Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Антрекот

В случайном рецепте пришлось корову заменить на свинью, не поймите меня хорошо, благо и мясо у неё понежнее, чёму зубами с возрастом чуть радуешься... 
Итак, антрекот из гов…т.е. свинины по-бретонски...цифр, градусов и минут не будет, у каждого своё время, вкус и плита, а чего надо, т.е. что у меня было, скажу: мясо, луковички две, масло растительное и сливочное, соль, перец, острый нож.
Мясо порезать.
 Посолить-поперчить-помазать маслом и оставить на полчаса .
 Времени как раз, чтобы гарниром заняться...бретонцы там пюре делают, я его не очень...так что картошку почистил, соломкой тонко-тонко порезал и в кастрюлю с водой заложил, чтоб крахмал вышел (жарить буду)...заодно луковичку одну порезал и масла пластинку приготовил. 
 Прокалил сковороду (эх, чугунина...сносу нет!), без масла...на неё мясо...шипит хорррошо так...подвигал куски, чтоб не липли, они и рады... 
С другой стороны... 
И хоть бретонцы (всё думаю - где эта Бретония?!) говорят, - потом масло с просто луком в кастрюлю, бросил всё-таки лучок на сковороду,- пусть хоть погреется... 
 Дальше в кастрюлю масло сливочное, лук...чуть погреть-растопить, на него мясо, накрыть и эту кастрюлю в другую, побольше,- на баню (по-нашему, пусть парится!)... 
 Всё закрыто, крышку убрал на секунд, чтоб видно было...тем временем духовку поджёг, а картошку из воды, подсушенную, на ту же сковороду, где мясо жарилось, теперь с маслом растительным и луком (кто ж картошку без лука жарит?!)...и внутрь её, - пусть тушится-жарится... 
 Хватило около 25 минут, один раз вытащил поворошить...

Мой коммент:
Делала по рецепту с гарниром. Свиные «антрекоты» получились нежными и вкусными, хотя на мой взгляд их маслом смазывать не стоит-не говядина все же. С картошкой самое то в прохладный день.



Run   15 ноября в 14:31   89 0 4  


Рейтинг: +4




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 15 ноября в 15:46   +2  
Вкусняшка.))
Sovush-ka # 16 ноября в 17:13   +3  
Бретония - это всего-то Франция. Вкусно.
Run # 22 ноября в 14:37   +1  
Само собой Бретонь (Bretagne).
Гремислав # 17 ноября в 0:53   +2  
Слюни потекли,как красиво написано


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.