Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 smsky-2020 Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 45


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Будни

!На меня сегодня напал паук! Сижу,кушаю,замечаю некое движение перед глазами,смотрю- прямо перед моим лицом спускается паук, прозрачно-желтый! Меня чуть не стошнило от омерзения !ну был бы просто чёрный,обычный,но это !! Повезло,мог бы на волосы приземлиться,фу.,до сих пор трясет! Гадость,каюсь, но я эту "жизнь" убила.Противно было даже тряпкой поймать,в мойку смыть.Взяла веничек,прошлась по углам. Вижу-то я не очень хорошо... Откуда берётся эта дрянь!Муж говорит(прикалывается,ему бы так!),что :"он к тебе в гости пришел, а ты его - веником гонишь."Смешно ему!



Sovush-ka   17 ноября в 1:34   84 0 15  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 17 ноября в 2:07   +3  
вообще считается, что паук - это к какому-то известию, нельзя его веником!
Чукча # 17 ноября в 9:05   +2  
А я всегда думал, что паук - это к тому, что мухи в доме развелись и паутина по углам...
iliza # 17 ноября в 7:44   +2  
Говорит мой сын, что выброшенный паук снимает семь грехов.
Чукча # 17 ноября в 9:04   +1  
Супер! Во, оказывается, как душу спасти легко! Не надо каяться, не надо с грехами бороться, не надо любить ближних, не надо молиться и заповеди исполнять - знай себе пауков выбрасывай .
iliza # 17 ноября в 9:32   +2  
Чукча пишет:
Во, оказывается, как душу спасти легко!
Вот и в самом деле надо учиться у молодёжи!)))))))))) Православие не продаёт индульгенций на отпущение грехов, а тут каждый день по паре пауков выбросил и
почти что ангел.
Чукча # 17 ноября в 20:18   +1  
Вот только где столько пауков набрать? Может, чтобы уж наверняка, начать их разводить? Они как вообще в неволе - нормально размножаются?
iliza # 17 ноября в 20:31   +1  
Очень быстро, если самка!))
Sovush-ka # 17 ноября в 9:50   +4  
Мне моя бабушка то же так говорила. Суеверие,конечно,но запомнилось.
Чукча # 17 ноября в 20:22   +1  
А мне моя бабушка говорила, что пауки - от грязи... мол, надо отходы вовремя выбрасывать, чтобы мух не было - тогда и пауков не будет. Она вообще все с хлоркой мыла, даже на даче. Поэтому пауков можно было найти только в сарае, в погребе или в гараже. Иногда попадались очень крупные и красивые. Я все мечтал их наловить и держать в банке в качестве домашних животных... ну, у нас в коммуналке животных не разрешали, а паук - он же маленький, выгуливать не надо, не гадит, не мяукает - такого-то можно! Но они у меня почему-то в банке не выживали. Хотя я исправно запихивал им туда живых мух . Может, от стресса дохли?
iliza # 17 ноября в 20:33   +1  
Чукча пишет:
чтобы мух не было -
У нас мух в доме практически нет, если какая и залетит, то "погоня, погоня, погоня, в горячей крови!" Не проживёт больше пяти минут, но пауки откуда - то появляются, хоть умри!)))))))))
Чукча # 17 ноября в 22:52   +2  
iliza пишет:
но пауки откуда - то появляются, хоть умри!)))))))))
Они просто не теряют надежды... Как наши рыбаки. У нас на даче в речке рыбы никогда не было. Но рыбаки всегда были на посту!
iliza # 18 ноября в 5:47   +1  
Чукча # 17 ноября в 9:02   +3  
Некоторые психологи утверждают, что эта дрянь берется от естественного инстинкта самосохранения, поскольку некоторые виды пауков ядовиты. Инстинкт неразумен, он не умеет отличать ядовитые виды от безобидных. У женщин инстинкт самосохранения развит сильнее, чем у мужчин (это тоже обусловлено природной необходимостью). Поэтому женщины чаще испытывают страх и отвращение перед пауками, хотя на уровне разума могут понимать, что насекомое безопасно. Поэтому, кстати, и "ладно бы обычный черный". "Обычный" паук Вам хорошо известен. И подсознание уже "записало" информацию, что он безопасен. А этот - кто его знает...

Есть и другое мнение - что страх перед насекомыми (особенно пауками, червями, мухами и жуками) - это одно из проявлений страха смерти. Поскольку эти насекомые часто сопровождают процесс разложения.

Свое мнение по поводу этого страха и отвращения у меня тоже есть - возможно, это связано со страхом перед паразитами. Вши, блохи, гельминты... Все это крайне неприятно. Женщины для паразитов более уязвимы, так как обладают более нежной кожей. К тому же у женщин также страх усиливается боязнью за потомство - мать может передать паразитов своим детям. В общем, тоже естественный психологический механизм защиты.

Так что выбирайте, какая версия больше нравится, или придумайте свою собственную .
Sovush-ka # 17 ноября в 10:26   +4  
Это не страх-боязнь, а -слово подобрать - неприязнь,неприятие?Они так далеки от нашей человеческой природы.Даже в детстве - ощущение гадливости. Дождевой червяк,бабочка,кузнечик,божья коровка(та самая,про неё песенка есть),пчела - могу взять в руку(неприятно,но могу) и отпущу. А вот паука-таракана-клопа прибью сразу.Однажды - запомнилось - иду по узкому коридору, иду себе иду - и мне навстречу ползет ЖУК,см 2 длины. Я встала, и он остановился передо мной(не знаю,что он почувствовал,тень ли упала,вибрация ли от шагов) Стоим и у меня вдруг ощущение,что этот инопланетник на меня СМОТРИТ!Легкий мороз по коже.Разошлись мирно,он пополз налево,я его обошла справа. Не возникло желание убить....
Чукча # 17 ноября в 20:27   +2  
Ну да, отвращение - это разновидность страха. Что такое отвращение, гадливость? Боязнь прикоснуться, запачкаться, заразиться, отравиться. Бояться ведь можно не только агрессии но и другого вреда. Вообще еще более серьезный фактор, влияющий на возникновение отвращения - это пример взрослых. Может, у Вас в семье кто-то боялся пауков? Даже если взрослый ничего не говорит, или даже говорит обратное, ребенок воспринимает эмоциональный посыл и верит чувству, а не словам. А может, была какая-то неприятная история, связанная с пауком? В этом случае срабатывает ассоциативное мышление.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.