Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И снова - история из Интернета... ("Моя мама решила украсить наш двор цветами. И это обернулось против неё")

Ещё одна история из Интернета. (Пока читала, почему-то подумалось - слава Богу, что не моя (в смысле, не из моей собственной жизни (Правда, наверное, так говорить нельзя...) Хотя у нас тут тоже... всякого хватает...)). Снова без моих предварительных комментариев - они здесь, боюсь, будут даже не к месту. Только вот названия я всему этому подобрать просто не могу... Может, у вас получится, дорогие мои?


Моя мама, которая живет на первом этаже в нашем частном доме, решила украсить участок около дома и весной посадила довольно много рассады петуний. Излишки раздали родственникам на дачу, а основную часть цветов мама рассадила около дома в кашпо. В итоге получилось очень красиво и нарядно. Каждый раз выходя на улицу мы любовались этими цветами. Однако, не так давно из-за этой красоты приключилась одна неприятная история, от которой у меня до сих пор нехороший осадок.






Вот такие нарядные "кустики" живут около нашего дома (фото подписано автором статьи)


Калитка в наш двор открывается как со стороны улицы, так и с нашей. Но за много лет, что мы тут живем, мы не жаловались на проникновение чужаков. Однако все когда-то бывает в первый раз.

Так уж вышло, что с нашего второго этажа, участок перед домом просматривается очень хорошо, а с первого этажа не особо. В одно непрекрасное раннее утро, часов в 7, я вышла на кухню (окна как раз выходят во двор с цветами) и вижу, что наша калитка открыта, у нас во дворе шарит какая-то особа, и собирается оттащить несколько кашпо с цветами к себе в машину. Я бужу мужа и иду к маме на первый этаж, спросить, не договаривалась она с кем-то о продаже цветов. Мама только проснулась и сказала, что ни с кем она не договаривалась и никого не ждала. Идем все вместе посмотреть на незваную гостью.






Мама очень любит возиться с растениями и с цветами в частности (фото подписано автором статьи)


А она, не особо таясь, таскает кашпо с цветами к себе в машину! Выходим, и мама спрашивает у нее:

– Что происходит?

– Да вот, я посмотрела, у вас цветочков очень много, и я решила забрать лишние, - мне на дачу надо. Только не говорите, что вам жалко! - вообще не смущаясь, вещает женщина.

Из дальнейшего монолога от нее мы услышали, что мы, должно быть, богаты, раз дом у нас такой большой, и вообще цветы не являются материальными ценностями, так же, как и те цветы, что растут на любой лужайке или во дворе и принадлежат всем.






У меня пропал дар речи! Ну, что за наглость! Воровать среди бела дня, не смущаясь и не краснея, мотивируя это тем, что цветы - это всего лишь цветы, и мы в любой момент можем посадить новые! С настолько наглым человеком я сталкиваюсь впервые в жизни!

К тому же машина, на которой приехала эта женщина, не из дешевых (это был какой-то седан от "Honda").

Если бы она подошла к моей маме, которая очень часто днем бывает на улице около дома, занимаясь своими посадками, и попросила одно кашпо с цветами, я не думаю, что мама отказала бы; но воровать, да еще и оправдывать такое поведение, - это уже слишком!






Мой муж сказал, что сейчас позвонит участковому, и мы разберемся, что является материальными ценностями, а что нет. Женщина, услышав это, со злостью выкинула все горшки, которые она успела затолкать в машину, на землю перед нашей калиткой. Я высказала все, что думаю по этому поводу, не стесняясь в выражениях. Наглая тетка выругалась, обозвав нас жадинами, села в машину и уехала!

Очень жаль, что мы были так возмущены этой ситуацией и не записали номер машины, чтобы предупредить соседей. У мамы подскочило давление, мы увели ее в дом, - отпаивать таблетками. Весь оставшийся день был испорчен, и я еще долго успокаивала маму, которая повторяла, что у людей нет совести, да и поломанные цветы было жаль, - ведь в них тоже был вложен труд. И теперь нам придется врезать замок, чтобы никто не смог вломиться на наш участок в наше отсутствие. Вот так желание хоть как-то облагородить наш двор сыграло с моей мамой злую шутку и даже немного подорвало ей здоровье...

