Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашние заготовки. Яблочные палочки для заваривания чая.

Домашние заготовки. Яблочные палочки для заваривания чая. Сезон яблок радует, балует и вдохновляет, особенно когда собираешь урожай в своём саду. 
Сегодня варила яблочное пюре из созревших яблок. И не только. 
У кого-то из блогеров узнала о том, что яблочную кожуру можно посушить в духовке и потом с ней заваривать чай или варить компотик. 
Вы знаете, что львиная доля витаминов, минералов и других полезных веществ яблока приходится на долю кожуры.Мы свои яблони не опрыскиваем, поэтому хочется сохранить и получить максимальную пользу от урожая подаренного природой. 
Я в прошлом году готовила сухофрукты из яблок, но тогда у меня были яблоки одного из деревьев сада. В этом году эта яблонька отдыхала от урожая, остальные сорта просто становятся печёными в духовке, хоть ты и готовишь их при нагреве 45 градусов. 
Специальной электро-сушки для фруктов и зелени у меня пока нет.

И сегодня я решила по экспериментировать и приготовить яблочные палочки из кожуры по совету блогера. Хорошенько помыла яблоки, очистила кожуру винтовым способом, как обычно, а потом вертикальными полосочками. На противень застелила пергаментную бумагу и разложила на неё в один слой шкурки от яблок. Очищаю яблоки специальным ножом для очистки кожуры с овощей и фруктов. 
Духовку включила на 65 градусов, потому как кожура тоненькая.    Эксперимент же. Всё хотела засечь время, но постоянно делая другие дела забывала засечь время.

Вот такая красота и вкуснота получилась! Скажу сразу вертикальные полосочки действительно закручиваются в палочки (в виде корицы). А если выкладываете кожуру срезанную винтовым способом, то получаются широкие и длинные полосы. Рекомендую вертикальные полосочки. 

Вечером заварила чай с яблочными шкурками-палочками. Вкуснятина! Хочу заметить, что яблочный аромат сохраняется, а вкус - прям словно свежее яблочко ешь! 

Одним словом: рекомендую. 




P.S.: Чуточку важной информации о полезных свойствах:
*В яблочных очистках имеются особые вещества противовоспалительного характера – тритерпеноиды, которые способны предотвратить рак печени, 12-перстной кишки и груди, по мнению доктора медицины Корнеллского Университета Руй Луи Хей.

*В яблочной кожуре, кроме прочих биологически активных веществ, содержатся рутин и кверцетин – сильные растительные антиоксиданты, защищающие организм от клеточных повреждений, воспалений и проблем с кровообращением.

*Ученые из Канады включили яблочную кожуру в список «суперпродуктов» с высокой концентрацией флавоноидов и антиоксидантов, способных всерьёз бороться с потенциально опасными для жизни заболеваниями. В означенный список также попали зелёный чай и черника.

*Фитохимические соединения, витамин C и нерастворимые волокна помогают организму выводить токсины и лишние жиры. Не случайно любителей жирного мяса часто тянет на свежие яблоки – так организм сигнализирует о высоком уровне холестерина в крови и необходимости его устранения.

*Яблочные очистки выгодно кушать для здоровья пищеварительного тракта, ведь их структурный компонент пектин – разновидность неперевариваемого волокна, необходимого для здоровья кишечной микрофлоры. Хорошие дозы пектина, попадая в кишечник, создают благоприятную среду для деятельности пробиотиков, которые, в свою очередь, повышают иммунитет, нормализуют пищеварение и оздоравливают организм в целом.
Оригинал текста: h ttps://poleznenko.ru/yablochnaya-kozhura-polza-i-vred.html

С любовью и благодарностью к миру, 
Макушка.



мак   18 октября в 23:45   72 1 10  


Рейтинг: +4




Тэги: домашние заготовки, яблоки, сухофрукты, полезная еда

Рубрика: Кулинарные рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 19 октября в 8:39   +1  
Вот не знала раньше этого рецепта, всю кожуру закопала под деревьями.
Яблони и груши требуют органики через год - два. Поэтому всё под деревья.
Спасибо за рецепт.
мак # 19 октября в 23:04   +1  
iliza пишет:
Яблони и груши требуют органики через год - два. Поэтому всё под деревья.
У нас под деревьями падалицы хватает.
iliza # 20 октября в 6:54   +1  
У нас немного деревьев и они пока молодые. А две старые яблони мы тоже
омолодили, поэтому из падалицы в этом году варила варенье.))
мак # 20 октября в 19:34   +1  
Зина, а рецептик варенья напишешь?
Сегодня сделаю фото баночек с инжиром по твоему рецепту. Вечером, постараюсь сделать запись. У меня и цукатики получились из инжира. Сейчас сушаться при комнатной температуре.
iliza # 20 октября в 19:47   +1  
Рецепт очень простой: чищу яблоки от кужуры и сердцевины на дольки.
Засыпаю сахаром , чтобы покрылись дольки. Даёт сок и часов через 5-6
первый раз ставлю на огонь, чтобы растаял сахар. Отставляю и сверху слегка присыпаю сахаром, чтобы дольки не темнели. Затем на следующий день ставлю
на огонь до закипания, немного провариваю и отставляю. Присыпаю снова и
когда хорошо остынет ставлю на огонь и варю до готовности, а затем закрываю
в приготовленные банки. Укупориваю и под "шубу". Через сутки ставлю на постоянное место хранения.
Могу добавлять сливы, груши или персики, смотря что есть, получается ассорти.
мак # 20 октября в 21:42   +1  
Здорово! Спасибо за реценптик, Зина!
Завтра начну. Яблок много. Хочу варенье, чтоб были дольки яблочные, чтобы с ними потом испечь наши рогалики. Мама моя такие вкусные пекла. Я их уже лет 20 не ела и не пекла сама.
Хочу мою маму мужа баловать нашей кухней. Сегодня сварила кубанский рассольник, правда из ножки индейки, но получился вкусный. Перловку привозила из России. Маме очень понравился супчик. Она очень любит наш борщик. Я варю украинский и на мясном бульоне, и фасолевый. Решили, что в следующий раз сварю наш зелёный борщ.
iliza # 21 октября в 6:32   +1  
Она француженка?
Наша репетитор Е.М., учительница английского и французского языка вышла замуж за француза и как - то пригласила свекровь и её сестру с подругой на украинский борщ. Они поели его, а потом спросили: зачем нужно было варить салат?))))
мак # 21 октября в 23:20   +1  
iliza пишет:
Она француженка?
Да.
iliza пишет:
Они поели его, а потом спросили: зачем нужно было варить салат?))))
Здесь принято есть крем-суп, все овощи перемалывают блендером. А в рождество варят кусок мяса и целиком овощи и затем их так и едят с бульёном. Забыла название этой трапезы. Спрошу у мужа, напишу потом.
iliza # 22 октября в 6:43   +1  
мак пишет:
А в рождество варят кусок мяса и целиком овощи
Похоже на наше, но не борщ.))))))))
мак # 22 октября в 20:18   +1  
все овощи как на борщ + лук порей


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.