Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 Run smsky-2020 tasha1963

Зарегистрированных: 4
Гостей: 51


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт башня Татлина

Торт башня Татлина 13 декабря 2020 года Россия будем отмечать юбилей – 100 лет рождения конструктивизма. «Впервые не из Франции, а из России прилетело новое слово искусства – конструктивизм!» писал В. Маяковский.



Самый знаковый символ конструктивизма башня Татлина.
Впервые за 100 лет Мастер-Кондитер Алдис Бричевс воплотил и создал торт «башня Татлина» по фотографиям 1919 года.
Диаметр торта составил 120 см., а высота 150 см.
На изготовление уникального кондитерского шедевра потребовалось :
10 кг. мелкого сахара, 35 кг. сахарной пудры, 3 кг. сахарного сиропа, 2л. водки,
3 кг. крахмала.
Торт украшен 350 цветами из сахарного фарфора и 350 фрагментами сахарных кружев.

Рижанин Алдис Бричевс – классический представитель «высшего класса кондитеров». Он же– «шоколадный маг», «король кондитеров».
Его называют королем шоколада, виртуозом и волшебником .
Алдис , как маг, с помощью своего таланта , создает шедевры.
По историческим описям Алдис воссоздал множество знаменитых тортов Королей и Императоров в знак уважения знатоки присвоили ему звание «Мастер-Кондитер-Историк».
Алдис Бричевс уже зарекомендовавший себя амбициозными проектами гордится сотрудничеством с музеями-юбилярами. Его торты украшали юбилеи :
- Императрице России Елизавете Петровне 300 лет - Санкт Петербург Царское Село.
- Царскому Селу 300 лет - открытие павильона



sergshow   21 ноября в 17:27   120 0 4  


Рейтинг: +5




Тэги: торт, башня татлина, алдис, бричевс, музей, выставка, татлин




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 21 ноября в 17:51   +2  
Звание заслуженное!
irina7850 # 21 ноября в 21:13   +3  
Удивительный человек. Читала про него. И его историю, как случайность может стать счастливой. Вот выдержка из статьи, биография мастера:
Алдис – из многодетной семьи; у него 7 братьев и 2 сестры. Его мать умерла, когда парню едва исполнилось 15. Когда отец снова женился, Алдису пришлось самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, с юных лет начав взрослую жизнь. Делать приходилось любую чёрную работу, которая бывает на селе: чистить хлев, доить коров на частной ферме и много чего ещё. В кондитеры попал случайно в 1989 году, прочитав объявление о найме: в соседний колхоз требовался несколько кондитеров и учеников. Принимала претендентов целая комиссия, и Алдису в числе немногих повезло: в него «поверила» одна пожилая женщина из комиссии. В кондитерской профессии, чтобы даже учеником стать, надо многому научиться. Некоторые тратя на это несколько лет. Алдис достиг этого уровня за 2 месяца, а через 2 года стал мастером 5-го разряда. Так же случайно попал на конкурс кондитеров Латвии, организованный шведами. Не зная деталей конкурса, приехал без своих сырья и инструментов. А конкурсантов, оказалось, никто продуктами и принадлежностями для работы снабжать не планировал. Пришлось «крутиться»: где бисквит одолжить, где — крошки. Удалось сделать пирожное типа «картошка», не более того, хотя и «вылепил» из смеси оригинальные фигуры. Занял последнее место. Но его старания, ловкость рук и смелость снова были замечены, на этот раз шведами-организаторами. Пригласили на учёбу в Швецию. И мастерство Бричевса волею судьбы вышло на новый уровень. Талант, помноженный на трудолюбие и … везение (а куда без него в этой жизни?)… Сейчас на его счету десятки необычных сладких шедевров, которые больше никто в мире создавать не берётся.
Источник: https:/novosti-ru.ru/lifestyle/9980-aldis-brichevs-korol-konditerov-sozdatel-skazochnyih-shokoladnyih-shedevrov.html
Bestatyana # 22 ноября в 2:26   +3  
спасибо за дополнение о его биографии
Bestatyana # 22 ноября в 2:27   +3  
И автору спасибо за знакомство с интересным мастером


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.