Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

orobetzo

Зарегистрированных: 1
Гостей: 56


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маленькие лайфхаки вязания

Маленькие лайфхаки вязания Как сохранить здоровье, если проводишь много времени за вязанием?

Вязание — это прекрасное занятие, благодаря которому рождаются шедевры... . В любом случае, это полезный творческий процесс, от которого, порой, невозможно оторваться.А вот тут-то и начинаются небольшие проблемы. К сожалению, вязание не только плюсы имеет, но и достаточно существенные минусы. Особенно, если вы много времени уделяете этому занятию, читай — ведёте сидячий образ жизни, склонившись над спицами или крючком.

Многие рукодельницы (особенно те, у кого большой опыт в этом творчестве) сталкиваются с весьма неприятными последствиями многочасового вязания — ноющая поясница, затёкшая шея, резь в глазах и головные боли. Но всё это не так страшно, если вовремя проводить маленькие хитрости.

Итак, лайфхаки:

Вязаный пояс из собачьей шерсти .Но даже у абсолютно здорового человека может начать болеть поясница, если долго сидеть неподвижно. Поверьте! И это актуально не только для вязальщиц, но и для тех же офисных работников, много времени проводящих сидя за компьютером.

Аппликатор Ляпко. Валик Ляпко УниверсальныйЭта штука, я вам скажу, просто чудо-вещь! Познакомилась я с аппликатором Ляпко ещё в подростковом возрасте — тогда такой валик (только размером побольше) был у моей мамы. С помощью него она снимала мышечные спазмы и боли в спине... а я «убирала целлюлит». Конечно, никакого целлюлита у худого 15-летнего подростка не было, но красота ( и рассказы подружек) — страшная сила. Не знаю, помогал ли он мне от мифических бугорков, но кайф я точно ловила))) И вот, став уже гораздо старше, я снова вспомнила об этом чудесном массажёре и купила его себе теперь уже не для избавления от целлюлита но вдруг и от него поможет.Кстати, чисто теоретически аппликатор Ляпко действительно может помочь справиться с целлюлитом, но не тем, который появляется от избыточного веса, а в борьбе с той самой «апельсиновой коркой», которая часто является следствием плохого кровообращения, застоя в лимфе и недостаточного тургора кожи (это как раз мой случай: кожа тонкая, легко появляются синяки и следы от резинки при ношении носков, например).Теперь я активно катаю валик каждый вечер по всему телу и после засыпаю как младенец. А если долго вяжу и затекает шея, быстро прокатываю валик по ней и снова чувствую себя как новенькая!Помимо валиков, аппликаторы Ляпко бывают и в виде ковриков различного размера. Что называется, почувствуйте себя йогами — полежите на «гвоздях».

Эфирное масло мяты.Я вообще большая поклонница эфирных масел, буквально болею ими! А началось всё с того, что в 20 лет я купила пробник с духами-маслом, и так они мне понравились, что я начала искать информацию, из чего они сделаны. Натолкнулась на различные эфирные масла и... пропала.У меня есть разные масла для волос (апельсин, мандарин, грейпфрут, пачули), для кожи (розмарин, лимон, чайное дерево) и для больной головы.Однажды прочитала, что пару капель эфирного масла мяты, легонько втёртых в виски, способны избавить от головной боли или хотя бы облегчить сильные приступы оной. Я отнеслась к этому скептически, но мяту купила просто потому, что мне нравится её запах (да, я извращенка — эфирное масло мяты пахнет совсем не так, как мята в жвачке... бальзам «звездочка» помните? Вот такой запах).И это действительно работает!

Горячие ладошки.
Моё самое любимое и самое простое упражнение для уставших глаз — горячие ладошки. Делается оно так: растираете до жжения нижнюю часть ладони (там, где холм Венеры и холм Луны) и плотно прижимаете к глазам. В таком положении сидите 10-20 сек, ощущая приятное тепло.

Лучше повторять несколько раз — почувствуете, как взгляд сразу стал более ясным и чётким. А ещё это хорошая профилактика «гусиных лапок», которые появляются не только из-за лучезарных улыбок, но и по причине постоянного напряжения и прищуривания глаз.


Мои впечатления от статьи: пояс из собачьей шерсти- это, по-моему, прошлый век.И вряд ли он поможет.


Аппликатор Ляпко- согласна. Хорошая вещь. У меня самой их три.Один большой -ромашка, один ма-а-аленький-для шеи и роликовый для лица.


Масло мяты тоже не помешает и вреда не принесет.
А вот об упражнении "горячие ладошки" прочитала впервые. Вполне можно применять.


И от себя лично: хорошо будет упражняться по системе "йога для пальцев" и полным вязальщицам советую подкладывать под пятую точку круглую, с дырой посредине, подушку .Или две маленьких подушечки. Тогда не будет проблем с мочеиспусканием от долгого сидения.


://zen.yandex.ru/media/paradosik_handmade/kak-sohranit-zdorove-esli-provodish-mnogo-vremeni-za-viazaniem-moi-malenkie-laifhaki-5f7ee36bdee6654398845231?&utm_campaign=dbr



Cofemanca   19 ноября в 12:47   123 1 1  


Рейтинг: +3




Тэги: вязание, спицами, и, крючком

Рубрика: Разное




Последние читатели:




Комментарии:

milatolia # 20 ноября в 19:19   0  
Спасибо за интересную статью


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.