Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мыльные пузыри нашего воображения...

Начало здесь: http://www.myjulia.ru/post/805451/#

Что делать, если вы увидели в небе над собой НЛО? Разумеется, прежде всего - его сфотографировать. Потом - увеличить снимок, насколько это возможно и... дать волю своему воображению!

И вот тут начинается самое интересное... Дело в том, что все мы подходим к этому по-разному. Большинство людей с самого начала не ищут ответ, а берут за аксиому ту версию, которая наиболее соответствует их убеждениям. И начинают подгонять под нее доказательства, порой даже притягивать их за уши. Так если человек убежден в существовании инопланетян - он будет отстаивать версию внеземного происхождения объекта. Если материалист - будет искать материалистические объяснения. Если склонен к мистике - обязательно увидит в явлении какой-то знак свыше, либо бесовские происки. В общем, нечто потустороннее. Я очень жалею на самом деле, что не успели возникнуть версии мистического толка - для полного спектра, так сказать. Потому что у меня есть одна знакомая дама, "видевшая бесов" в виде "серых пузырей". Правда, у дамы официальный диагноз - эпилепсия. Но... не все же люди обращаются за помощью к психиатру! Кто склонен во всем видеть целенаправленный обман - будет пытаться уличить очевидца в сознательной мистификации - монтаже, созданной иллюзии и т.д.

Конечно, немало зависит от подачи информации... Но самое интересное, что я в данном случае сделал лишь одно допущение - подал информацию так, как будто мне самому неизвестен ответ. Обратите внимание: откровенного обмана не было! Я не утверждал ничего из того, чего нет. Лишь строил предположения вместе со всеми - так, как если бы я был ТОЛЬКО наблюдателем и фотографом, а происхождение объекта было бы мне неизвестно. И, между прочим, дал ВСЕ возможные подсказки! Из коих, если их собрать воедино следует:

1. Характеристика объекта: полу-прозрачная сфера достаточно большого размера. На вид - хрупкая. Никаких плотных конструктивных деталей не просматривается. По краям - два ярких источника света. Источники света ориентированы с востока на запад. При разном освещении могут казаться разного цвета. При вращении сферы расположение источников не меняется.

2. Движение объекта: объект движется плавно, как будто плавает. Непредсказуемость и при этом видимая свобода, но не поддающаяся логике траектория движения говорит либо о разумном управлении, либо о полном либо почти полном отсутствии инерции - то есть, об очень малой массе объекта в сравнении с объемом. Именно в этом случае он может подчиняться малейшему дуновению ветерка мгновенно - собственной инерционной скоростью объекта можно пренебречь. Когда же объект резко начал подниматься - он исчез мгновенно из поля зрения. Что может говорить либо о мгновенном развитии сверхсветовой скорости, либо... о действительном его исчезновении .

3. Кот с интересом наблюдает за объектом... маловероятно, что животное, которое обычно смотрит во двор, вдруг подняло голову к небу и начало сканировать пространство в поисках НЛО, а затем, увидев желаемое, продолжило наблюдение. Тут может быть два варианта: либо на кота подействовало излучение объекта, чем привлекло его внимание, либо этот объект изначально был ближе, и кот его увидел буквально перед носом, а теперь только продолжает наблюдать за уже удалившимся объектом.

Можно ли из всего этого сделать верные выводы? Можно. Но сложно. Особенно если наблюдатель, предоставивший информацию, уже имеет собственное предположение, как в моем случае: это НЛО. Мы начинаем смотреть на происходящее в каком-то смысле его глазами. Тот же эффект наблюдается в случае, когда мы составляем свое мнение о каком-то событии, основываясь на чужих словах, на каких-то статьях из Интернета. Причем, даже если автор не вводит нас сознательно в заблуждение, а действительно сам не знает всех "условий задачи", а просто имеет собственное суждение о явлении. И дает материалу (иногда подсознательно) некую эмоциональную окраску. Мы реагируем на его эмоции и либо попадаем под их влияние, либо наоборот, они вызывают отторжение, несогласие - и тогда мы ищем аргументы против. Но принимаем ли мы мнение рассказчика, либо пытаемся его опровергнуть, наши выводы в любом случае базируются на ЕГО МНЕНИИ, которое мешает нам замечать ГОЛЫЕ ФАКТЫ.

Однако, нашелся человек, который вообще не обращал внимания на подачу информации и на чужие предположения, а ориентировался только на собственную визуальную оценку фотографии. И с ходу дал правильный ответ. К счастью, не публично, а приватно . Иначе никакой игры вообще бы не получилось. komar-ik, мои поздравления! И спасибо, что не раскрыли секрет раньше времени.