/Найдено в Интернете/



Елена Агата   13 октября в 21:17   278 0 22  


Рейтинг: +6




Тэги: цветы, красота, жизнь, хамство, наглость




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MAKAKA # 13 октября в 21:35   +3  
Я не знаю тоже как это назвать...Жлобство и скудоумие....
Елена Агата # 14 октября в 16:16   +1  
MAKAKA пишет:
Жлобство и скудоумие....
Да жлобство - это ещё мало... Что значит "...у вас всего так много, а мне на дачу надо!"? Ну, надо, так купи сама и посади у себя, зачем же у других красть-то? Нет, тут понятно - она рассчитывала на то, что никто ничего не заметит, а потом кинутся, и то только может быть, да уже поздно будет, а полиция всё равно не отреагирует. Да и деньги зачем тратить, если можно просто так взять - всё же общее... Но - не вышло, - и слава Богу... Только в полицию, я считаю, всё-таки надо было заявить...
Skarlet # 13 октября в 22:55   +3  
интересно, как бы эта воровка отреагировала, если бы ей предложили взамен снять пару колес с машины? если земля ничейная и на ней все общее, то и колеса общие, разве не так?)))))
Елена Агата # 14 октября в 16:19   +1  
Skarlet пишет:
если земля ничейная и на ней все общее, то и колеса общие, разве не так?)))))
Ну, да, именно. Только вот она-то сразу бы в полицию ринулась. С воплями "Грабаул, караулят!" (как Ефросинья Петровна из детской книжки "Двадцать лет под кроватью" - знаете такую?)) )
Skarlet # 14 октября в 23:21   +3  
нет, такую книжку не знаю)))
Елена Агата # 27 октября в 2:52   +2  
Я тогда её в "Детском уголке" у себя опубликую в одно из ближайших воскресений, и сброшу Вам ссылку.)) Хороший рассказ, правда!))
Руслёна # 30 октября в 11:31   +2  
Я слышала, но не читала. Не нашла в своё вркемя.
Елена Агата # 30 октября в 18:22   +2  
Ну, значит, и тебе скажу, договорились! Вообще уржаться, если честно.
Руслёна # 30 октября в 23:43   +1  
Жду.))
Елена Агата # 1 ноября в 23:43   +1  
В следующее воскресенье поставлю.))
Руслёна # 2 ноября в 0:40   +1  
Отлично!
Руслёна # 13 октября в 23:31   +3  
Похожая история была у моей бабушки. К сожалению, люди совершенно не понимают, что совершая подобное, убивают не только цветы, но и хозяйку, вложившую душу в них. ОДна семья припёрлась ночью и срезала ВСЕ гладиолусы перед 1 сентября(( Чтобы отправить двух своих детей в школу с цветочками. Бабушке тоже было плохо. Потому что эти слонопотамы, срезая гладиолусы, вытоптали всё остальное.((( И дедушка запретил ей сажать цветы вообще после этого. Она, посадила, конечно, как же без цветов, но так далеко от людей, в глубине двора, что видеть могли только мы, когда шли к черешне.
Воры, они в Африке воры(((
Елена Агата # 14 октября в 16:25   +1  
Ну, да. У нас тут тоже бывает - говорю же. Однажды из маминого цветника целый горшок унесли - не помню уже, что там было, олеандр, кажется - но, тем не менее. Кстати, не так давно это было. Я её каждый раз успокаиваю - ничего страшного, говорю, посадим новые, но вообще - сколько же можно уже... Ну, тут то понятно - здесь некоторые вообще не понимают, для чего цветы сажать - подумаешь, какой-то куст, мало ли - можно и мячом заехать, и из земли выдернуть - что ему будет-то? - но у нас-то люди красоту всё-таки иначе воспринимают. По крайней мере, всегда так было; а тут что? Кошмар какой-то... Хорошо хоть, цветы всё равно им остались...
Руслёна # 14 октября в 16:50   +2  
У нашей джулианки цветник под окнами ( в многоквартирном доме) выкосил дворник.
Елена Агата # 27 октября в 2:53   +2  
Ой, ужас какой...(((((((( Жалко, правда...(((((( Потому как знакомо. Только у нас это не дворник делает, а газонокосильщики. Которые сюда регулярно наведываются - даже если на улице ливень...
Руслёна # 30 октября в 11:31   +2  
Ну, он на неё за что-то обиделся и сделал такую пакость.((
Елена Агата # 30 октября в 18:23   +2  
А, вот оно что!(((((((((
Чукча # 15 октября в 9:17   +1  
Не согласен с названием. История произошла не из-за цветов, а из-за того, что существуют наглые воры. А также из-за того, что у людей, которых пытались обворовать, отсутствует схема поведения, подходящая для таких случаев. Они растерялись и слишком эмоционально отреагировали. Хотя можно было просто молча записать номер машины и начать прямо при воровке звонить в полицию (или хотя бы сымитировать звонок). И не давать ей уехать (для этого необязательно рукоприкладство, среди присутствующих был мужчина, он мог просто встать возле дверцы машины, заблокировав подход), пока инцидент не будет исчерпан. Во всяком случае, пока она не вернет все аккуратно на место. А затем предупредить, что номер машины записан, и если что-то подобное повторится, на нее будет написано заявление в полицию с обвинением в краже. Конечно, реально ввязываться во всю эту волокиту я бы не стал, но припугнуть стоило бы.

