Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хозяйке на заметку: Три блюда украинской кухни, которые стоит приготовить в сентябре

Хозяйке на заметку: Три блюда украинской кухни, которые стоит приготовить в сентябре Сентябрь ещё не закончился, у нас обещают и в октябре днём тепло, но по ночам уже и сейчас холодно, впрочем летом тоже не очень баловало. Так что простенькие рецеплы от шеф-повара, готовила и раньше, да вот решила, что пора вытащить их на белый свет. А тут как раз и пост попался под руку.

Осень - это невероятное время для того, чтобы предоставить вкусовым рецепторам новых вкусовых оттенков.

Об этом в своем блоге рассказывает кулинарный эксперт, автор онлайн-курса по кулинарии «Мыслить как повар» Евгений Клопотенко, передают Патриоты Украины.

"Как кулинарный эксперт, я уверен в том, что для этого в Украине есть все возможности и ингредиенты. Как украинец, я хочу, чтобы вы начали открывать для себя осенние вкусы именно нашей, украинской кухни. Поверьте, она этого стоит. С наступлением прохладной погоды нет ничего лучшего за то, чтобы закрыться на кухне, отключить телефон, открыть рецепт и окунуться в мир гастрономического искусства. Не пугайтесь, это довольно просто, и у вас все получится, гарантирую. на этот раз я подготовил для вас особую подборку рецептов, которые сможет приготовить каждый, и каждый сможет почувствовать наслаждение вкуса. Итак, меньше слов, вот они.


Суп с ребрышками

Кислица - очень вкусный украинский суп с копчеными ребрышками, рецепт которого я узнал на Закарпатье. Его готовили в древности наши предки, но потом рецепт был утерян и забыт. Мне кажется, пришло время возродить настоящую украинскую кухню и найти аутентичные рецепты. И я хочу вам в этом помочь! Этот оригинальный суп со сливами и свиными ребрами чем-то похож на капустник, но получается более наваристым и с легким ароматом дыма.

Состав:

Свиные ребра (копченые) - 300 г
Лук - 1 шт.
Корень сельдерея - ¼ шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 горошины
Картофель - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 300 г
Слива (свежая или мороженая) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (опционально)
Соль и перец - по вкусу



пошаговый рецепт

1. Сварите овощной бульон из крупных кусков корня сельдерея (¼ шт.), Моркови (1 шт.), Чеснока (2 зубчика) и лука (1 шт.) С добавлением лаврового листа (2 шт.), Душистого перца (3 горошины ) и соли. При этом сельдерей, морковь, лук и чеснок не чистите, но хорошо вымойте с помощью щеточки. Сначала доведите воду с овощами до кипения, а затем варите на маленьком огне примерно 30 минут.

2. Далее выньте сельдерей, морковь, лук и чеснок с бульона. Они уже сделали свою работу.

3. Картофель (3-4 шт.) Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон.

4. Когда картофель сварится, добавьте копченые ребра (300 г) и варите еще несколько минут.

5. После этого добавьте к супу квашеную капусту (300 г) вместе с рассолом.

6. Сливы (250 г) хорошо помойте и очистите от косточек. Если используете замороженные сливы, нужно разморозить их заранее. Разрежьте сливы пополам и добавьте к супу. Варите несколько минут и отставьте, чтобы суп настоялся. Подавайте кислицу горячей, украсив зеленью укропа, если есть желание.


Буженина с яблочным конфитюром

Буженина, яблоко, конфитюр - странное сочетание, подумаете вы. Но на самом деле это таааак вкусно: нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, хвойный розмарин, ароматный чеснок и немного пряностей. Буженина с яблочным конфитюром - этот эксперимент на кухне вдохновит вас на то, чтобы искать новые вкусы, формы, краски и эмоции.

Состав:

Свиная корейка - 600 г
Зубчика чеснока - 2-3 шт.
Лайм сок - 1 шт.
Яблоки - 200 г
Вода - 100 мл
Гылочкы розмарина - 2-3 шт.
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
Анис звездочка - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Морская соль крупная
перец
Оливковое масло - 2 ст. л.
лавровый лист



пошаговый рецепт

1. Свиную корейку (600 г) помойте и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте мясо оливковым маслом (2 ст. Л.), Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

2. Сделайте неглубокие надрезы в мясе и поместите туда веточки розмарина (2-3 веточки). Или можно просто воткнуть веточки в мясо.

