Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia NADIN415

Зарегистрированных: 2
Гостей: 67


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домохозяйка: Гордиться или стыдиться?

Так ли хорошо быть домохозяйкой? О да! Скажут работающие на трёх работах женщины, которые вечером ещё пытаются кое-как тянуть домашнее хозяйство, учить уроки с сыном, изобразить из себя куртизанку в постели и выделить только себе пару секунд личного времени на отдых.

Кто же такая домохозяйка?

Не работающая по найму – звучит неплохо. Не очень понравилось про утрату мужа, но что делать всё в жизни бывает…

Сколько плюсов в жизни домохозяйки:

• Сама себе командир, расписание на день составляет сама: когда купить спортивное питание для ребенка, а когда готовить обед. Так ли это? Втиснуть выполнение домашних обязанностей между школами, кружками, плаваниями и так далее детей.

• Не нужно думать подниматься по карьерной лестнице, волноваться о величине заработной платы. А если муж мало зарабатывает? А если муж потерял работу?

• Создание домашнего уюта в своём доме. Конечно, приятно своими руками украшать своё жильё. Это если украшать. А если изо дня в день выполнять одну и ту же работу – вытирать пыль, складывать разбросанные игрушки детей и носки мужа. А мыть горы посуды каждый день ? Тут уж волков взвоешь, если нет, конечно, посудомоечной машины  или другого автоматизированного “помощника” хорошей фирмы.

• Благодаря каждодневным усилиям в доме чистота стерильная. Это если домохозяйка чистюля, а если – нет? Тогда недовольство мужа гарантировано и нет никаких отговорок (на работе задержалась, работала всю неделю, как проклятая, чтобы надбавку к зарплате выбить).

• Очень много свободного времени. Его то как раз и нет. Все домашние заботы расписаны поминутно, а когда домашние ложатся спать, то уже нет сил даже помыть голову.

• Не нужно держать себя всё время в тонусе, можно и в халате походить, и в бигюди – никто же не увидит. Это самая большая ошибка домохозяек. Медленно подтянутая, ухоженная женщина превращается в тётку в засаленном халате.

• Мужчинам нравится, когда их женщина сидит дома и следит на детьми и домашним очагом. А вот и нет! Современному мужчине подавай бизнес-вумен, которая всё успевает и карьеру делает головокружительную наравне с мужем.

• Дети и муж оценят, что мама и жена отказалась от карьеры и пожертвовала ради их блага своей карьерой и личной жизнью. Тоже сомнительно! Дети вырастут и уйдут в самостоятельную жизнь, а муж, в конце концов, потеряет к вам интерес.

Конечно, выбор остаётся за самой женщиной. Многие домохозяйки счастливы, сидя на кухне всю жизнь и выпекая пирожки, а многие просто терпеть не могут домашнюю рутину. Самое главное, чтобы женщина была счастлива, а где она будет счастлива за столом в офисе или за столом на своей кухне это совершенно не важно.https://yandex.ru/https://yandex.ru/



