Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Афилаз

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Будьте честными — будьте здоровыми | Дмитрий Шаменков.

Будьте честными — будьте здоровыми | Дмитрий Шаменков.

Это рассказ о законах природы, которые стоит соблюдать для улучшения качества жизни. Дмитрий делится идеей, нацеленной на то, чтобы научить людей чувствовать себя счастливыми и быть здоровыми.

"На самом деле,наша жизнь, вся жизнь наша в совокупности — есть результат наших целей, а не случайное стечение обстоятельств, как может показаться.

И более того, наша способность быть счастливым — это результат нашей цели.

Более того, наши неприятные состояния, наши проблемы, которые мы переживаем, исходя из этого, это тоже результат наших целей.

Как это происходит? Откуда это берётся?
Если мы считаем, находясь в состоянии неприятном, переживая проблемы, если мы считаем, что изменив что-то в сочетании стимулов, мы достигнем состояния удовлетворённости, мы заблуждаемся, потому что цель определяет наше восприятие и поведение.

И если мы боремся с миром, пытаемся поменять те стимулы, которые, как нам кажется, вызвали наше неприятное состояние, мы лишь только его воспроизводим.

Это состояние становится цикличным.

Для того, чтобы выйти из этого состояния, необходимо, чтобы цель переместилась из прошлого в настоящее.

Враг номер один, который мешает нам оказаться в состоянииудовлетворённости или счастья — это долженствование. Это состояние, в котором нам кажется, что мир должен быть другим, или я должен быть другим, или люди, которые меня окружают, должны быть другими.

Или, например, такое состояние, когда мне кажется, что у меня не должно быть долженствования. Это тоже долженствование. В общем, долженствование — это правда враг номер один, который очень много мешает жизни, и даже долженствование относительно долженствования нам мешает.

На английском языке слово musturbation очень круто это объясняет.Так вот, чтобы выйти из этого состояния, а оно, безусловно, приводит нас к глубоким сожалениям постоянно.

Вы знаете, человек живёт, он постоянно должен всем, все ему должны,сплошное долженствование, он очень грустный, безусловно, в этом состоянии, и он жалеет об этом.

Вот страшно то, что человек всю жизнь так жалеет,и в конечном итоге он приходит к этому осознанию только перед смертью.

В известной книге австралийской медсестры Брони Вэар, пять наиболее частых причин сожаления перед смертью (она работала с людьми, которые испытывают около смертные переживания) показано, что самое частое переживание около смертного человека следующее: 
*у меня не хватило мужества оставаться верным себеи жить своей собственной жизнью, а не так, как от меня этого ждали другие. 
*я слишком много работал, 
*мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства, 
*я так мало общался с друзьями, 
*я не позволял себе быть счастливым. 
Вот пять самых главных сожалений.Они свойственны для всех людей. 
Чем выше человек забирается по социальной иерархии, тем больше он зависит от достижений, тем больше он скатывается потом в состояние неудовлетворённости, 
тем выше планку ему опять нужно преодолеть, тем в большем количестве стимулов он нуждается, и такой человек, как правило, приходит к наркотической зависимости, потому что наркотик хоть на время даёт почувствовать себя человеком. Такие люди часто заканчивают жизнь самоубийством. Никто от этого не застрахован.

И по своему опыту могу сказать, что очень многие известные люди, наши в том числе, делают игру замечательных счастливых семей и людей, но на самом деле, обращаясь к специалистам, испытывают огромные трудности в своей жизни.

Таким образом, нам необходимо состояние принятия, отказа от долженствования, в том числе, конечно, включающее в себя и принятие долженствования, потому что это часть нашей природы. Но вот это состояние покоя, искомое состояние покоя, которое невозможно достичь концептуально: от того, что вы сейчас услышите об этом, вдруг все не станете сразу же спокойными.

Но тем не менее, это состояние является целевым состоянием,которое помогает нам по-настоящему быть счастливыми людьми и видеть мир совершенно по-другому. 
С биологической точки зрения, это состояние помогает активировать гены, связанные с производством энергии, помогает активировать механизмы саморегуляции, улучшить иммунитет, повысить чувствительность к инсулину, снизить артериальное давление, ну и в целом психологическое состояние улучшить.

Это доказано в рамках множества научных исследований.И состояние принятия, или осознанности, кто-то называет это состоянием медитации, мы можем действительно быть счастливыми.

И даже многие виды спорта, например, виды человеческой активности,основаны на том, чтобы приблизить человека к этому состоянию, в котором стихии властвуют над нами, в котором нет другого способа достичь успеха в деятельности, если не принимать, если пытаться контролировать каждый шаг, каждый момент, 
не доверяя своему телу и не доверяя стихии, считая, что должно быть и может быть как-то по-другому.

Вот экстремальные виды спортаи даже, например, катание на парусных видах спорта помогает приблизиться к этому состоянию, но, опять же, не является решением проблемы.

Мы находимся в состоянии, в котором мы находимся в цикле. Непрерывно с нами происходят определённые события, мы непрерывно пытаемся сопротивляться этим событиям. 
Цель определяет наше восприятие и поведение, соответственно для того, чтобы мы вышли из этого восприятия (мы находимся в таком порочном замкнутом цикле), нам нужно что-то ещё.