Простите, да, я вас обманул... но лишь в одном: что я не знаю, что это. И это вполне могло бы быть так, если бы кто-то выпустил пузырь, а я заметил бы его уже на большой высоте и сфотографировал. То есть, я просто умолчал о начале событий, при этом совершенно точно и правдиво описав их продолжение и собственное впечатление "независимого наблюдателя" - как если бы я не видел начала.

Да, я пускал с балкона мыльные пузыри. В солнечный сентябрьский день это удивительно красиво!




И фотографировал их. Сначала они опускались вниз, где их и заметил сидящий на окошке кот. Потом, подхваченные восходящими потоками теплого воздуха, поднимались вверх, а ветерком с юга, отраженным от стены дома, и потому дующим внутри двора в обратную сторону, их сносило на юг.



Один из них получился просто огромным! Метра полтора в диаметре.





И его понесло также сначала на юг, а оказавшись над крышей соседнего дома, он попал сначала в вихревой поток и сделал несколько "осмысленных" движений вокруг антенны, после чего был подхвачен основным - южным ветром. И над двором полетел уже обратно, оказавшись в какой-то момент у меня над головой. Но главное: как только пузырь оказался выше уровня крыши и попал зону солнечного освещения - на нем вспыхнуло два красивенных блика - как две яркие звезды, ориентированные с запада на восток, разумеется - по направлению солнечного света. И, когда я увидел его на фото - понял, что он здорово похож на НЛО .



Ну, а потом пузырь опять подхватил какой-то более высокий поток воздуха, он начал резко подниматься вверх и... лопнул . Ну, то есть, я понял, что он лопнул - потому что знал, что это мыльный пузырь. Выглядело это на такой высоте, как быстрый набор скорости, закончившийся внезапным исчезновением объекта.

Всем спасибо за участие в интересном эксперименте! Зинаиде - отдельное спасибо за очень внимательное отношение и энтузиазм. Я получил истинное удовольствие, и даже сам чуть не поверил, что мой пузырь - внеземного происхождения, а внутри него сидят человечки!

Жанна, сто плюсов, я в тебя верил!



Чукча   26 сентября в 13:23   106 0 17  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 26 сентября в 14:40   +1  
Вот какой вы, однако проказник.)))
Чукча # 26 сентября в 14:57   +1  
Скажите, было весело? А главное: девяносто процентов "информации", которую мы сейчас получаем через инет и СМИ - примерно такого же рода .
iliza # 26 сентября в 15:09   +1  
Конено же весело! Но я всё -таки рассмотрела фотоаппарат!
Чукча # 26 сентября в 16:30   +1  
Это круто, особенно при том, что его там нет .
iliza # 26 сентября в 16:32   +1  
Нет, да и не могло быть, но коробочка с кругляшком, похоже на фотоаппарат, вот и нет,а что - то же подсказало такое сравнение.)))
Чукча # 26 сентября в 16:46   +1  
Уж не знаю... хотя при должном воображении можно в каком угодно наборе пятен увидеть какой угодно предмет. И даже это доказать .
iliza # 26 сентября в 17:04   +1  
Ну вот тут хоть верти, хоть крути, а тут так же было.))
Чукча # 26 сентября в 17:20   +1  
Да я знаю, что у Вас богатая фантазия! Даже и не сомневался никогда . Потому и было так интересно.
iliza # 26 сентября в 17:39   +1  
Вася, я солидарна, было очень интересно и весело!))
komar-ik # 26 сентября в 14:45   +2  
Sovush-ka # 26 сентября в 14:50   +3  
Ну,да. Вопрос(без ответа( ну и зачем им ЭТО надо )Не верю,чушь.
Чукча # 26 сентября в 14:56   +1  
Вопрос (надеюсь на ответ): кому - им? Что - это? И во что Вы не верите? В мыльные пузыри?! Да как же можно!
Sovush-ka # 26 сентября в 15:27   +2  
:-))) Инопланетники, на них всё списывают!
Гремислав # 26 сентября в 15:25   +3  
не знаю, что и сказать...
Skarlet # 26 сентября в 23:33   +2  
так все-таки я в итоге догадалась!!!
Чукча # 27 сентября в 0:01   +2  
Я ж говорю - я в тебя верил .
наталия_ласточка # 27 сентября в 8:30   +1  
Ну Василий!!! Повеселил, однако!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.