3. Далее начините мясо зубчиками чеснока (2-3 зубчика). Можно заложить чеснок в складки или сделать небольшие надрезы.

4. Затем полейте мясо соком лайма (1 шт.).

5. Сделайте медово-лимонный соус. Для этого смешайте в мисочке сок половины лимона, мед (50 г) и 1 звездочку аниса. Хорошо перемешайте. Смажьте мясо соусом с помощью кулинарного кисти.

6. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Духовку разогрейте предварительно.

7. Пока мясо запекается, приготовьте яблочный гарнир. Выложите в сотейник яблоки (200 г), очищенные от кожицы и семян и нарезанные небольшими кубиками. Добавьте к яблокам веточку розмарина и лавровый лист.

8. Добавьте в сотейник воду (100 мл) и сахар (50 г). Варите конфитюр на среднем огне примерно 10-15 минут.

9. Достаньте мясо из духовки и выложите сверху яблоки. Подавайте к столу.

Сырники с маком


Это блюдо - одна из первых в моей жизни, которую я вообще научился готовить. Сырники готовила моя мама. Это одна из ее любимых блюд. Правда, мама не добавляла мак. Но я решил поэкспериментировать и посмотреть, что из этого получится. Должен признаться, получилось очень круто. И хотя я утром сыр не ем, теперь буду делать это постоянно. Потому что именно этот рецепт - очень крутой. Хочу, чтобы вы тоже ели эти божественные сырники и наслаждались - утром, завтрак, и вообще жизнью.

Состав:

Сыр - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мак - 2 ст.л.
Мука - 60 г (и дополнительно для формирования шариков)
Сахар - 50-60 г
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Подсолнечное масло (для жарки) - 1-2 ст.л.


пошаговый рецепт

1. В миске смешайте творог с яйцом, маком, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы.

2. Насыпьте немного муки на кухонную доску. Сформируйте руками небольшие шарики, сплюснут их и обваляйте в муке.

3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.


Готовить - это просто!

Взято отсюда:h ttps://ustymenkooleh.patrioty.org.ua/blogs/hospodyni-na-zamitku-try-stravy-ukrainskoi-kukhni-iaki-varto-pryhotuvaty-u-veresni-345140.html



iliza   23 сентября в 8:49   149 2 15  


Рейтинг: +8




Тэги: кулинария, суп, вторые блюда

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

шанди # 23 сентября в 9:25   +2  
Вкуснятина!
iliza # 23 сентября в 9:56   +2  
Сама облизываюсь каждый раз, пока приготовлю из этого репертуара что - нибудь.))))))
Но сырники муж с сыном готовят, тут я умываю руки, и если что, то блины на моей совести.)))))
наталия_ласточка # 23 сентября в 9:40   +3  
Вкуснотенько!!!
iliza # 23 сентября в 9:56   +2  
И ещ1 какая вкуснотень!
Jelena965569 # 23 сентября в 12:44   +1  
Вот и я совсем запуталась: для сырников нужен сыр, а готовить будем из творога?
Чем же творожники от сырников отличаются? Творожники - те же сырники, но варёные?
iliza # 23 сентября в 13:20   +1  
Jelena965569 пишет:
для сырников нужен сыр, а готовить будем из творога?
В Украине творог нахывают сыром, поэтому такое изделие называется сырники.
Jelena965569 # 24 сентября в 10:26   +1  
Наконец-то всё встало на свои места! А я голову всё ломала!
iliza # 24 сентября в 11:00   +1  
Моя ты радость! Наверное мне надо было сделать сноску.)))
Jelena965569 # 24 сентября в 16:46   +1  
Да я этим вопросом уже давно мучилась!
iliza # 24 сентября в 19:09   +1  
Ты спрашивай, если что.
Jelena965569 # 25 сентября в 7:26   +1  
Спасибо!
мак # 24 сентября в 22:05   +3  
Беру в избранное! Если не приготовлю в сентябре, то уж зимой получится! Спасибо Зина!
iliza # 25 сентября в 5:09   +3  
Да их можно готовить в любое время года.
На здоровье, Оксана!)))
Luchanka # 26 сентября в 1:20   +2  
Вкусные рецепты.
iliza # 26 сентября в 6:07   +1  
Готовь, как будет желание.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.