Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Инструкциями вымощена дорога в Ад

Коле 10 лет. Родители инструктируют — ходи в школу, учись на пятёрки, и в жизни всё сложится! Коля послушный мальчик и хорошо умеет следовать инструкциям. Он ходит. Он сидит допоздна, до кругов под глазами, над домашним заданием. У Коли туго идёт математика, но инструкции говорят — надо, и Коля зубрит.

На экзамене Коля год за годом получает «удочку» вместо заслуженного «отлично». Потому что старой грымзе Марье Иванне наплевать на инструкции. Ей не нравится прилежный мальчик, который в свои 10 лет знает больше, чем она в свои пятьдесят, и она искренне считает, что раз ей хочется, то она имеет право ставить в дневник не то, что положено, а то, что она там хочет видеть.

Коле 14 лет. Инструкции из телевизора и из кабинета детского психолога говорят — будь собой, веди себя естественно и люди к тебе потянутся. Коля послушный мальчик и хорошо умеет следовать инструкциям. Он читает научную фантастику и мечтает стать космонавтом. Или хотя бы астрофизиком.
Коля — одиночка. Ни девочкам, ни мальчикам не интересно слушать про Альфу Центавра и ледяные кольца Нептуна, а Коля, поглощённый учёбой, не знает, что такое Fortnite и DOTA… Справедливости ради — половина мальчиков и девочек тоже не знают, но хорошо умеет поддакивать заводилам в нужный момент.

Коле 20 лет. Инструкции советуют — надо получить высшее образование. Коля послушный мальчик и хорошо умеет следовать инструкциям. Коля поступает в престижный ВУЗ. У Коли всё ещё проблемы с пониманием точных вычислений, но инструкции говорят — надо, и Коля старается. Попутно ведёт в ЗАГС вешающуюся на него сокурсницу, потому что инструкции говорят, что уже пора.

Коле 26 лет. Он отчислен за непосещаемость. У него затяжная депрессия — настоящая, клиническая, с масштабными проблемами на гармоналке. У Коли нет денег на лечение, потому что, чтобы их заработать — нужно побороть болезнь, которая не даёт заработать на своё лечение.
У Коли есть «неоконченное высшее», с которым он не знает, что делать и куда применить — инструкции как-то об этом не говорят. У него потухший взгляд и единственное желание — уснуть и больше никогда не просыпаться в этом обрыдлом мире, остаться во сне, где он успешный и популярный астрофизик. Или даже космонавт.

Из НЕТа,как это грустно! Слава Богу,что я с нашими детками так не обошлась, не научала - так...



Sovush-ka   16 ноября в 17:33   57 0 1  


Рейтинг: +3







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 16 ноября в 19:45   +1  
У наших кумовьёв девочка вот так по инструкциям, но смышлённая, слов нет.
Её и в школу отдали рано потому что была ещё та егоза, воспиталок в детсаде донимала.))
Окончила с отличем школу, сдала ЗНО 200 баллов из 200 и поступила в Киевский инчститут на физика. Процчилась два года, поступила в какой - то парижский университет, а киевсктй окончила заочно. Сейчас работает после Германии в Италии, от одного НИИ считает нейтрино и пишет кандидатскую, скоро защита. И всё по инструкции Жизни.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.