mediafo   16 октября в 18:31   141 0 15  


Рейтинг: +5




Тэги: семья, женщина




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

sokolova68 # 16 октября в 20:09   +3  
Лишь бы женщина и семья были счастливы и жили в достатке, а там уже работать женщине или нет, решает каждый индивидуальный случай!
Jelena965569 # 17 октября в 7:11   +2  
Это раньше быт был тяжелый плюс роды чуть ли не каждый год! Теперь всё равно женщине не обойтись не без какого-то занятия. Если не работа, то хобби, увлечение какое-то, хобби.
А вообще, мало мужчинам платят, чтоб можно было так рассуждать- хочу работать, не хочу. Денег-то обычно не хватает, и стаж когда-нибудь будет нужен для пенсии.
А стыдиться... чего? Что муж в состоянии обеспечить?
ИЮшка1 # 17 октября в 15:34   +2  
Я счастлива на своей кухне. Но жалею, что не работала. Сейчас нужны деньги. А менять привычное, на то, что уже давным давно забыто тяжело.
karamuha # 17 октября в 20:56   +2  
Да нет работы хуже, чем домохозяйка (ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь). Это целый день - мыть, убираться, собирать, готовить, кормить (муж, ребёнок, кошки, собака), гулять с собакой. Лучше уж работать! НО и ОДНАКО! Найти работу для себя любимой! ДА, не всегда получается, НО и ОДНАКО - стараемся, молимся....и Бог даёт.... Послать мужа по магазинам с "записочкой" (три раза позвонит - "я правильно прочитал...................."Да охренеть можно, чтобы быть домохозяйкой!!!
sokolova68 # 17 октября в 21:12   +2  
Я была как-то домохозяйкой, но у меня появился интерес, я о нем уже писала, мне понравилась психология и все, что с ней связано. Тогда я пошла учиться и училась аж семь лет при муже и двух детях. Как я поступила потом? Я не стала отказываться от свободной жизни полностью, а оформилась как самозанятая, где начальника и подчиненных у меня нет, есть только бизнес и клиенты. Сейчас продвигаюсь в этом направлении. И ничуть не жалею потраченных на психологию лет! Это и саморазвитие, и успех в жизни, и любимая работа, и свобода ото всех и всего, кроме налоговой, конечно. В общем, я очень довольна выбором и уже не представляю себя без этого дела. А так, и сайт написать надо было, сделала его сама весь от нуля, и сейчас вот с рекламой мучаюсь, словом, все путем!
sokolova68 # 17 октября в 21:31   +2  
Честно говоря, всегда мечтала о своем бизнесе и я думаю, что все равно не усидела бы на одном месте. Появилось второе студенчество, очень судьбоносная пора.
karamuha # 17 октября в 23:27   +4  
Да люблю безмерно тех людей, которые нашли себя в бизнесе, которые успевают отдавать всю себя еще и детям, внукам(если таковые есть). Честь и хвала! Вот только про себя - я в 90-е так "нажралась" бизнесом, что лучше сидеть дома и быть домохозяйкой Но, так как я "Стрелец" (натура неуёмная) прусь всё время куда-нибудь, только что-бы работать. Надо успеть и квартиру привести в порядок, и на работу побежать!!!_)))))Люблю всех, целую, а домохозяек в первую очередь!!!!))))
ИЮшка1 # 17 октября в 23:47   +3  
В таком случае я " охреневшая домохозяйка". Но я поняла это совсем недавно, когда уехала из дома и застряла в чужом городе. Вынуждено жила месяц у чужих людей, и приводила их в ужас ежедневным наведением чистоты. Хозяйка, милейшая женщина 80 лет, мои рвения не оценила, и не очень поверила что уборка мне в радость. Сказала, что испытывает чувство неловкости, когда видит своё отражение на панели вытяжки.
" Ты уедешь, а я так убирать не смогу, а уже привыкла" - шутит она.
Безумно хочу домой к своим кастрюлям. Но ждать ещё два месяца.
Skarlet # 18 октября в 1:43   +3  
блин, из-за тебя у людей чувство неполноценности возникает!)))))))))
ИЮшка1 # 18 октября в 2:56   +2  
Я надеюсь, что у меня ещё не маниакальное состояние. Я в шкаф ещё не добралась, хотя у сына себе это позволяю, чем вызываю недовольство его девушки. Знаю это плохо, но разбросанные вещи и не застеленная постель вызывает раздражение. И как мантру повторяю" это не мой дом, это не мой дом". Старею наверно......а надо бы помнить как сама молодая была, совершенно не умела наводить порядок. Муж учил полы мыть.
Skarlet # 18 октября в 3:10   +3  
когда-то свекровь попыталась заглянуть ко мне в шкаф... после этого в комнату она больше не зашла!
ИЮшка1 пишет:
разбросанные вещи и не застеленная постель вызывает раздражение.
"о, Боже, как она лежит, ему же неудобно"... (с)
может ты ей еще расскажешь, как ей надо лечь?
Ир, ну серьезно! Ты хочешь, чтобы они из-за тебя расстались?
ИЮшка1 # 18 октября в 9:07   +3  
Нет, не хочу. Я работаю в направлении, чтобы не мешать чужому счастью. Если сына устраивает бардак, ради бога, пусть так живут. Я сама такая была, но вот выросла в свекровь, и появились первые признаки болезни" не -для -той - я-розочку -растила"
Jelena965569 # 18 октября в 7:19   +2  
ИЮшка1 пишет:
вызываю недовольство его девушки.
В моем доме я даже прикоснуться не могу к маминым вещам. Такая истерика будет, что легче повеситься.
Приходится всячески изворачиваться и воодушевлять маму на самостоятьльную уборку. А это ужасно трудно.
Но результаты есть.
ИЮшка1 # 18 октября в 9:13   +2  
Да, я с собой борюсь. И с мамой было тяжело. Потому, что у нее страсть была, тянуть всё в дом, в квартиру. Меня это приводило в ужас. И когда я за ней ухаживала в последние дни. Придумала игру" давай- разложим -всё -в -коробки". Она лежала и рассказывала, что в какую коробку положить и подписать.
Потом я тихонько выносила, по коробке когда она спала. Так за месяц разгрузила пол спальни.
Jelena965569 # 19 октября в 10:51   +2  
С моей мамой такой трюк не пройдёт. Она говорит:" Не трожь! Сама!" И ничего не делает.
Я свои вещи в своей комнате красиво укладываю, она смотрит-смотрит, потом и свои убирает. Красота, всё-таки - страшная сила.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.