Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны в медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ 
6 баклажанов среднего размера
1 лимон
4 зуб. чеснока
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. мёда
1/2 перца чили
1 ст. л. молотого кориандра
1. Баклажаны нарежь ломтиками, сделай насечки ножом крест-накрест, посоли и дай настояться минут 10.
2. Обжарь овощ на растительном масле до легкой прозрачности с обеих сторон.
3. Выложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. В отдельной миске разогрей растительное масло, добавь туда измельченную цедру лимона и нарезанный кружками чеснок. Прогрей до прозрачности 5 минут, но ни в коем случае не зажаривай.
5. Удали из масла твердые составляющие, добавь мёд и лимонный сок. Снова прогрей 3 минуты, затем добавь измельченный перец чили и кориандр. Выдержи на медленном огне 2 минуты.
6. Выложи овощ слоями в емкость, полей приготовленной ароматной карамелью. Поставь баклажаны в кисло-сладком соусе в холодильник на пару часов для пропитки. Подавай закуску холодной, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус. Если ты не употребляешь жареного, запеки баклажаны в духовке примерно 10–15 минут.

Мой коммент:
Чили не было, добавила паприку. В остальном делала по рецепту. Понравилось, теперь сделаю с имбирем.

Продолжение. Сделала с имбирем. Мне понравились, а вот муж не оценил, он не любитель имбиря
P.S. Хочу уточнить- я не веду блог типа обучающего для молодых хозяек и тем более-не претендую на звание гурмэ. Просто беру подвернувшиеся под руку рецепты (чаще всего-из интернета без указания автора) и готовлю-когда точно, а когда- совсем по-своему и делюсь впечатлениями в своих личных дневниках



Run   4 октября 2020   166 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.