То есть те знания, о которых мы сейчас говорим, они известны каждому из нас, они распространены в интернете, но не все находят состояние принятия, и у всех есть депрессия в этом мире. 
Поэтому что-то другое должно быть.

Нам необходимо вспомнить о цели. И как об этом вспомнить?

Очень коротко: важно осознать, как цель берётся в нашей жизни.

Дело в том, что согласно теории функциональных систем,цель наша на организменном уровне, на психическом уровне определяется системами социального уровня.

В работах известного учёного профессора Николаса Кристакиса, который сейчас руководит Институтом сетей в Йельском университете, а ранее работал в Гарварде, было доказано, что наше социальное окружение определяет всё, что мы чувствуем, думаем и делаем.

Более того, ключевой фактор, определяющий наше здоровье, —это здоровье окружающих.

Наше сообщество, которое мы хорошо видим в социальных сетях,полностью ориентировано на достижения, на некий социальный успех, на следование каким-то определённым нормам внешней среды, 
которые прогнозируются внутри нас.

Мы постоянно ждём поощрения и разочаруемся от того,что это поощрение не получаем, мы сравниваем себя с другими, мотивируем себя на действия к разным ложным целям, не находящимся в настоящем.

И в конечном итоге это приводит нас с снижению удовлетворённости.По данным исследований Университета Гумбольдта, одной из известных сетей, оказывается, в течение месяца даже можно существенно ухудшить своё качество жизни и здоровья, пользуясь даже социальными сетями.

Однако мы можем этот механизм использовать и повернуть во благо.Для этого нам нужно создать социальную сеть или создавать социальные группы,в которых люди помнят о настоящей цели, знают про принятие и знают, что долженствование — главный враг.

Но чтобы эта сеть сработала,необходимо, чтобы между элементами сети соблюдалось главное правило жизнедеятельности живых систем, по академику Анохину: «В живых и технических объектах между начальным и конечным звеном должна быть передача информации без потери смысла».

Если мой мозг теряет контакт с клетками мышц на руке, я не могу шевелить рукой, я чувствую это состояние как болезнь. Моё состояние здоровья и моё сейчас выступление программируется нашей общей социальной целью.

Если я чувствую рассогласование в социальной среде,это отражается на моём здоровье.

Поэтому главным законом поддержания здоровьяи хорошего самочувствия является честность во всех отношениях. 

Без этого состояния невозможно в принципе оказаться в состоянии принятия.И единственный человек, которого мы обманываем в своей жизни, — это только мы сами.

Поэтому устранение самообмана, выход из самообмана,одновременно с этим принятие состояния таким, какое оно есть, потому что мы воспринимаем его всегда с задержкой, является ключом к тому, чтобы оказаться счастливым и здоровым. 

Таким образом, нам всегда необходимо помнить о цели,нам необходимо создавать сообщества, в которых люди знают про принятие, про честность, и, конечно же, мы не можем сделать это изолированно, нам необходима группа людей.

И самая ближняя группа — это наша семья,это наши друзья, это люди, с которыми мы контактируем по работе, даже наши клиенты.

Мы, в свою очередь, создали терапевтический инструмент —социальную сеть suz.community, в которой каждый присоединяющийся человек может существенно улучшить своё качество жизни, физическое здоровье в течение месяца по данным независимого исследования Всемирной организации здравоохранения, психическое здоровье на 25%, то есть в среднем где-то на четверть. Это очень серьёзные данные, и они проверяются, в том числе зарубежными независимыми исследованиями.

В общем, для того, чтобы быть счастливым человеком, необходимо принимать реальность, практиковать тишину, отказаться от долженствования, при этом помня о том, что долженствования — это естественная часть нашей жизни, и их тоже остаётся принять. 

Второе — это найти единомышленников,объединённых здоровыми целями, или создать своё сообщество. 

И, наконец, следовать за настоящей целью —это состояние оптимальной жизнедеятельности в моменте настоящего, с положительным эмоциональным тонусом и творческой реализацией. 
 
То есть не бежать во внешнем мирев поиске каких-то способов достижения удовольствия, 
а творить и следовать вот этим принципам. Постепенно счастье автоматически раскроется, но для этого необходимо быть честным.

Будьте здоровы."


Обратите внимание, что ролик был опубликован 26 января 2015 года. В наши дни депрессия - набрала небывалые обороты. 
Ставьте себе самые простые маленькие и большие цели! Берегите себя! Здоровья всем!



мак   25 ноября 2020   177 0 3  


Рейтинг: +4




Тэги: здоровье, выход, цели, жизнь

Рубрика: Размышления




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 26 ноября 2020 года   +2  
Буду дочитывать частями.)))))
мак # 26 ноября 2020 года   +1  
Зина, я самое основное сохранила. Потому, что не всегда есть возможность прослушать видео. Не всегда загружается, если интернет слабенький сигнал даёт в телефоне.
iliza # 26 ноября 2020 года   +1  
Да понято, а то мне сложно читать.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.