И уж что точно не стоило - так это нервничать и переживать из-за какого-то быдла. Если чужая коза залезла в огород и пытается сожрать капусту, у хозяина всего две задачи: 1. Спасти капусту. 2. Отбить у козы охоту шастать в наш огород. Но уж ни в коем случае не вступать в козой в переговоры, не пытаться найти рациональное зерно в ее действиях или вообще какое-то объяснение с точки зрения разумного человека .

Прикольно, что цветы действительно не представляют материальной ценности, но... речь идет только о срезанных и уже купленных цветах . А растущие цветы, да еще в кашпо - имеют и материальную ценность и конкретную цену. И если это дорогие сорта, то по совокупности могут потянуть на кражу средних размеров. Это - до двух лет лишения свободы .
Елена Агата # 27 октября в 3:05   +2  
Чукча пишет:
Не согласен с названием
Ну, название не моё, а автора поста - он из Интернета. Но на самом деле - по-человечески обидно за нормальных людей. Однако действительно ведь -
Чукча пишет:
можно было просто молча записать номер машины и начать прямо при воровке звонить в полицию (или хотя бы сымитировать звонок). И не давать ей уехать (для этого необязательно рукоприкладство, среди присутствующих был мужчина, он мог просто встать возле дверцы машины, заблокировав подход), пока инцидент не будет исчерпан
Это самое первое, что нужно было. Просто растерялись люди - может, у них первый раз в жизни такое. Но в полицию заявить, конечно, стОило - и не совсем понятно, почему они так этого и не сделали. Наверное, решили, что всё равно её привлекать никто не станет. А зря...

Чукча пишет:
Но уж ни в коем случае не вступать в козой в переговоры
Да уж...))))))) С ней попробуй вступи - где вступишь, там и слезешь.)))))))))))) Только мэээээээ да мэээээээээ в ответ тебе будет...)))))))))))))))

Чукча пишет:
А растущие цветы, да еще в кашпо - имеют и материальную ценность и конкретную цену. И если это дорогие сорта, то по совокупности могут потянуть на кражу средних размеров. Это - до двух лет лишения свободы
Верно. И, кстати, абсолютно серьёзно...
Чукча # 27 октября в 19:04   +1  
Вообще на "цветы не имеют материальной ценности" резонно было бы ответить: "Так пойди и возьми их бесплатно в цветочном магазине. А если продавец и охрана начнут возражать, попробуй им объяснить, что цветы не являются материальной ценностью" .
Елена Агата # 28 октября в 0:54   +1  
О-оо, да, это точно!)) Вот как раз самое то! Вот тогда она и узнает, где, что и почём... Спасибо, Вася!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.