешать с размягчённым сливочным маслом. Скатать в колбаску на плёнке или фольге, и подморозить в морозилке. При формировании котлет отрезать от масляной колбаски шайбочку, и закатать в центр котлетки - как у котлет по-киевски.

Важно!: при подаче котлеты перед тем, как её есть, проколоть котлетку вилкой. А то масло брызнет - ладно, если одежду измажет. Так ведь ещё обжечь может."


фото из открытого доступа

Прислано по переписке



iliza   14 января в 20:17   127 1 41  


Рейтинг: +8




Тэги: котлеты

Рубрика: Рыбные блюда




Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 14 января в 22:31   +6  
Спасибо, дорогая ! красиво жить не запретишь - котлеты, видите ли, из красной рыбы.. что ж - приятного аппетита !! а я её и так съем, солёненькую.. для меня она, сёмга или горбуша - деликатес..только в праздники не обижайся..это я пошутила Спасибо за рецепт !!
iliza # 15 января в 7:44   +4  
MALM-2014 пишет:
не обижайся..это я пошутила
Ну что ты какие могут быть обида? Шутить можно над чем угодно, только над
одной вещью нельзя. Это только человек, у которого сложности с психикой не
понимает юмора, но это уже болезнь. Но вот хочется же!
MALM-2014 # 15 января в 10:32   +3  
Конечно, хочется..если бы кто угостил такой котлеткой, я бы не отказалась..Спасибо, дорогая, за понимание меня
iliza # 15 января в 12:45   +3  
Вот как соберусь их приготовить, скажу тебе, приедешь и мы
устроим сабантуй по полной программе!
MALM-2014 # 15 января в 16:06   +2  
Отлично !! я вся в предвкушении..
iliza # 15 января в 16:10   +2  
MALM-2014 # 15 января в 16:17   +2  
и наклюкаемся заодно..
iliza # 15 января в 16:27   +2  
А то!!! Можем такое:


А можем и этого:
MALM-2014 # 16 января в 12:33   +2  
какие котлеты ???? а чём вообще речь ???? уже в пути !!!!
iliza # 16 января в 12:38   +2  
Вот забыла, у нас на десерт есть ещё та вкусняшка в чай, в кофе:
MALM-2014 # 16 января в 12:39   +2  
iliza # 16 января в 14:14   +2  
наталия_ласточка # 14 января в 22:41   +4  
Облизнулась.... котлеты из красной рыбы сейчас выйдут по цене... красной икры, но в копилку бросила, а вдруг...
iliza # 15 января в 7:45   +2  
наталия_ласточка пишет:
но в копилку бросила, а вдруг...
Ага, а вдруг!!
Luchanka # 14 января в 22:45   +4  
Рецепт интересный. Но, красная рыба жирная. Зачем сало?
Понимаю, конечно, маслом кашу не испортишь.
iliza # 15 января в 7:47   +4  
Luchanka пишет:
Но, красная рыба жирная. Зачем сало?
Вот -вот кашу маслом не испортишь. Не такая уж она и жирная,
если её отварить, она суховатая. А если я её делаю солёной, то и
жира в ней не очень- то и много, это же не пангасиус. А ты пробовала
готовить?
Luchanka # 16 января в 2:22   +2  
Не готовила. Дети едят жареную.
Для себя готовить не буду.
iliza # 16 января в 7:43   +2  
Ну вот, как же так?
Solaria # 14 января в 23:03   +4  
Мы, когда на Камчатке жили, часто делали котлетки их красной рыбы. Собственно, только из красной рыбы их там и делали Правда, рыбка на котлеты попроще шла, типа горбуши, или обрезки. Сёмгу или форель жалко на такое переводить, лучше засолить
iliza # 15 января в 7:49   +4  
Solaria пишет:
Сёмгу или форель жалко на такое переводить,
Так можно купить лосося или горбушу, если есть в продаже, чего же нет?
У мужчины под рукой какя оказалась, из той и слепил. А может
быть он не разбирается в сортах рыбы?
natocnkakom # 14 января в 23:07   +5  
Жаль на котлеты переводить приличную рыбу, разве что перемороженную горбушу))). Хорошая семга или форель и так вкусные. Запечь, добавив чуть лимончика, черного перца и оливкового масла, да и хватит. Не, соус можно какой-то заковыристый сделать, но и так хорошо.
Skarlet # 15 января в 1:59   +4  
а сколько запекать надо и на каком режиме? а то у меня уже припасена красная рыба, жду, когда дети смогут приехать... а вот никогда не запекала, боюсь испортить...
natocnkakom # 15 января в 3:05   +5  
Я обычно долго не запекаю - где-то минут 15-20, у меня духовке сто лет, поэтому запекаю на 4-4,5 где-то, т.е. в районе 200 градусов.
Ленивая рыба - дно противня застелить пергаментом (шоп потом не отдирать), смазать оливковым маслом (оливковое вкуснее, проверено), щедро положить лука, чтобы была такая подложка, а сверху замаринованную рыбу. Маринад за 10-15 минут сделать. Чуть посолить, черный перец, лимонный сок, оливковое масло. Можно и не мариновать, просто посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком. Для совсем уж ленивожопости и если готовить на одного-двух, можно на обычную сковородку все это сложить, накрыть крышкой не слишком тщательно и на медленный огонь. Чтобы рыба получилась не вареная, можно минут через 10 открыть крышку, тогда будет вкуснее. В принципе, годится для любой рыбы, но вот для речной я все же добавляю больше специй + соевый соус. Да и мариновать ее лучше еще и с луком ибо пахнет-с...
Skarlet # 15 января в 3:18   +5  
я слышала, что еще тертым сыром сверху посыпают...
natocnkakom # 16 января в 0:55   +4  
Можно и тертым сыром, будет вкусная сырная корочка. А если сыр типа пармезана, так он еще и растает и хорошо пропитает рыбку.
Skarlet # 16 января в 1:42   +3  
вот!
iliza # 15 января в 7:53   +2  
natocnkakom пишет:
Запечь, добавив чуть лимончика,
Эээээээээ, я пробовала и у меня из опыта вышло то, что вместо лимона
лучше всего идёт ананас. У него даже сердцевину не нужно
вырезать. Блюдо на празднике будет в фаворе! Но я только
в фольге запекаю. Где - то тут у меня есть этот рецепт с ананасом.
Ага. Вот нашла этот рецепт: http://www.myjulia.ru/post/685549/
Skarlet # 15 января в 13:48   +3  
а консервированный ананас не подойдет? а то у нас 1 штука стоит 10 долларов, я лучше лимоном обойдусь
iliza # 15 января в 14:10   +3  
А ты попробуй сама, потому как он же сладкий поди.))
natocnkakom # 16 января в 0:54   +3  
Я просто поливаю лимонным соком. С ананасом даже не пробовала, но делали мясо - не слишком понравилось. Так... на любителя. Нет, есть можно и даже вкусно, но так себе.
iliza # 16 января в 7:45   +2  
natocnkakom пишет:
С ананасом даже не пробовала,
А для мясв ты какой брала ананас свежий или? Я мясо запекаю только с
луком и ничем более, специи и майонез не в счёт, даже лимон как - то не пошёл.
natocnkakom # 16 января в 22:59   +2  
Консервированный вестимо. Там же "по французски" был консервированный в рецепте. Лук, ананас, сыр.
А мясо я с чем только не запекаю))). Очень вкусно, кстати, с яблоками и грушами. С грушами даже вкуснее.
Skarlet # 17 января в 1:39   +3  
с консервированным ананасом я делаю по-китайски. Помнишь тот рецептик? Прижился он у меня!
natocnkakom # 17 января в 1:52   +3  
Мож и помню... Кстати, а чегой у вас такие ананасы дорогие. У нас они порядка 3-4 долларов штука, правда, для нас это дорого, в прошлом году были по полтора.
Skarlet # 17 января в 2:05   +3  
у нас стандарт - штука 34 шек... если учесть, что доллар сейчас 1:3,1, то посчитай...
а рецептик вот http://www.myjulia.ru/article/224009/
Вспомнила?
natocnkakom # 17 января в 3:47   +3  
Ага, вспомнила. Маша незабываема по стилю))). Я по-моему, тоже делала, было вкусно, но давно дело было.
iliza # 17 января в 9:39   +2  
natocnkakom пишет:
Консервированный вестимо.
Ага... А вот нам с ним не пошло, а со свежим - самый смак!)))
С фруктами - не передаваемые вкусовые ощущения!))))
natocnkakom # 18 января в 23:15   +2  
Я и маму подсадила на мясо с фруктами. Папа любит именно подливы, вечно - что туда положить? Я и показала, что можно туда класть яблоки, груши, сливы))), что есть в наличии.
iliza # 19 января в 8:46   +2  
Вот именно, что под рукою. А у нас вчера все фрукты закончилось надо идти в супермаркет, а у нас такой морозище!!! Днём до минус 15 *С!
С тепла да в холодрыгу, не можем оклематься!
natocnkakom # 19 января в 20:51   +2  
Дык у нас тоже.... Холодно...
iliza # 20 января в 7:10   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.