Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аидише котлеткес

Аидише котлеткес — национальное еврейское блюдо
 ИНГРЕДИЕНТЫ 
грудка куриная 1 шт.
лук 2 шт. + 1 шт.
морковь 2 шт. + 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
соль
сахар
перец душистый 10 горошин
лавровый лист 3 шт.
перец черный 20 горошин
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными. Не случайно их часто готовят детям.
Подготовить ингредиенты.
 Лук пропустить через мясорубку, а затем отжать через чистую ткань для удаления лишней влаги, иначе фарш будет жидким. 
 Морковь натереть на мелкой терке. 
 Куриное мясо отделить от кожи и костей, прокрутить через мясорубку, добавить отжатый лук и морковь, яйца, сухари, рубленый укроп, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на час. 
 В кастрюле на разогретом растительном масле слегка обжарить лук и морковь. 
 Залить водой и довести до кипения. 
 Из фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо, опустить в кипящий бульон. 
 Снять пену и добавить специи. 
 Варить в кипящем бульоне сорок минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Время от времени удалять пену. 
 Готовые котлеты подавать с соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Мой коммент:
В рецепте есть сухари, укроп и молотый перец, хотя в перечне ингредиентов их нет. Ладно-перец, можно смолоть заявленные горошек, но насчет остального…Положила на глаз. Лук не отжимала, масса не была жидкой, хорошо формировалась. В остальном делала по рецепту. Понравилось, мы ели с рисом. Хорошее, почти диетическое, а главное-бюджетное блюдо. А еще-у меня была не обычная морковь, а фиолетовая, поэтому выглядело блюдо весьма экзотично-фиолетово 



Run   11 октября 2020   249 1 3  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты




Последние читатели:


Невидимка
Run

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 12 октября 2020 года   +2  
Run пишет:
Куриное мясо отделить от кожи и костей,
Ну какие кости в грудке? У нас даже отдельно филе продаётся на
развес.
Run # 12 октября 2020 года   +1  
У нас продается грудка в трех видах-с кожей и костями (грудная кость с хрящом), без кожи с костями и чисто филе Я вообще пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла готовый фарш.
iliza # 12 октября 2020 года   +2  
Вообще прелесть!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.