Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный десерт для детей вместо мороженого Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.

Моя Соседка, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.
И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!


Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.



Ингредиенты:

— 0,5 литра кефира (или ряженки)

— 1/3 стакана нежирной сметаны

— ¼ (можно ½) Стакана сахара

— 1 ст. ложка желатина

— 0,5 пакетика ванильного сахара


Приготовление:

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.

3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости.
Тогда получится ягодно-молочное суфле.


Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина.
В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).


Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит.
И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.


Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты.
Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!



romantik2914   22 сентября 2020   238 2 4  


Рейтинг: +6




Рубрика: Д Е С Е Р Т Ы( мои кулинарные архивы)




Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 22 сентября 2020 года   +3  
Никогда не делала суфле...
Ocvetlennaya # 22 сентября 2020 года   +5  
Хорошо так делать летом ягодные/фруктовые тортики.
Малышня уплетает за обе щеки.
iliza # 22 сентября 2020 года   +3  
А мне такой рецет Майя дала под названием "домашний зефир".
И правда вкусно, только я уже всё перепроовала и остановилась на
сметане. Сейчас продаётся порошковый быстрорастворимый
желатин, который не нужно замачивать и даже процеживать.
После нагрева эидеость с желатином прозрачная, как слеза.
И правда такой десерт готовится быстро и он вкусный, тоже правда!
smsky-2020 # 14 декабря 2020 года   +1  
Надо попробовать. Что-то похожее делала. Только тортиком назывался. Пол литра молока, триста грамм творога, желатин и ванильный сахар. Тоже обалденно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.